Стрелец: совместимость с другими знаками в любви и браке

Люди, родившиеся под знаком Стрельца, отличаются высокой энергичностью и интересом к жизни. Их энергия позволяет достигать многих целей и реализовываться в нескольких сферах деятельности. Стрелец всегда в поисках нового, поэтому одному партнеру сложно дать ему все то, что требует переменчивый дух Стрельца.

Характер Стрельца

Стрельцы – большие идеалисты, поэтому совместимость Стрельца с другими знаками в любви зависит от его силы стремления к идеалу. Этот знак отличается добротой и дружелюбием ко всем окружающим, но в то же время семейные и любовные отношения его не особо привлекают. Стрелец больше всего в жизни ценит свободу, поэтому отношения в том значении, в каком большинство привыкло их понимать, не для него. Люди, родившиеся под знаком Стрельца, болезненно относятся к несправедливости и часто отстаивают права окружающих, даже когда это не нужно.

изображение стрельца

Стрелец в любви

В первую очередь Стрелец ищет такого партнера, который бы отвечал его идеалам и ожиданиям, разделял бы его взгляды на жизнь. Совместимость Стрельца с другими знаками в любви зависит еще и от того, насколько интересно будет Стрельцу с тем или иным знаком. Он ищет человека со схожими интересами и желаниями. Тогда с таким партнером Стрелец сможет вместе путешествовать, отдыхать и познавать новое. Как Стрелец увлекается новыми делами, так он может быть увлечен разными людьми: его влюбленность быстро проходит, а в семейной жизни это часто обидчивый и вспыльчивый знак. Причем Стрельцы почти никогда не признают за собой вину.

Стрелец в семейной жизни

Даже идеальная совместимость Стрельца с другими знаками в любви может омрачиться бытовой составляющей. Как известно, семейная жизнь душит чувства. Для Стрельцов это выражение особенно актуально. Ему часто становится скучно в браке, он чувствует, что сожитель забирает у него свободу. Также часто Стрелец может сильно ревновать партнера и пытаться управлять им. Но как только к нему начинают относиться так же, он оскорбляется и пытается вернуть свое право на свободу. Нередко в семье Стрельца возникают конфликты, потому что представитель этого огненного знака часто не может держать себя в руках. Стрельцы разводятся чаще других знаков Зодиака, так как считают неприемлемым навсегда ограничить духовные поиски, связав себя вечными узами брака.

Чем заинтересовать Стрельца-мужчину?

Не важно, кем вы являетесь по гороскопу – путь к сердцу мужчины-Стрельца одинаков у всех. Проблема может быть в том, что одним знакам будет легче подстроиться под его характер, а другим сложнее. Неоднозначная совместимость мужчины-Стрельца в любви может принести разные плоды в зависимости от знака, с которым он будет строить отношения.

Стрелец считается свободолюбивой и непостоянной натурой, так что ни в коем случае нельзя стараться удержать его ограничением свободы. Не нужно показывать интерес к личной жизни Стрельца, расспрашивать его и тем более обвинять в своевольных поступках. Лучше постепенно узнавать об увлечениях Стрельца и постараться находиться в одной с ним компании. Затем стать ему хорошим другом, таким же веселым и жизнерадостным, как он, чтобы в вас он видел себя.

Чем заинтересовать Стрельца-женщину?

Для женщины – яркого представителя знака Стрелец – важно равноправие. На патриархальный уклад семьи она не согласится. Так же, как мужчина, женщина-Стрелец ценит свою свободу и независимость от сильного пола. Рядом должен быть интересный, увлеченный человек, не уступающий ей ни в чем. Лучшая совместимость женщины-Стрельца в любви часто бывает со знаками своей стихии или со знаками воздуха – Водолеем и Весами. Эти знаки обладают схожим со Стрельцом темпераментом – с ними она сможет построить эмоционально насыщенные отношения.

девушка стрелец

С кем Стрелец совместим, а с кем – нет?

Ярко выраженному Стрельцу для отношений лучше всего подойдут знаки его стихии – Стрелец, Лев и Овен, а также воздушные знаки – Весы и Водолей. С Близнецами Стрельцу может быть чуть сложнее. С ранимыми Рыбами и стремящейся к порядку во всем Девой Стрелец вряд ли сможет сойтись на долгое время. Со Скорпионом Стрелец может найти ключ к духовному развитию, так как оба эти знака интересует неизведанное и загадочное. С Козерогом Стрелец не проживет долго по той же причине, что и с Девой.

