Автомобильные аккумуляторы Hankook: отзывы

Для того чтобы у владельца машины была возможность в любое время запустить двигатель, применяют автомобильные аккумуляторные батареи. Они служат еще и как основной источник электроэнергии, когда двигатель не заведен. В настоящее время аккумуляторы делятся по своему номинальному напряжению и бывают:

  1. 6-вольтовые. Используются на легкой мототехнике, а ранее, до 1940 годов, их применяли практически на всех легковых автомобилях.
  2. 12-вольтовые. На данный момент устанавливают в любой мототехнике и легковых автомобилях.
  3. 24-вольтовые. Пользуются спросом на тяжелой сельской технике, в автобусах и трамваях, а еще на дизельной военной технике.

Далее в статье будет рассказано об одном из производителей аккумуляторов. Hankook - это южнокорейский бренд, который смог покорить своей качественной продукцией большую часть мира. Мы разберем историю его появления, детально рассмотрим производимые аккумуляторные батареи и дадим общие советы по выбору качественной продукции.

История Hankook

В 1944 году, в Сеуле, впервые открывается небольшая компания южнокорейского бренда под названием Isan Ltd.. Спустя 8 лет, в 1954 году, она переименовывается в Korea Storage Battery Ltd. (KSB) и так остается ею до марта 2004 года. Свое начало производства необслуживаемого аккумулятора (Maintenance-Free) компания Hankook берет в 1980 году. Она является одной из немногих марок, признанных в мире. На сегодняшний день брендом Hankook владеет компания AtlasBX Co. Ltd. – южнокорейский производитель аккумуляторов, выпускающий высококачественную продукцию, соответствующую всем мировым стандартам.

Сфера использования автомобильных аккумуляторов Hankook

аккумуляторы hankook

В настоящее время аккумуляторными батареями Hankook Южной Кореи пользуются более, чем в 100 странах мира. Практически на любой автомобиль можно подобрать аккумулятор Hankook. Импортные внедорожники, например, Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Lexus RX, Toyota Prado и многие другие производители рассчитаны на мощные АКБ. Аккумуляторы Hankook как раз отвечают их требованиям. Объяснить это можно тем, что корейский производитель славится качеством своей продукции, долговечностью и доступной ценой.

аккумулятор автомобильный hankook

Как и большинство других производителей, аккумуляторы этой фирмы бывают необслуживаемого типа. Они при своей эксплуатации не нуждаются в доливке дистиллированной воды. В корпусе любого аккумулятора Hankook имеется специальный глазок – Magic Eye – указывающий на состояние его заряда. Если он зеленого цвета, это означает, что заряд АКБ полный и не требует подзарядки.

Ресурс аккумулятора

У каждого аккумулятора Hankook есть свой эксплуатационный срок службы. Он зависит от того, насколько правильно за ним следить и проводить своевременное обслуживание. На самом деле при должном уходе каждый аккумулятор прослужит довольно много времени, однако сейчас акцентируем внимание лишь на рассматриваемом продукте - аккумуляторной батареи Hankook.

аккумулятор автомобильный hankook отзывы

Содержать АКБ рекомендуется в чистоте потому, что грязь и влага способствует его повышенному саморазряду. Но, если этого не делать, батарея может выйти из строя даже в течение первого месяца ее использования. После установки аккумулятора на автомобиль желательно проверить обыкновенным вольтметром напряжение, которое выдает генератор. Для этого необходимо завести двигатель, на клеммы АКБ подключить данный прибор. Показания его должны быть в диапазоне от 13.5 В до 14.5 В, в противном случае аккумулятор будет получать недозаряд или перезаряд. Это напрямую влияет на его срок службы. Если следовать гарантийным обязательствам завода изготовителя, тогда АКБ прослужит минимум 4-5 лет.

Какой АКБ выбрать

В тот момент, когда предстоит выбор нового аккумулятора, нужно обратить внимание на его емкость, пусковые токи, технологию его изготовления и размеры. Его параметры должны быть правильно подобраны. Немаловажную роль играет дата выпуска АКБ. Она выгравирована сверху на корпусе, соответственно, чем она «свежее», тем лучше.

аккумулятор hankook 68

Когда новый аккумулятор долго стоит на полках в магазинах, он понемногу теряет свой ресурс. Визуально нужно осмотреть корпус АКБ на его герметичность. Клеммы не должны иметь следов эксплуатации.

Упаковка аккумулятора

Аккумуляторы марки Hankook поставляются на полки магазинов-заказчиков в оригинальных коробках. После того, как вы приобрели новую батарею, ее необходимо подготовить к работе. Для этого нужно снять транспортирующий полиэтилен и защитные колпачки. Эти элементы используются только для целостной доставки АКБ с завода покупателю. Затем нужно проверить уровень и плотность электролита. Плотность проверяют при +20 °С, показатели должны составлять от 1,25 до 1,30 г/см3.

Преимущества аккумуляторов фирмы Hankook

Выпускаемые Южной Кореей АКБ обладают рядом преимуществ, среди которых можно отметить:

  • высокие пусковые токи (что немаловажно для суровых зим северных городов России);
  • повышенная виброустойчивость корпуса, которая позволяет устанавливать их практически на любой вид транспорта;
  • при долгом хранении батареи корейского производства имеют медленный саморазряд;
  • корпус аккумулятора выполнен из крепкого пластика и оснащен удобной ручкой для транспортировки;
  • при должном обслуживании его долговечность составляет более 5 лет.

Как можно заметить, южнокорейская компания сделала все необходимое, чтобы их аккумуляторные батареи производили только положительные впечатления на потребителей.

Hankook Power Control

аккумулятор hankook 75d23l отзывы

Автомобильный аккумулятор Hankook 68 относится к малообслуживаемому типу батарей. Емкость его составляет 68 А/ч, что можно определить из названия, а пусковой ток – 600 А. Тип использования электролита – кислотный, расположение клемм – стандартное, клема «+» находится справа (имеет, как еще называют, «обратную полярность»). Габаритные размеры следующие: длина – 230 мм, высота – 220 мм, ширина – 172 мм.

АКБ Hankook 75d23l

аккумуляторы для автомобиля hankook

Свои положительные отзывы аккумулятор Hankook 75d23l получил практически сразу, после появления на прилавках. Современная кальциевая технология обеспечивает ему надежную и долговечную работу. Решетки пластин изготовлены по технологии X-Frame, это увеличивает прочность и производительность. Данная модель аккумулятора обслуживания не требует, она устойчива к саморазряду при длительных хранениях и выдерживает вибрацию.

Аккумуляторы для автомобиля Hankook подходят для многих марок, например, Subaru (Forester, Impreza, Tribeca, Legacy), Toyota (Celica, Rav, Land Cruiser, Corolla), Mitsubishi (Galant, Colt, Lancer, Eclipse), Mazda, Lexus, Honda и тд. Его емкость составляет 65 А/ч, а пусковой ток – 580 А. Герметично запаянная крышка, прочный корпус и удобная ручка позволяют легко перемещать его. К тому же, при покупке любого аккумулятора фирмы дается гарантия сроком на 12 месяцев.

Стоит ли брать АКБ Hankook?

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод о том, что отзывы об автомобильных аккумуляторах Hankook всегда остаются положительными. Аккумуляторы пользуются хорошим спросом и, купив его, человек получает надежную, долговечную батарею за относительно небольшую сумму денег. Она не требует дополнительного обслуживания и имеет индикатор для контроля заряда. Установить такой аккумулятор на свой автомобиль, значит, обеспечить его на долгое время надежным источником питания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.