Как извиниться перед девушкой, если сильно накосячил? Сильно обидел любимую девушку: что делать, как помириться

Девушки – создания хрупкие, утонченные, очень эмоциональные. Впечатлительность и мнительность прекрасной половины известна многим мужчинам не понаслышке. Порой обидеть девушку можно одним лишь словом, а иногда поводом для обид может стать абсолютное бездействие. Иными словами, ты, вроде как, совершенно ничего не сделал, но ты уже виноват!

Тонкость душевной организации женщины предполагает повышенную степень уязвимости. Именно поэтому она способна так резко реагировать на любые телодвижения своего партнера по жизни. И особенно серьезно она может воспринять какую-то действительно существенную оплошность своего молодого человека. Возникает закономерный вопрос: «Что делать, если сильно обидел девушку? Как помириться?».

Не потеряйте свою любовь

Причины скандала

Для того чтобы понимать, как правильно подойти к процессу примирения с девушкой после скандала, спровоцированного вами же, вам следует разобраться в причинах расстройства вашей пассии. Довольно часто на поверхности лежит лишь видимая часть тех претензий, которые выдвигаются на первый план в качестве катализатора ссоры. Но на самом деле корни проблемы могут уходить гораздо глубже, а от этого и причины такой реакции любимой вам женщины могут быть совершенно не такими, какими они представляются на первый взгляд. Вы можете изначально даже не подозревать, насколько глубоко вы ее задели и обидели.

Как извиниться перед девушкой, если сильно накосячил? Для начала нужно выполнить две вещи:

  • проанализировать произошедшее, припомнить все слова, сказанные девушкой во время стычки;
  • разобраться в дополнительных намеках, брошенных ею обрывках фраз – в них может таиться гораздо более глубокий смысл с истинными причинами огорчения вашей дамы.
Выждите определенное количество времени

Разработка плана действий

Определившись с причинами столь резкой реакции на спровоцированную вами ситуацию, повлекшую скандал, разработайте стратегический план действий. Тактические шаги должны быть построены исходя из конкретных причин и предпосылок недопонимания. Вся схема примирительных мероприятий будет зависеть от того, насколько сильно вы любимого человека обидели.

Как извиниться перед девушкой, если сильно накосячил? Первоочередная задача после выяснения конкретной причины обиды – четкое и конструктивное понимание того, как нужно правильно действовать. Не порите горячку, не спешите бежать к ней извиняться и обивать пороги ее дома, дайте человеку остыть. Иначе вы только усугубите ее неприязненные чувства к вам и подольете, что называется, масла в огонь. Тем временем займитесь разработкой плана по достижению консенсуса.

Раскаяние

Прежде чем извиниться перед девушкой, если сильно накосячил, необходимо выждать определенную паузу. Непосредственно после разожженного скандала она не захочет, да и просто не сможет выслушать вас и объективно рассудить о целесообразности приведенных вами доводов. Пусть пройдет какое-то время. День, два, неделя – у каждой пары свой временной порог существенности в отношениях. Однако важно, чтобы это время она проживала с мыслью о том, что вы полны раскаянья, что вы по-прежнему считаете ее единственной и самой любимой.

Сильно обидел девушку: что ей написать? Если в процессе ссоры она захлопнула дверь перед вашим носом или стремглав умчалась от вас, лишь бы не продолжать этот вопиющий скандал, значит, ее эмоции на пике взрыва. Дайте ей несколько минут для того, чтобы она пришла в себя. Отправьте короткое сообщение, которое отразит всю бессмысленность обид и намекнет ей о том, что без нее вы утратите радость жизни. Пусть это будет фраза наподобие: «Я все равно тебя очень люблю», или что-то типа «Я был неправ», «Прости мне мою ревность», «Я вел себя, как дурак. Я раскаиваюсь».

Словом, на этом этапе не нужно писать длинные петиции: вы оба на эмоциях, просто дайте ей пережить эту заминку и остыть в мыслях о том, что вы все-таки осознаете степень своей оплошности и готовы искупить свою вину. В данном случае это будет самая правильная тактика поведения: предоставление времени на раздумья и краткая фраза о вашем раскаянии.

Напишите извинительное СМС-сообщение

Поступки

Когда вы задумываетесь над тем, как извиниться перед девушкой, если сильно накосячили, обратите свое внимание на реальные мужские поступки. Только не надо наивно полагать, что слезливая грустная аудиозапись, брошенная ей на стену в ВК или удаление профиля в Инстаграме считаются таковыми. Делайте серьезные осмысленные шаги.

Если причиной скандала была сломанная полка, которую ваша женщина просит вас прибить вот уже как второй месяц, молча возьмите и почините ее: пусть она хотя бы увидит, что ее обида вас зацепила и вы не равнодушны к ее протесту. Если причиной стала ваша безмерная ревность и ваш запрет на посещение ею парных танцев, подарите ей эту свободу, покажите, что доверяете ей – вышлите ей курьером абонемент в ее любимый зал бальных танцев. Словом, дайте ей понять, что вы приняли свою неправоту и готовы идти на компромисс.

Планомерность и настойчивость

Если вы написали любимой девушке, которую обидели, одно извинительное СМС-сообщение и полагаете, что на этом ваш примирительный акт закончен, вы глубоко заблуждаетесь. Планомерность и настойчивость – вот ваши два главных оружия в борьбе с женскими обидами. Напоминайте о себе постоянно: это не должно быть навязчиво, но это также и не должно быть слишком сухо. Пусть ваша девушка почувствует, что то, что между вами произошло, ранило и вас тоже. Что вы уже осознали степень своей ответственности за причиненную ей боль.

