Зажигалки Zippo - как отличить оригинал от подделки: описание и сравнение

Зажигалки Zippo – это легенда среди всей аналогичной продукции. Они представляют собой множество модификаций, которые находятся в производстве с 1933 года. На данный момент зажигалки изготавливаются из самых разнообразных металлов, таких как титан, чистая медь, латунь, серебро и даже золото. Производители дают долгосрочную гарантию на свои изделия. Все зажигалки, выпущенные под маркой Zippo, стоят недешево. Впрочем, цена полностью соответствует качеству и надежности.

Продукция Zippo имеет уникальные отличия:

  1. Особенный металл, используемый в процессе производства.
  2. Специальный способ обработки, гарантирующий долгий срок службы.
  3. Рисунок и оформление, которое покрывает верхний слой зажигалки.

Есть уникальные модификации с наружной отделкой из кожи, дерева, иногда встречаются экземпляры с резиновыми вставками.

Под антиквариат

Как отличить Zippo оригинал от подделки

В связи с огромной популярности этих зажигалок появилось большое количество фальшивок, которые пытаются максимально копировать дизайн знаменитых изделий. Однако, несмотря на все старания, оригинал не так сложно отличить от подделки. Приобретать фальсифицированный товар не рекомендуется, так как его качество может быть очень низким.

Для того чтобы научиться отличать оригинал Zippo от подделки, нужно понять, какими особенностями обладает продукция данной фирмы.

Настоящая зажигалка Zippo имеет запатентованную конструкцию. Она доказывает свою эффективность на протяжении десятилетий. Производители поддельных зажигалок зачастую не прикладывают максимальных усилий для изготовления по-настоящему качественного продукта. Нередко игнорируются тонкости по соблюдению пропорций каждой детали. Это влечет за собой поломки после недолгого использования.

Оригинальные Zippo производятся из металла высокого качества, а подделки - из низкосортных материалов.

Золотая Zippo

Внешний вид и пожизненная гарантия

Компания разрабатывает уникальные дизайны для собственных модификаций, на производстве продумываются все рисунки и узоры, все линии выполняются аккуратно и изящно. Это один из аспектов, почему данные зажигалки имеют цену для настоящих коллекционеров. Подделки же часто отличаются неаккуратными рисунками.

Пожизненная гарантия на все экземпляры – один из основных плюсов продукции Zippo. Любая оригинальная зажигалка может быть отправлена в бесплатный сервисный центр, независимо от ее возраста. Специалисты произведут починку или же заменят вышедшие из строя детали. Очевидно, что фальшивки не имеют никаких гарантий.

Настоящая зажигалка Zippo

Оценка корпуса

Для того чтобы отличить оригинал Zippo от подделки, необходимо провести небольшой тест, включающий в себя 10 этапов проверки.

1 этап: следует оценить изделие на вид и вес. Оригинальная зажигалка Zippo сразу демонстрирует знак качества: она в меру тяжелая и гладкая (или же, наоборот, немного шероховатая), удобно ложится в руку.

2 этап: проверьте корпус. Для начала нужно оценить материал, из которого сделана зажигалка. Литые экземпляры, изготовленные из жести или из непонятных металлов – это наверняка не оригинал. В настоящих Zippo материалы качественные и легко узнаваемые. После чего стоит свое внимание акцентировать на изображении, посмотреть, аккуратно ли сделаны все накладки. Если зажигалка имеет нанесенный текст, нужно проверить правильность написания. На оригинале не будет никаких ошибок, а что касается подделок, могут встречаться неточности, опечатки.

Необычная модификация

Изучение штампа

3 этап: посмотрите на дно. На настоящих Zippo на донышке есть подтверждающий оригинальность штамп. По нему можно определить дату изготовления зажигалки и отличить оригинал Zippo от подделки. На фальшивых экземплярах такого штампа может не быть, или же он не такой, как у настоящих.

