Как восстановить ауру и биополе самостоятельно? Медитации на очищение от негатива

Зачастую бывает так, что человек длительное время находится в состоянии стресса, не может спать, теряет аппетит, становится раздраженным, испытывает регулярные нервные срывы. При этом врачи ничего не находят, так как все органы функционируют нормально.

Подобное состояние человека может быть вызвано негативными внешними воздействиями, нарушающими биополе. Крайне важно привести его к гармонии. О том, как восстановить ауру и биополе самостоятельно, подробно расскажем в этой статье. Описанные здесь техники помогут привести самочувствие в норму и гармонизировать психологическое состояние.

Что такое аура

Несколько слов об ауре

Прежде чем приступить к описанию восстановительных техник, необходимо сказать несколько слов о том, что такое аура. Почему крайне важно поддерживать ее в норме?

Дело в том, что аура — это тончайшая энергетическая оболочка человека. В эзотерике - это тонкое тело. Во многих религиях аура ассоциируется с душой человека. Многие специалисты в этой области утверждают, что биополе состоит из семи слоев, ассоциируемых с чакрами (энергетическими центрами человеческого тела). Чтобы оно оставалось целостным, потоки энергии, проходящие через чакры, должны находиться в балансе.

Аура имеет определенный цвет, который может меняться в течение жизни. Также на это влияют различные факторы (болезни, нервные потрясения и прочее). К примеру, известны случаи, когда у тяжелобольных людей специальные сканеры ауры фиксировали сильное затемнение энергетического поля в области поврежденных органов.

С точки зрения официальной науки на сегодняшний день нет четкого определения, что такое аура. Она не считается объектом для изучения и рассматривается в качестве абстрактного понятия религии и эзотерики. Однако специалисты в области нетрадиционной медицины, йоги и биоэнергетики в ходе своей деятельности часто сталкиваются с определенной связью незримого поля вокруг человеческого тела с самочувствием и настроением.

Увидеть невооруженным глазом ауру дано не каждому. Это редкая способность. Однако существуют специальные сканеры биополя, которые могут дать развернутое описание тонкого тела. Несмотря на то, что они подвергаются критике со стороны официального научного и медицинского сообщества, встречаются случаи удивительно точной диагностики.

Фиолетовая аура

Цвет ауры

Обычно оттенки биополя совпадают с семью чакрами. Цвет может меняться в течении жизни, поскольку часто случается, что личность и ее тело под воздействием тех или иных обстоятельств подвергаются существенным изменениям. Как правило, преобладающий цвет ауры указывает на то, какая чакра оказывает наиболее сильное влияние на человека. Это определяет его характер, предпочтения, настроение и образ жизни.

Цвета ауры и их значение:

  • Красный. Указывает на то, что у человека сильно развита чакра Муладхара ("корень" всего тел). Такие люди обычно сильны, полны энергии, отдают предпочтение действиям, которые приносят простое физическое удовольствие — любят вкусную пищу, приятные прикосновения. Люди с красным биополем могут быть склонны к приступам гнева или неконтролируемым эмоциональным срывам.
  • Оранжевый. Указывает на то, что человек честолюбив, амбициозен и активен в жизни. Люди с аурой такого цвета обычно являются экстравертами. Они отдают предпочтение активному отдыху и спорту, обожают командные мероприятия. Активная чакра — Свадхистхана
  • Желтый. Люди с такой аурой наделены способностью генерировать новые идеи. Они полны энтузиазма и желания показать себя всему миру. Такие люди очень настойчивы в достижении своих целей, могут быть склонны к риску, но всегда идут на него обдуманно. Кроме того, они обладают хорошей интуицией, эмоциональны. Наиболее влиятельная чакра — Манипура.
  • Зеленый. Такой оттенок тонкого тела присущ людям, тонко чувствующим окружающий мир и природу. Руководит ими чакра Анахата. Эти люди спокойны и выдержанны, но при этом умеют самоотверженно любить, полностью отдаются второй половинке. Обладатели зеленой ауры ценят себя и окружающих, но могут быть излишне требовательными.
  • Голубой. Люди с такой аурой невероятно свободолюбивы. Им трудно долго оставаться на одном месте. Это увлеченные путешественники и туристы, а также эрудиты, которые посвящают жизнь получению новых знаний. Они открыты для всего нового, их спектр интересов очень обширен. Такие люди с трудом заводят прочные отношения и поздно вступают в брак, но это всегда осознанный выбор. Их взаимоотношения длятся долгие годы. Главная чакра — Вишуддха.
  • Насыщенно-синий. Люди с такой аурой находятся под влиянием чакры Аджна. Они стремятся подчинять свою жизнь интеллектуальной деятельности. Такие люди могут казаться излишне замкнутыми и сосредоточенными на себе, однако при близком общении оказываются глубокими и интересными собеседниками.
  • Фиолетовая аура говорит о высоком уровне духовного развития. Люди с таким биополем склонны к уходу в религию и мистику, стараются познать тайны и загадки Вселенной. Они предпочитают интеллектуальное общение, любят делиться своими знаниями. Преобладающая чакра — Сахасрара. Обладатели фиолетовой ауры зачастую наделены от природы очень мощной энергетикой. Именно они становятся духовными лидерами и религиозными деятелями