Стрелец и огненные знаки

Больше всего общего, необходимого для гармоничной совместной жизни, Стрельцы найдут у представителей своей стихии. Огненные знаки прекрасно понимают друг друга, их темпераменты схожи, как и интересы и сфера деятельности. Главный плюс такого союза, что им вместе никогда не будет скучно. Но может случиться, что огненный темперамент заставит знаки одной стихии часто ссориться и бороться за власть в паре.

созвездие стрельца

Стрелец и Стрелец

Довольно удачной является ситуация, когда в паре и мужчина, и женщина – Стрельцы. Совместимость с другими знаками в любви у Стрельца меньше, чем с представителем своего знака. Но брак Стрельцов нечасто оказывается продолжительным. Они оба слишком свободолюбивы, чтобы надолго оставаться вместе. В отношениях двух Стрельцов всегда хватает приятных впечатлений и позитива. Мужчины-Стрельцы отличаются честностью и прямолинейностью. Неосторожными комментариями они могут обижать свою вторую половинку. Но женщина-Стрелец не зацикливается на таких обидах, в отличие от представительниц других знаков.

Стрелец и Овен

Союз Овна и Стрельца никогда не бывает спокойным. В интимных отношениях у этих двух знаков никогда нет проблем, так как они отлично совместимы в сексуальном плане. Совместимость Стрельца–мужчины и знаков в любви и браке часто омрачается его свободолюбием и независимостью. Женщина-Овен хочет быть главной во всем – в том числе и в отношениях. Она требует полной отдачи от избранника во всех сферах любви. Овен очень ревнива, что может отпугивать Стрельца. Если женщина даст ему больше свободы и будет помнить, что мужчина-Стрелец честен и не может ничего скрывать, их отношения смогут прожить продолжительное время. Это правило работает и в обратную сторону – женщина-Стрелец тоже имеет много друзей, к которым Овен может ее ревновать. Но ему стоит помнить, что избранник для нее важнее.

стрелец и овен

Стрелец и Лев

Лев и Стрелец очень хорошо подходят друг другу. Эти знаки отличаются позитивным настроем, поэтому негативных эмоций в их союзе будет мало. Если Лев – женщина, она может столкнуться с тем, что Стрелец–мужчина не собирается ставить ее на пьедестал, где она привыкла находиться. Он будет воспринимать ее как равную, что справедливо. Также прямота Стрельца может не на шутку задеть женщину-Льва.

Женщина-Стрелец, в отличие от мужчины, в начале отношений будет восхищаться Львом: его общительностью и оптимизмом. Но со временем он будет все больше ее контролировать, требовать преданности и подчинения. Понятно, что девушка-Стрелец не согласится на такой расклад.

Стрелец и знаки воздуха

Стихии огня и воздуха во многом схожи как во взгляде на мир, так и по характеру. Они способны построить длительные отношения, даже несмотря на свою поверхностность и свободолюбие. Совместимость Стрельца в любви и браке со знаками воздушной стихии более спокойная, чем с огненными. Они всегда будут давать друг другу свободу, а запал огня будет сглаживаться романтичностью и утонченностью воздуха.

Стрелец и Близнецы

Это довольно распространенный союз. Близнецы и Стрелец имеют достаточно общих качеств, чтобы отлично понимать друг друга. Они оба переменчивы, активны, нетребовательны в отношениях. Такие партнеры всегда найдут темы для диалога, поэтому вместе проводить время им никогда не наскучит. Совместимость в любви Близнецов и Стрельца очень высока. Как два противоположных знака, они притягиваются друг к другу и быстро влюбляются. Но любовь может резко закончиться, так как они оба нестабильные и любят приключения и перемены.

Стрелец и Весы

Такой союз, пожалуй, один из самых удачных для Стрельцов. У него есть все шансы перерасти в долгий, крепкий брак. Весы все тщательно взвешивают при выборе партнера, поэтому если они выбрали Стрельца, то это не зря. Стрелец будет придумывать развлечения и веселить, а Весы совсем не против такого времяпрепровождения. К постоянному флирту Весов в общении с окружающими Стрельцы будут относиться спокойно. Если Весы захотят официально оформить любовные отношения, они найдут способ удержать свободолюбивого Стрельца.

