Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи. Где обучают специалистов

Инфокоммуникационные системы и сети выступают как новые отрасли экономики и являются важным достижением информационного общества. От них зависит комфортность проживания людей. Инфокоммуникационные системы (ИКС) необходимы для передачи защищенной информации разной природы на доступные расстояния. Таким образом нынешние сети передачи данных (мобильные и сенсорные сети, медиатизированные сети и т. д.) становятся значительным элементом информационного обеспечения цивилизованного мира. В целом можем сказать, что инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи в мире широко распространены.

Инфокоммуникативные технологии и системы

Основы информационных технологий

Процесс развития информационных коммуникационных систем и технологий формируется исходя из понятийного аппарата. В целом инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи понимаются как:

  • совокупность приемов использования информационных и коммуникативных процессов;
  • передачи личной и иной информации на значительные расстояния в пространстве.

Составляющие ее информационные и телекоммуникационные технологии объединяются в функциональную архитектуру (ФА) системы.

Где готовят специалистов

Учреждение СПбГУТ им. Бонч-Бруевича - одно из самых востребованных вузов страны. Там проходят обучение студенты из разных стран, и выходят высококлассные специалисты, обладающие многими знаниями и навыками опыта работы. В лабораториях университета студенты проходят практические работы по специальностям. В университете обучают по 15 различным направлениям, а также практикуют процесс непрерывного обучения, начиная со школы, и повышение квалификации. Учебное заведение было основано почти 90 лет назад. Сейчас СПбГУТ сочетает в себе уважение к традициям и стремление к инновациям.

спбгут им бонч-бруевича

Структура университета

По организационной структуре СПбГУТ им. Бонч-Бруевича подразделяется на 6 факультетов, которые, в свою очередь, делятся на 33 кафедры. Кроме того, в университете находятся институт непрерывного обучения и институт военного образования, в том числе научной исследовательский институт, 7 базовых учебных "отделов" от предприятий, а также 2 филиала в других областях. На территории университета имеется 6 учебно-лабораторных корпусов с научными лабораториями, научная библиотека и спортивный зал.

Широко представлены эксперты в сферах инфокоммуникационных технологий и систем специальной связи в профильных лабораториях учебного заведения.

спбгут им бонч-бруевича внутри

Факультеты

Акцентируем, что в университете телекоммуникаций специальность "Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи" преподается на нескольких факультетах, например:

Список факультетов СПбГУТ

Информацию по приему документов, необходимому количеству баллов для поступления, количеству бюджетных мест, правилах поступления, вступительных экзаменах, а также стоимости обучения можно узнать на официальном сайте СПбГУТ.

В аспекте подготовки профессионалов в сфере инфокоммуникационных технологий и систем специальной связи срок обучения в общем образует 6 лет. Также имеется бакалавриат, магистратура и аспирантура, в которых обучение ведется по специальным программам.

В СПбГУТ лекции читаются на русском языке. Высшее образование получают по техническим, экономическим и гуманитарным направлениям. Качество образования студенты могут повысить и в фондах научно-технических библиотек СПбГУТ.

Информационные технологии

Заключение

Подытоживая вышесказанное, можем отметить, что специалисты, вышедшие из стен СПбГУТ, вне зависимости от профиля, везде и всегда востребованы. Они являются готовыми работниками для оптико-волоконных компаний, мобильных операторов и фирм в сфере технологий, телекоммуникаций и интернета. В дельных компаниях хорошие специалисты занимают места ведущих разработчиков, начальников отделов, в IT-отделах больших организаций могут работать SEO-оптимизаторами.

Также они могут участвовать в сборке модулей Wi-Fi, 5G, MiMax, модемов разных моделей и передатчиков; могут заниматься программированием, разрабатывать и собирать телекоммуникационные оборудования (системы спутникового телевидения); проектировать и администрировать небольшие электронизированные центры и системы общего доступа; также выполнять технические расчеты и проектирование сетей и их элементов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.