Оттенок ауры не всегда однороден. Чаще цвет энергетического поля смешанный. Его "узор" всегда индивидуален.

Энергетика биополе человека

Негативные факторы, влияющие на биополе

Прежде чем разбираться, как самостоятельно восстановить ауру и биополе, нужно понять, от чего мы защищаемся, что разрушает тонкое тело.

К дисбалансу могут приводить как проблемы на физическом уровне, так и неуловимые психологические и энергетические воздействия.

К физическим факторам можно отнести болезни, травмы, влияние стихийных бедствий и плохих условий жизни.

Психические факторы — это стрессы, тревожность, неврозы, негативные отношения с окружающими.

К энергетическим негативным воздействиям относятся направленные осознанные атаки со стороны других людей, такие как энергетический вампиризм, порча и сглаз. Биополе и энергетика человека также чувствительны к фону мест и предметов, которые могут нести тот или иной негативный отпечаток.

Почему важно уметь восстанавливаться

Дисбаланс, вызванный повреждением биополя, провоцирует депрессию, неврастению, хроническую усталость. Очень часто обостряются различные заболевания, такие как бронхиальная астма, гипертония, вегето-сосудистая дистония.

Кроме того, нарушается сон, возникает бессонница или постоянная сонливость. Человека могут мучить кошмары, сонный паралич или подобные неприятные состояния.

Обычно люди с поврежденным биополем отмечают, что не чувствуют себя отдохнувшими, если даже посвящают отдыху длительное время. У них не остается сил на общение с близкими, появляется раздражительность, вспышки неконтролируемых негативных эмоций.

Чтобы избежать таких состояний, крайне важно знать способы защиты биополя от негативных воздействий и уметь восстанавливать ауру после серьезных повреждений.

Как укрепить свою ауру и биополе

Техники медитации

Одним из наиболее эффективных способов самовосстановления считается медитация и релаксация. С помощью этих техник можно привести в порядок ум и эмоции, помочь себе восстановиться после тяжелых стрессов, травм или болезней.

Простейшая медитация на очищение от негатива выполняется следующим образом:

  • Требуется уединиться в спокойном месте, где в течение получаса никто не потревожит. Оденьтесь в свободную легкую одежду. Зажгите свечи, благовония, включите расслабляющую музыку.
  • Сядьте удобным образом на твердую ровную поверхность, расслабьтесь, закройте глаза.
  • Начинайте визуализировать, как из тела постепенно выходят потоки негативной энергии темного цвета. Представьте вокруг себя легкое цветное свечение, старайтесь "видеть" его внутренним зрением. Направьте все свои мысли на то, чтобы очистить его от темных, грязных пятен.
  • Крайне важно, чтобы в момент медитации мысли не распространялись ни на что другое. Оставайтесь в состоянии сосредоточенности на образе очищения в течение 30 минут.

