Майя Тавхелидзе: биография, фото

Майя Тавхелидзе - известная российская ведущая на канале "Россия 24". Когда-то была автором и одновременно ведущей телепрограммы, которая называлась "Корпорация монстров". Помимо всего прочего, девушка пишет стихи, ведет свой блог и публикует истории на разных сайтах.

Биография Майи Тавхелидзе

Будущая ведущая родилась 16 января 1988 года в городе Москва.

Ее дед был ученым, президентом академии наук в Грузии - Альберт Никифорович Тавхелидзе. Помимо деда известных людей в семье не было.

Образование девушка получила в Московском университете имени Михаила Васильевича Ломоносова.

Во время обучения в университете Майя проходила практику, работая учителем в школе, но эта профессия ее не привлекала, Майя Тавхелидзе всегда думала, что она достойна большего. Поэтому девушка решила искать себя в чем-то другом.

Майя Тавхелидзе биография

Карьера

В 2008 году Майя Тавхелидзе пришла стажироваться в ВГТРК на очень известный российский телеканал «Россия 24». После восьми месяцев стажировки она, показав все свои умения и таланты, стала корреспондентом на этом же телеканале.

Спустя два года после начала работы, Майя Тавхелидзе создала программу, которую назвала «Корпорация монстров».

В своем первом выпуске Майя рассказала о Стиве Джобсе, о том, как он создал свой бизнес. Эта передача очень понравилась телезрителям, поэтому руководство телеканала решило запустить передачу про создание мировых корпораций.

Этот проект был безумно популярным, он стал одним из самых лучших на канале. В программе рассказывалось про Google и Facebook, а также про другие известные предприятия.

В 2012 году Майя Тавхелидзе была приглашена в качестве ведущей на церемонию вручения «Премия Рунета». Соведущим стал Иван Кудрявцев.

Помимо работы

Помимо своей основной работы, Майе нравится писать стихи. Она даже смогла выпустить четыре сборника со своими стихотворениями. Сейчас девушка ведет свой блог, который называется «Мысли вслух». Там она публикует и стихи, и различные посты, которые нравится читать людям.

Майя Тавхелидзе показывает себя всем, как очень романтичная натура. Всю свою душу она раскрывает перед читателями "Русского пионера".

Майя всегда встает не позже семи утра. Однажды она даже не стала праздновать день рождения, потому что с утра ей нужно было вставать на работу. Вместо веселья с друзьями девушка дала интервью одному из радиоканалов.

Майя Тавхелидзе

Личная жизнь

Как и многие звезды, Майя не распространяется о своей личной жизни. Доподлинно известно, что у нее есть муж и сын, но они скрыты настолько, что ни имени, ни профессии мужа неизвестно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.