"Визанна": дешевые аналоги по действующему веществу, отзывы

"Визанна" относится к прогестагенным и антиандрогенным препаратам. Этот медикамент используется для устранения эндометриоза у женщин в гинекологии.

Препарат производится в таблетированной форме, предназначен для перорального употребления. Главным компонентом лекарства выступает диеногест, который содержится в количестве 2 миллиграмма в 1 таблетке. Кроме этого в состав медикамента входят дополнительные вещества, среди которых:

  • лактоза;
  • целлюлоза;
  • крахмал;
  • поливинилпирролидон;
  • кросповидон;
  • тальк;
  • магниевая соль стеариновой кислоты.

Таблетки помещены в блистеры по 28 штук. Стоимость препарата варьируется от 2700 до 8700 рублей.

Фармакологические свойства

Диеногест считается химическим производным нортестостерона. Оно может связываться с прогестероновыми нервными окончаниями матки, хотя и обладает небольшим сродством в отношении молекулы прогестерона. За счет такого связывания диеногест оказывает сильное прогестагеновое влияние, которое проявляется в нескольких лечебных эффектах:

  1. Подавление трофических действий эстрогена в отношении источника эндометриоза.
  2. Уменьшение выработки эстрогена в яичниках и его содержание в крови.
  3. Снижение эндометриоидных очагов.

Таблетки не воздействуют на концентрацию других гормонов.

визанна аналоги по действующему веществу

Показания и противопоказания

Главным показанием к использованию таблеток считается эндометриоз – патологический процесс половой системы женщины, при которой возникает эктопия внутреннего слоя стенки матки.

Употребление препарата запрещено при наличии нескольких патологических и физиологических состояний организма, к которым относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Тромбофлебит (тромбоз с воспалением стенки вены и образованием тромба, закрывающего ее просвет).
  3. Атеросклеротическое поражение сосудов (поражение артерий, сопровождающееся холестериновыми отложениями во внутренних оболочках сосудов, сужением их просвета и нарушением питания кровоснабжаемого органа).
  4. Сахарный диабет (нарушение метаболических процессов, которое характеризуется повышением сахара в крови).
  5. Патология печени.
  6. Цирроз печени (патологическое состояние печени, которое является следствием нарушенного кровообращения в системе печеночных сосудов и дисфункции желчных протоков).
  7. Влагалищное кровотечение.
  8. Детский возраст до 18 лет.

Перед терапией следует убедиться в отсутствии ограничений.

дешевый аналог визанна

Аннотация

Таблетки принимаются перорально, независимо от еды, их запивают водой. Употребляется 1 таблетка в день, желательно в одно и то же время. Схема терапии эндометриоза с помощью "Визанны" подразумевает ежедневный прием лекарства, независимо от дня менструального цикла.

Продолжительность терапии, как правило, составляет полгода. При случайном пропуске таблетки следующую таблетку нужно употребить как можно скорее. Дальше использование медикамента продолжается по той же схеме и в то же время, что и до пропуска. Если на протяжении двадцати минут после употребления препарата случилась рвота, то медикамент следует принять повторно.

Побочные реакции

Применение лекарства "Визанна" может привести к появлению нежелательных эффектов со стороны разных органов и систем, к ним относятся:

  1. Тошнота.
  2. Рвотные позывы.
  3. Болевые ощущения в животе.
  4. Ощущение распирания живота.
  5. Метеоризм (симптом заболеваний и патологических состояний или признак функциональных расстройств ЖКТ, проявляющийся чрезмерным скоплением газов).
  6. Неустойчивы стул.
  7. Мигрень (первичная форма головной боли, симптомами которой являются периодические приступы головной боли средней и высокой интенсивности).
  8. Снижение либидо (расстройство половой функции, характеризующееся невыраженностью полового влечения).
  9. Повышение массы тела.
  10. Гирсутизм (избыточное оволосение по мужскому типу у женщин, проявляющееся появлением усов и бороды, чрезмерным ростом волос на туловище).
  11. Алопеция (патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища).
  12. Угревая сыпь.
  13. Гипергидроз (патологическое состояние, сопровождающееся повышенным потоотделением по всему телу).
  14. Дерматит (воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на нее повреждающих факторов химической, физической или биологической природы).
  15. Повышение фоточувствительности кожи (реакция кожного покрова на солнечный свет).
  16. Нарушение ее пигментации.
  17. Появление перхоти.
  18. Одышка (нарушение дыхания, которое сопровождается изменением его частоты и глубины).
  19. Развитие аритмии (нарушение сердечной проводимости, а также частоты и регулярности его сокращений, приводящее в итоге к нарушению нормальной работы сердца).
  20. Болевые ощущения в костях, спине, верхних и нижних конечностях.
  21. Киста яичника (образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз).
  22. Кандидоз (одна из разновидностей грибковой инфекции, которая провоцируется дрожжеподобными грибами рода кандида).
  23. Аменорея (отсутствие менструаций в течение 6 месяцев у женщины, у которой раньше был нормальный менструальный цикл; отсутствие менструации у девушек до 16 лет).
  24. Болевой синдром в тазу.