Делайте все новые и новые шаги к нахождению компромисса между вами. Ищите с ней встречу. Позвоните ей. Даже если она не согласится увидеться или поднять трубку телефона, это еще не говорит о том, что всему конец. Ее просто нужно подготовить и, что называется, «разогреть» ее чувства проявлением нежности и заботы с вашей стороны.

Проявление внимания

Но как правильно это внимание проявить в подобной ситуации? Есть несколько очень правильных направлений, в которых можно безошибочно двигаться провинившемуся парню:

  • Ее родители. Если у вас сложились хорошие отношения с мамой любимой девушки, действуйте через нее. Визит к ней с гостинцем и задушевная беседа возымеют свой эффект. Предложите совместную рыбалку ее отцу, если он любитель подобных мероприятий. Слово за слово, вы сможете поговорить с ним о вашей размолвке, а он, в свою очередь, проведет беседу с дочерью.
Нанесите визит ее маме
  • Решение ее проблем. К примеру, если она давно жаловалась вам на своего соседа и на его прогулки с собакой намордника, сейчас самое время предпринять меры. Проведите беседу с нерадивым собаководом, заставьте извиниться перед вашей дамой сердца. На нее его визит с извинениями однозначно произведет впечатление.
  • Оказание помощи. Вы давно знаете, что она задумала переезд? Организуйте своих друзей, направьте к ее дому в ответственный день. Пусть они помогут ей собрать, транспортировать и выгрузить мебель и личные вещи. Это будет и довольно кстати, и наглядно скажет ей о том, как вам небезразлична ее жизнь и ее проблемы.

Мы привели лишь частные возможные ситуации, которые помогли бы обиженной девушке посмотреть на обидевшего ее молодого человека с другой стороны и смягчить ее сердце. Случаи и обстоятельства могут быть разными, но смысл понятен: такие мелкие проявления внимания помогут ей притупить свою боль, скрасить разочарование и сменить гнев на милость.

Эффект присутствия

Как оригинально извиниться перед девушкой? Можно воспользоваться трюками заядлых романтиков и любовных авантюристов: создайте эффект присутствия в ее повседневной жизни. Как это сделать?

За долгое время отношений или совместной жизни вы наверняка успели усвоить несколько обязательных «ритуалов» ее ежедневного времяпрепровождения.

Она любит утреннюю пробежку по набережной? Оставьте ей какой-либо знак, способный подсказать ей, что сегодня тут были вы. На прибрежной лавочке, возле которой она делает разминку, оставьте привычную коробочку с кормом для речных уток, которых вы вместе порой балуете за совместными пробежками. На нее нахлынут воспоминания о вас, девушка почувствует тоску по былым временам и наверняка растрогается.

Она любит выпить чашку кофе без сахара и отведать круассан с малиновым джемом в перерыве от работы в соседней от офиса кафешке? В обеденное время закажите ей столик с уже подготовленным привычным для нее вкусным дуэтом из любимых продуктов. Предупредите заранее администратора. Она будет приятно удивлена тем, что вы помните о ней каждую секунду и искусно стараетесь вернуть ее расположение.

Сделайте предзаказ в ее любимом кафе

Создайте эффект присутствия в ее повседневной жизни. Такие шаги будут неназойливыми и вполне удачно впишутся в ее размеренный ритм, давая возможность поразмыслить над тем, как вы активно пытаетесь красиво извиниться перед ней.

Способность удивлять

Для того чтобы удивить любимую, вовсе не обязательно надевать сомбреро на голову, учиться играть на гитаре и взбираться на коня, чтобы исполнить под окнами ее дома серенаду. Хотя этот вариант практически беспроигрышный.

Закажите серенаду под ее окна

Достаточно сделать что-то такое, что абсолютно вам не присуще. Удивите ее тем, что вы, вопреки своим принципам и характеру, готовы у всех на глазах попросить у нее прощения. Закажите извинительную надпись на билборде напротив окон ее офиса, передайте ей извинительное послание в эфире ее любимой радиопередачи. Делайте то, что раньше стеснялись делать в силу своей «антиромантичности», как вы считаете. Если вам удастся ее удивить, вам гарантированно удастся и добиться ее прощения.

Укрощение строптивой

Если вы все еще задаетесь вопросом: «Обидел девушку: что подарить?», тогда делайте то, что обычно делают все мужчины – дарите ей цветы. Кто-то когда-то сказал, что это – чистейшей воды банальщина. Так вот, хотелось бы возразить. Практически каждая женщина планеты любит, когда ей преподносят букет красивых ароматных цветов. В этом ритуале есть некая нотка отчаянной романтики, проявления любви, внимания, заботы. Скажете: цветами делу не поможешь? Но никто и не говорит, что прощение придет за одним лишь только букетом.

Если вы сильно накосячили, значит, и извинения должны быть существенными – присылайте ей со службой доставки каждый день по букету цветов с парой слов о своих извинениях в миниатюрной открытке. Добавляйте к презенту корзиночку с «Рафаэлло» или аппетитными свежими пирожными в виде сердечек. Если вы по-прежнему полагаете, что это банально и не действует, проверьте на личном опыте – вы удивитесь действенности и результативности такого, казалось бы, простецкого метода.

Дарите ей цветы

Импровизация

Ну и, наконец, если вы все же добились встречи с обиженной вами любимой девушкой, не упускайте эту возможность ни при каких обстоятельствах. Предложите ей поехать в романтическое путешествие завтра же. Пусть это будет пригород с небольшой уютной съемной квартиркой на неделю, но свежий воздух и чудесные виды природы погрузят вас в атмосферу любви и единения. Действуйте, импровизируйте, не давайте вашей любимой девушке повода обижаться на вас дольше, чем смогут выдержать ваши отношения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.