Мотоблок "Грассхоппер": краткое описание

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что настоящее немецкое качество нравится всем без исключения. В особенности когда речь заходит о каких-либо машинах и механизмах, требующих приличных средств для их приобретения. Поэтому в этой статье будет рассмотрен мотоблок «Грассхоппер» (13 лс), отзывы о котором надежно свидетельствуют о том, что этот агрегат вполне успешно решает поставленные перед ним производителями и пользователями задачи, возникающие как в коммунальном и сельском хозяйстве, так и других сферах многогранной человеческой деятельности.

Мотоблок Грассхоппер на фото

Общая информация

Сразу же хочется отметить, что данный немецкий аппарат по своей широкой функциональности и надежности вполне может составить очень серьезную конкуренцию полноценному небольшому трактору с полным набором имеющихся у него функций. В целом же, мотоблок «Грассхоппер» зачислен в категорию малогабаритных силовых агрегатов, разработанных для длительной эксплуатации даже на самых тяжелых видах грунта, причем вне зависимости от погодных условий и климатической зоны. Словом, данная техника обладает такой собственной мощностью, что вполне справляется с вспахиванием целины и грунтом, утрамбованным до состояния камня.

Мотор и трансмиссия

Мотоблок «Грассхоппер» (13 л.с.) в качестве собственного «сердца» имеет двигатель Weima 188F бензинового типа с рабочим объемом 389 см куб. В процессе движения техники по твердому ровному покрытию эта силовая установка способна создавать тяговое усилие в пределах 140 кгс. Важно заметить, что к данным показателям ни один из современных мотокультиваторов и близко не может приблизиться. Устойчивая работа двигателя обеспечивается дополнительно еще и вертикальным расположением цилиндра.

Настоящей гордостью конструкторов машины является ее трансмиссия. Точно так же, как и автомобиль, мотоблок «Грассхоппер» оснащен дисковым сцеплением. Его прочный корпус из чугуна надежно защищает детали от пыли и повреждений. Для обеспечения высокого ресурса работы в кратер трансмиссии заливается высококачественное масло.

Мотоблок Грассхоппер на выставке

Достоинства

Культиватор комплектуется весьма широкими и массивными ходовыми колесами, которые обеспечивают прочное сцепление его с подстилающей поверхностью. Дифференциал машины имеет большое количество зубьев и имеет продуманную конструкцию. В целом же, машина очень устойчива во время езды, превосходно входит в повороты, способна удерживать колею даже одним колесом. В случае включения пониженной передачи мотоблок вполне может быть использован как буксир, транспортирующий грузы массой, не превышающей 1200 килограмм.

Особого вменения достоин механизм переключения скоростей. Тросы, отличающиеся своей ненадежностью, заменены на прочные тяги, подверженные минимальному износу и растяжению. Рабочее усилие непосредственно на трансмиссию передается очень быстро и без каких-либо искажений.

Параметры

Мотоблок «Грассхоппер», отзывы о котором носят исключительно позитивный характер, изготавливается по немецкой лицензии в Китае и странах СНГ. Впрочем, это нисколько ни сказалось на качестве готовой техники. Каждый агрегат полностью соответствует все мировым нормам безопасности и техническим стандартам.

Основные характеристики Grasshopper имеют следующий вид:

  1. Силовая установка –Weima 188F, одноцилиндровая, четырехтактная, с воздушным охлаждением мощностью 13 лошадиных сил.
  2. Тип используемого топлива – бензин Аи-92.
  3. Тип стартера – кулачковый, механический с возвратной пружиной.
  4. Трансмиссия – редуктора с шестернями и дисковым сцеплением.
  5. Число передач – четыре для движения вперед и две назад.
  6. Колеса – 18х60 с усиленным протектором.
  7. Емкость топливного бака – 1,1 литра.
  8. Потребление горючего – 1,4 –3 литра в час.
  9. Общая масса – 225 кг.
  10. Габаритные размеры – 170х120х98 см.
  11. Скорость движения вперед (зависимости от передачи) – 2/4/8/16 км/ч.
  12. Скорость перемещения назад – 2/4 км/ч.
  13. Гарантийный срок эксплуатации – 8 лет.
Мотоблок Грассхоппер общий вид

Используемое оборудование

Поскольку мотоблок «Грассхоппер» используется для разных работ в поле, уборки территорий, перевозки грузов и приведения в движение других машин, то он отлично агрегатируется с таким вспомогательным оборудованием как:

  1. Плуг. С его помощью можно формировать траншеи под различные коммуникации и вспахивать землю.
  2. Роторная косилка. Она позволяет без проблем избавляться от трав и многолетних кустарников.
  3. Комплекты для посадки многих растений и сбора урожая.
  4. Окучники.
  5. Прицепные узлы, с помощью которых мотоблок может быть соединен с тележками, адаптерами, прицепами.
  6. Снегоуборочные аппараты, которые способны убирать сугробы высотой до 35 сантиметров и чистить дорожки шириной до 80 сантиметров.
    Мотоблок Грассхоппер вид спереди

В заключение хотелось бы непременно отметить, что мотоблок «Грассхоппер» является именно тем многофункциональным агрегатом для домашнего пользования, о приобретении которого не пожалеет ни одни покупатель, планирующий заниматься фермерством и поддержанием порядка на собственной приусадебной территории.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.