Возникновение побочных эффектов организма на медикамент считается поводом для прекращения терапии.

Таблетки "Визанна": аналоги

Дешевыми препаратами-заменителями являются:

  1. "Дюфастон".
  2. "Ипрожин".
  3. "Жанин".
  4. "Крайнон".
  5. "Модэлль Мам".
  6. "Модэлль 911".
  7. "Неместран".
  8. "Норколут".
  9. "Оргаметрил".
  10. "Праджисан".
  11. "Прогестерон".
  12. "Утрожестан".

Перед заменой таблеток "Визанна" дешевым аналогом необходимо обратиться к доктору. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные дженерики.

"Праджисан"

визанна аналоги дешевле

Гормональный препарат, который содержит прогестерон. Его используют при лютеиновой недостаточности. Прогестерон является действующим веществом.

При употреблении "Праджисана" в таблетированном виде назначают дневную дозировку в 200-300 миллиграмм, которую делят на два употребления. Длительность лечения определяет доктор.

Помимо этого "Праджисан" нельзя принимать при тяжелых поражениях печени, включая печеночно-клеточный рак, а также гепатит и холестатическую желтуху. Препарат является дешевым аналогом "Визанны" при эндометриозе. Стоимость лекарства колеблется от 250 до 350 рублей.

"Оргаметрил"

визанна аналоги по действующему веществу дешевле

Медикамент обладает прогестагенным воздействием. В состав препарата входит один активный компонент - линэстренол – 5 миллиграмм. Это синтетический прогестаген, который обладает определенными фармакологическими характеристиками, подобными натуральному прогестерону.

"Оргаметрил" оказывает выраженное прогестагенное воздействие на эндометрий. При непрерывном использовании может угнетать менструацию и овуляцию. Правильным считается назначение лекарства в ситуациях, когда требуется оказание на организм сильного прогестагенного влияния.

При употреблении препарата возможно появление хлоазмы. При склонности к заболеванию необходимо избегать воздействия на эпидермис искусственного ультрафиолетового излучения или солнечного света. Цена на препарат колеблется от 2400 до 3000 рублей.

"Норколут"

визанна аналоги дешевле отзывы

Есть ли аналог "Визанны" дешевле? По отзывам, известно, что "Норколут" является недорогим заменителем. Медикамент относится к гестагенсодержащим средствам и широко применяется в гинекологии. Каждая таблетка содержит в себе 5 миллиграмм активного вещества – норэтистерона. Таблетки назначают людям для устранения следующих состояний:

  1. Предменструальный синдром.
  2. Кровотечения.
  3. Ановуляторный цикл (монофазный менструальный цикл, характеризующийся отсутствием овуляции и фазы развития желтого тела с сохранением регулярности и ритмичности маточных кровотечений).
  4. Разрастание слизистой оболочки матки за ее пределы.
  5. Отсутствие менструации.
  6. Миома матки (доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки — миометрии).
  7. Медикамент назначают для подавления выработки молока у кормящих матерей.
  8. Мастопатия (доброкачественное заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием ее тканей, болью, а иногда и патологической секрецией).

Перед лечением медикаментом человеку необходимо пройти комплексное обследование, чтобы исключить онкологию. Рекомендована консультация гинеколога, а также маммолога и онколога перед терапией.

Таблетку нужно употреблять в одно и то же время дня, если по какой-либо причине пациентка забыла принять лекарство, то сделать это необходимо как можно быстрее, не удваивая дозировку.

Препарат не оказывает подавляющего воздействия на функционирование центральной нервной системы, поэтому во время терапии можно продолжать управлять автомобилем и техникой, которая требует повышенного внимания. Стоимость медикамента колеблется от 100 до 250 рублей.