Лучше всего проводить медитацию в вечернее время перед сном, сочетая ее с водными процедурами.

Цвета ауры и их значение

Эфирные масла и ароматерапия

Еще один эффективный способ, как восстановить самостоятельно биополе и ауру, это ароматерапия. Использование тех или иных эфирных масел помогает восстановить физическое, эмоциональное и энергетическое равновесие.

Используйте в аромалампах травы, такие как лаванда, ладан, сандал, можжевельник.

При состоянии хронической усталости помогут клементин, мята, эвкалипт.

Настоящий "лекарь", который очищает не только тонкое тело, но и дезинфицирует окружающее пространство, это масло чайного дерева. Можно использовать также сухие благовония.

Очищение водой

Водные процедуры — это очень действенный способ, при помощи которого можно укрепить свою ауру и биополе. Как считают восточные мудрецы, поток воды обладает способностью смывать негативную энергетику.

Дважды в день (утром и вечером) принимайте прохладный или теплый душ. При этом встаньте под струю воды и представляйте, как с вашего тела смываются вниз черные негативные потоки.

Также хорошо расслабиться и принять ванну с использованием морской соли и ароматических масел.

Молитвы и мантры

В звуках священных текстов и песнопений заключаются целительные силы. Можно использовать молитвы, мантры, суры Корана, то есть то, что вы считаете для себя святым и значимым.

В православии и исламе отсутствуют понятия аура и чакры. Однако любой верующий человек согласится, что чтение Святого Писания, молитвы и церковное пение успокаивают разум и приводят душу в благостное состояние.

Буддисты и индуисты могут читать или петь мантры, такие как "Ом Мани Падме Хум" или "Ом Таре Тууттаре Тааре Соуха".

При чтении молитв и других святых текстов нужно осознавать покровительство Божественной силы, которая способна очистить и защитить на духовном уровне.

Четки в руках

Стихии

Те, кто умеет чистить ауру и биополе, отмечают, что некоторые стихии обладают большой силой и помогают восстанавливаться за счет первородной природной энергии. Для выполнения таких техник нужно иметь дома по одному предмету из списка:

  • Для огня подойдет свеча.
  • Воду будет символизировать чаша или домашний фонтан.
  • Воздух — колокольчики, тибетские чаши.
  • Землю — кристаллы или друзы. Подойдет даже обычная морская соль.

Эти предметы размещают на специальной полке или столике, где они могут быть доступны. В ситуациях, когда ощущается нехватка сил, можно заряжаться от них энергией. Обычно зажигают свечу, совершают медитацию с кристаллами, омывают руки и лицо водой и звенят колокольчиками.

Кристаллы и свечи

Ежедневные способы восстановления

Каждый день нам приходится сталкиваться с более или менее серьезными негативными энергетическими воздействиями, но не всегда есть возможность уделить достаточно времени медитациям или другим практикам. Поэтому для тех, кто желает понять, как самостоятельно восстановить биополе и ауру, есть простые методы. Их можно применять каждый день.

  • Обязательно ополаскивайте руки и лицо (желательно с утра и вечером).
  • Очищайте окружающее вас пространство от лишнего хлама, не давайте старым и сломанным вещам копиться вокруг вас.
  • Уделяйте по 10-15 минут перед сном для того, чтобы расслабиться, созерцайте приятные вещи.
  • Ограждайте себя от негативных эмоций, избегайте напряженных, кровавых триллеров и телепередач, описывающих преступления, исключайте из окружения негативно влияющие визуальные образы и др.

Заключение

Мы подробно рассмотрели, как восстановить самостоятельно биополе и ауру. Описанные техники будут полезны для каждого, кто стремится привести в норму энергетический баланс, самочувствие и настроение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Девочка начиталась букв мира Майи (Иллюзорного мира).Буквы так же иллюзорны, как и мир. Постигать надо не буквы, а себя - душу (Ян), которая окружает и пронизывает тело (Инь). Действия материи (позы йоги и прочее) не приводят к усилению души, к усилению духовности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.