"Тимберленды": размерная сетка, описание и другое

Ботинки "Тимберленд" популярны не только из-за своей практичности, но и из-за того, что их могут носить как мужчины, так и женщины. Также они могут дополнить множество разных образов. Вне зависимости от того, какова длина ваших ступней, вы сможете подобрать себе как маленькие, так и большие размеры "тимберлендов". Но эта обувь производится в странах Америки, Европы и Азии. Поэтому размерная сетка "Тимберленд" отличается от той, к которой мы привыкли. Поэтому при покупке ботинок будет лучше воспользоваться ниже приложенными таблицами.

Сетка размеров "Тимберленд" для мужчин

Мужские "тимберленды" вполне могут пойти и женщинам, главное - правильно подобрать модель. На самом деле, ношение мужских ботинок помогает девушкам создать образ "бойфренд лук".

размерная сетка тимберленд

Размерная сетка "Тимберленд" для женщин

Эта же таблица соответствует детским размерам, начиная от 35,5. Впрочем, отследив логику пересчета размеров для "тимберлендов", вы сможете рассчитать размер даже для самых маленьких, если, конечно, вам когда-либо попадутся настолько небольшие размеры этой, в общем-то, огромной обычно обуви.

размерная сетка тимберленд

Как отличить оригинальные ботинки от подделок

Помимо понимания, что, к примеру, 6 размер "тимберлендов" - это 39 и 37 российские размеры для мужчин и женщин соответственно, нужно также уметь выбрать оригинальные ботинки, ведь мало кому хочется иметь дело с подделками. Итак, необходимо учитывать важные аспекты при выборе.

Фото на сайте. Мошенники, которые продают подделки под видом настоящих "тимберлендов", часто стремятся как можно быстрее подготовить фото для продажи, ведь они ориентируются не на качество товаров, а на их массовость. Как результат, появляются фотографии на непонятных фонах, сделанные со странных ракурсов. Также часто для фото модели "Тимберленд", поставленных на коробку от них, используют одну и ту же коробку, не обращая внимание на то, что таким образом показывают другую информацию, нежели ту, что предоставлена в описании к конкретной модели. Может произойти путаница и с цветом коробки: у оригинального производителя коробки однотонного зеленого (женские модели) либо "картонного" цвета (мужские и подростковые модели). Помимо этого, на фото с официального сайта никогда не бывает каких-либо надписей. В общем, "правильное" фото обычно выглядит примерно так.

размерная сетка тимберленд

Бирки. На оригинальных "тимберлендах" никогда не бывает больше одной бирки. Эта бирка обычно сделана из нубука того же цвета, что и сами ботинки. Так что если на ботинках, которые вы хотите приобрести, есть минимум две бирки, сразу ясно - это подделка.

Бренды. Нужно понимать, что официальный магазин данного бренда продает только собственно "тимберленды". Соответственно, если вы видите, что на сайте продается обувь и других производителей, высока вероятность, что эта обувь - подделка.

Тип обуви. Ботинки "Тимберленд" выделяются своим особым внешним видом. Поэтому глупой ошибкой является покупка каких-нибудь обычных сапог лишь из-за того, что они подписаны как брендовые.

Информация о размерной сетке "тимберлендов". Во-первых, на оригинальных ботинках никогда не будет написан российский размер, как и размер любой страны, кроме Соединенных Штатов. С этим все просто, ведь это американская обувь. Во-вторых, размерная сетка "Тимберленд" указывается либо на штампе на внутренней стороне ботинок (для демисезонных моделей), либо на бирке зеленого цвета (для зимних моделей).

Как наиболее правильно подобрать свою пару

По приложенным выше размерным сеткам "Тимберленд" можно легко перевести свой размер обуви, но все равно всегда имеют место предосторожности в духе: "А что если обувь будет впритык?" Вообще, не стоит об этом слишком волноваться, но все же в таком случае проще всего измерить размер своих ног в сантиметрах. Это можно сделать, положив ногу на лист бумаги (в зависимости от размера ноги размер листа может быть от А5 до А3) и отметив крайние заднюю и переднюю точки ноги, а затем измерить линейкой расстояние между ними. В случае, если, к примеру, ваша правая нога на пару миллиметров больше левой, стоит использовать измерения правой ноги, и наоборот.

Многие переживают также, что даже заказанная точно по размеру обувь "Тимберленд" может оказаться впритык, а если заказать на размер больше, то ботинки будут уже великоваты. Но не стоит волноваться на этот счет, ведь производители всегда добавляют пару миллиметров к нужному размеру. Таким образов они добиваются того, что обувь не будет ни мала, ни велика, а также того, что ее можно будет без какого-либо дискомфорта носить даже с очень толстыми утепленными носками.

размерная сетка тимберленд

Подводя итог, стоит отметить, что главным в подборе не только "тимберлендов", но и любой другой обуви является вдумчивый подход. Впрочем, с другой стороны, каждый покупатель имеет право самостоятельно решать, устроят ли его подделки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.