"Дюфастон"

аналог визанны в россии

Лекарство относится к дженерикам гормона прогестерона. "Дюфастон" используется в гинекологии для устранения различной патологических процессов, которые сопровождаются гормональными нарушениями.

Главным активным компонентом выступает дидрогестерон, его концентрация в одной таблетке составляет 10 миллиграмм. При проникновении дидрогестерона в организм женщины вещество оказывает такое же биологическое влияние. Благодаря тому что активный компонент не считается производным тестостерона, он не оказывает эстрогенного, андрогенного, глюкокортикоидного воздействия.

Перед терапией "Дюфастоном" необходимо тщательно ознакомиться с аннотацией к препарату. В определенных ситуациях после начала терапии лекарством могут возникать маточные кровотечения, которые останавливают с помощью повышения дозировки. Если после увеличения концентрации препарата кровотечение не прекращается, нужно провести дальнейшее гинекологическое обследование для выяснения причин. Этот аналог препарата "Визанна" в лечении эндометриоза чаще всего назначают.

При комплексном использовании с лекарствами, которые содержат эстрогены, обязательно важно учитывать их ограничения и побочные реакции.

Перед лечением проводится полное медицинское обследование с определением побочных реакций, особенностей функциональной активности органов половой системы и перенесенных патологических процессов в прошлом.

По медицинским показаниям возможно применение препарата во время беременности под контролем врача. Стоимость лекарства варьируется от 500 до 800 рублей.

"Жанин"

есть ли аналог визанны

Препарат относится к монофазным оральным противозачаточным таблеткам. "Жанин" используется для предотвращения нежелательной беременности у женщин репродуктивного возраста. В драже содержится два основных компонента, к которым относят этинилэстрадиол и диеногест. "Жанин" является дешевым аналогом "Визанны" по действующему веществу.

"Жанин" при правильном употреблении оказывает противозачаточное воздействие, которое заключается в прекращении нежелательной беременности у представительницы прекрасной половины. Главным биологическим механизмом действия считается подавление процесса овуляции и повышение вязкости слизи канала шейки матки, которая предотвращает дальнейшее прохождение сперматозоидов.

Использование аналога "Визанны" по действующему веществу показано для прекращения нежелательной беременности у женщин репродуктивного возраста. Перед терапией препаратом нужно тщательно ознакомиться с аннотацией. Существуют особенности в отношении его употребления.

Вероятность возникновения сердечных и сосудистых осложнений в виде тромбоза либо тромбоэмболии сильно повышается при использовании лекарства на фоне табакокурения, ожирения, гипертонии, фибрилляции предсердий или искусственного клапана.

Существуют сведения о вероятности появления рака шейки матки при употреблении аналога таблеток "Визанна" по составу. Стоимость препарата колеблется от 900 до 2500 рублей.

Мнения

Фармацевтические средства, которые содержат прогестерон, обладают хорошей репутацией, несмотря на все негативные аспекты. Конечно, отклики в интернете бывают порой и отрицательного характера, поскольку лекарственные медикаменты ("Жанин", "Визанна", "Дюфастон") обладают обширным спектром разнообразных действий и пагубных последствий терапии.

Но с поставленной задачей лекарства справляются отлично, отклики о "Визанне" при эндометриозе помогают утверждать, что препаратам по силам устранить тяжелую гинекологическую проблему.

Отдельно необходимо отметить отзывы гинекологов о "Визанне", поскольку медицинские специалисты понимают весь механизм болезни и фармакологического действия активных веществ лекарств. С точки зрения докторов, медикаменты необходимо применять при эндометриозе, особенно результативно использование таблеток на начальных этапах заболевания, когда гормональный фон женщины близок к исходному. Кроме этого стоит отметить, что аналогов "Визанны" в России по активному компоненту нет, все заменители - зарубежного производства.

Медицинские специалисты настаивают на следовании аннотации и дозировкам, так как только таким образом создается постоянная концентрация гормональных веществ в организме, которая помогает эффективно бороться с болезнью.

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что, как и менструальный цикл, беременность после курса терапии этим препаратом возможна и протекает без каких-либо специфических явлений. Многие гинекологи перед планированием малыша рекомендуют пройти обследование на распространенные патологии женского репродуктивного организма, чтобы избежать проблем с зачатием и вынашиванием плода.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.