Абсолютно каждый элемент имеет значение, необходимо направить свой взгляд на логотип, на промежутки между буквами в надписи и даже на пунктуационные знаки (следом за словом Bradford будет запятая, а за PA - сразу точка). Также необходимо посмотреть на левую сторону от логотипа. Там есть буква, которая должна быть сопоставима тому месяцу, когда была сделана зажигалка. Пределы - от A до L.

Наличие других букв на штампе (W или Y) может свидетельствовать о подделке. А цифра с правой стороны от логотипа должна быть арабской и сопоставима с годом выпуска, поэтому там не может быть таких чисел, как 25, 28 или 100. Стоит отметить, что на зажигалках, выпущенных давно, печати отличаются от современных.

Классика и современность

Также нужно обратить внимание, что дата на дне – это штамп, а не гравировка. Аккуратный, четкий, равномерный по глубине. Неровности исключены.

Проверка деталей

4 этап: нужно открыть зажигалку. Откидывание крышки оригинальной Zippo сопровождается узнаваемым щелчком. Звук Zippo-клика даже запатентован, ведь он является уникальным благодаря особенностям конструкции, что также помогает определить оригинал.

5 этап: необходимо присмотреться к деталям зажигалки. Каждая мелочь продукции компании Zippo сделана качественно. Обратите свое внимание на различные крепления, стыки. Все детали должны быть аккуратно обработаны, не выпирать, не царапать. В основном подделки довольно-таки просто узнать по ненадежным петлям, которые соединяют корпус с крышкой.

Внутренние надписи

6 этап: нужно достать инсерт. Вынуть его не сложно, но он не должен выпадать. Внутри зажигалки есть надписи, которые так же, как и штамп на донышке подтверждают оригинальность. Они тоже претерпели изменения на протяжении долгих лет.

7 этап: внизу инсерта нужно рассмотреть специфическую прокладку с эмблемой Lift to fill и крохотным винтиком. Ее вид может быть разным, все зависит от года выпуска. Чтобы проверить зажигалку Zippo и распознать подделку, необходимо изучить винтик - он уникальный. Он имеет специальные торцевые насечки, которые сделанные по английским методикам дюймовой резьбы. На подделках такого точно не будет, ведь там используются китайские технологии метрической вырезки.

С рисунком

Важные детали

8 этап: на ветрозащитном кожухе должно быть восемь симметричных отверстий, а сам чехол - овальный. На подделке же может быть другое количество дырок или же они не ровные, расположены неравномерно. Кожух также может иметь другую форму.

9 этап: колесико-кресало должно иметь насечки, которые под 30-градусным углом расположены перекрестно. Подделки зачастую имеют прямые зарубки.

10 этап: необходимо изучить фитиль, который должен быть выполнен из полимерных материалов и содержать вплетенную металлическую нить.

После такого сравнения оригинала Zippo и подделки можно смело заявлять о подлинности зажигалки или ее фальсификации.

Качественный пластик или деревянная коробка

Упаковка изделия также играет большую роль. Чтобы отличить оригинал Zippo от подделки, стоит обратить внимание на то, в чем находится зажигалка. Фирменные изделия продаются исключительно в качественном пластике, картоне или коробке, изготовленных из деревянных материалов. В центре - аккуратная упаковка с оригинальной эмблемой и штрих-кодом. На каждой обертке есть полная и подробная информация обо всех возможностях эксплуатации оригинального продукта.

Фальшивки пакуют в обыкновенных, некачественно изготовленных коробках конвейерного образца. Вес оригинального продукта вместе с упаковкой больше, чем можно ожидать от такой некрупной вещи. Используя всю известную информацию о данном товаре, можно с легкостью отличить любую подделку от настоящей версии.

Сколько стоит Zippo оригинал? От 3000 рублей. Помните, что настоящая фирменная вещь никогда не будет продаваться за «копейки» в каких-то непонятных интернет-магазинах или же в ларьках возле дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.