Полный список игр NFS с 1994 до 2017 года

Серия игр "Жажда скорости" - это самая продаваемая и успешная гоночная франшиза за всю историю компьютерных игр. На сегодняшний день количество проданных копий всего списка игр NFS достигает 200 миллионов. При всем разнообразии и экспериментах компании все игры имеют общие правила, закрепленные более двух десятков лет назад. Игроку предоставляется возможность управления виртуальным автомобилем и участия в гонках, где главная цель только одна - победа.

Список игр NFS

Как уже было сказано ранее, первая часть легендарной серии вышла в 1994 году под названием Need for Speed и локализована в России под названием "Жажда скорости". Полный список игр NFS по порядку:

  1. "Жажда скорости" - 1994.
  2. "Жажда скорости II" - 1997.
  3. "Жажда скорости III: Горячая погоня" - 1998.
  4. "Жажда скорости: High Stakes" - 1999.
  5. "Жажда скорости: Porshe Unleashed" - 2000.
  6. "Жажда скорости: Hot Pursuit 2" - 2002.
  7. "Жажда скорости: Undergrounds" - 2003.
  8. "Жажда скорости: Undergrounds 2" - 2004.
  9. Жажда скорости: Most Wanted" - 2005.
  10. "Жажда скорости: Carbon" - 2006.
  11. "Жажда скорости: Pro Street" - 2007.
  12. "Жажда скорости: Undercover" - 2008.
  13. "Жажда скорости: Shift" - 2009.
  14. "Жажда скорости: Nitro" - 2009.
  15. "Жажда скорости: World" - 2010.
  16. "Жажда скорости: Горячая погоня (перезагрузка)" - 2010.
  17. Shift 2: Unleashed" - 2011.
  18. "Жажда скорости: The Run" - 2011.
  19. "Жажда скорости: Most Wanted" - 2012.
  20. "Жажда скорости: Rivals" - 2013.
  21. "Жажда скорости: No Limits" - 2015.
  22. "Жажда скорости" - 2015
  23. "Жажда скорости: Payback" - 2016.
  24. "Жажда скорости: Edge" - 2018.

Если рассуждать про серию в целом, то можно много говорить о взлетах и падениях компании EA. В случае сравнения игр серии можно заметить, что первую и последнюю части уже мало что связывает. Одно остается неизменным: каждая из списка игр NFS представляет собой подобие гоночного симулятора с элементами аркады.

От взлета до падения

Появление на полках игровых магазинов концептуально нового взгляда на компьютерные гонки перевернуло представление геймеров об этом жанре. Первые две части всецело полагались на шарм спортивных соревнований и полностью отыгрывали свою роль симуляторов.

Крутые гонки с полицией

Уже с третьей части стало понятно, что компания претерпевает множество изменений и рынок требует большей массовости продукта. В последующих частях появляется масса нововведений, полагающихся на гонки с полицией. Это внесло немалое разнообразие в игровой процесс, которое вместе с новой функцией тюннинга автомобилей просто завораживало геймеров конца 90-х.

Игровая индустрия никогда не стояла на месте, и теперь игрокам стало мало интересного игрового процесса и новых механик. Вовсю набирали популярность игры с интересно проработанным сюжетом, чем жанр гонок не мог похвастаться. Но даже здесь гениальные разработчики отличились. Первые пробы внести интересную историю были показаны во время игр Undergrond и Underground 2. На тот момент они ограничивались короткими видеороликами в начале и в конце игры, а также внутриигровыми СМС.

Мост Вантед

Пик популярности Need for Speer пришелся на конец 2005 года с выходом части Most Wanted. Именно в ней были впервые задействованы профессиональные видеоролики с участием настоящих актеров. Игра продалась рекордным на тот момент количеством в 16 миллионов и мгновенно обрела статус культовой. Компания всеми силами старалась повторить успех легендарной игры, чего ей, к сожалению, не удалось. Были проведены эксперименты по возвращению к профессиональным гонкам, которые также не увенчались успехом.

Франшиза Need for Speed сегодня

Серия все еще держится на плаву, хотя уже и не выпускает бестселлеры. Попытки прорваться на рынок онлайн-игр с частями World и Nitro только укрепили падение серии, хотя и продолжают отбивать многомиллионные бюджеты. При всех неудачах последних лет Need for Speed все еще остается одной из самых значимых франшиз в мире видеоигр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.