Стрелец и Водолей

Совместимость в любви Стрельца и Водолея так же высока, как у Стрельца и Весов. Это всегда две оригинальные личности, которые вместе могут добиться многого. И в любви, и в дружбе, и в работе, и в семейной жизни эта пара ладит отлично. Много нового и оригинального может дать миру союз Водолея и Стрельца.

стрелец и водолей

Стрелец и знаки земной стихии

Союз огня и земли возможен, только если огненный знак поймет, как важно иногда спускаться на землю и смотреть на жизнь глазами прагматичного партнера. Земной же, в свою очередь, должен принять импульсивность выбранного человека и ценить в нем положительные качества, присущие только огненной стихии.

Стрелец и Телец

Телец слишком приземлен и стабилен, чтобы принять и понять скитания Стрельца. Главная проблема в темпераментах партнеров: Телец любит спокойствие и определенность, а Стрелец не может жить без приключений. Стрельцу не нужны комфорт и удобство, которые стремится дать ему Телец, а Стрелец не может обеспечить Тельца земной спокойной любовью, которая ему так нужна.

Стрелец и Дева

Такие разные темпераменты могут помешать отношениям Девы и Стрельца. Дева спокойна и последовательна. Взбалмошный Стрелец может выбить ее из колеи. Имеет шансы на успех совместимость в любви мужчины-Девы и женщины-Стрельца, если женщина покажет спутнику, как интересна и проста может быть жизнь. А мужчина-Дева может подарить возлюбленной заботу и нежное отношение. В паре, где Дева – женщина, а Стрелец – мужчина, каждый партнер тоже сможет найти немало выгоды. Дева сможет научить любимого быть более практичным и ценить земные вещи, не распыляясь понапрасну. Мужчина-Стрелец поможет Деве мыслить более оптимистично и отстраненно.

Стрелец и Козерог

Козерог будет казаться слишком скучным Стрельцу, а Стрелец Козерогу – легкомысленным и незрелым. В сексуальном и любовном плане они тоже плохо совместимы – их редко тянет друг к другу на физическом уровне. Может быть и хорошей такая совместимость знаков Зодиака в любви. Стрелец-женщина тогда может привить избраннику свои разносторонние взгляды, а Козерог поможет ей избежать лишних трат.

стрелец и козерог

Стрелец и знаки водной стихии

Воде и огню сложно ужиться друг с другом. Эмоции водных знаков направлены внутрь себя, а огненных – наружу. Представители воды очень обидчивы – им может быть сложно с прямолинейными знаками огня. Водные знаки могут копить обиды годами – им непросто простить партнера. Интровертность водного знака противопоставлена экстравертности огненного – от этого между ними будет нарастать напряжение.

Стрелец и Рак

Вероятность успеха этого союза – 50/50. Их обоих привлекают те качества в другом знаке, которых не хватает им самим. Рак и Стрелец неплохо ладят друг с другом, но проблема разницы интересов и характеров омрачает их совместную жизнь. Рак – домосед, он может очень сильно расстраиваться, если неусидчивый Стрелец начнет от скуки искать новые приключения и общение.

Стрелец и Скорпион

Не очень хороша такая совместимость знаков зодиака в любви. Стрелец-мужчина может привлечь женщину-Скорпиона своей энергией и азартом. Она привлечет его таинственностью, которую захочется раскрыть. Негативная сторона отношений заключается в том, что женщина-Скорпион является властной собственницей, поэтому частые приступы ревности в паре неизбежны.

Чтобы быть с мужчиной-Скорпионом, женщина-Стрелец должна более-менее определиться с целями и интересами в жизни – расплывчатость и нечеткость жизненной позиции его не привлекают.

стрелец и скорпион

Стрелец и Рыбы

У этих знаков отличная физическая совместимость. Они часто влюбляются друг в друга, но различие характеров не позволяет надолго остаться вместе. Хотя Стрельцы могут дать Рыбам свободу творчества, Рыбы не могут смириться со свободолюбием Стрельцов. Им важно, чтобы партнер был всегда рядом, а Стрелец этого обещать не может и не хочет. Рыбы ранимые, поэтому прямолинейный Стрелец часто их задевает, что тоже не в лучшую сторону сказывается на союзе.

Вывод

Лучшая совместимость в любви у Стрельца с Водолеем, с Весами и с представителями своего знака. Также неплохими могут стать союзы Стрельца с Овном, Львом и Близнецами. Есть шанс у отношений Стрельца и Девы, Стрельца и Скорпиона. Меньше всего совместимы Стрельцы с Тельцами, Раком, Козерогом и Рыбами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.