"Ведьмак 3": как приготовить экстракты трав - гайд по прохождению игры

Чтобы приготовить экстракты трав в "Ведьмак 3", нужно сначала продвинуться по сюжетной линии до определенного задания. Теперь можно поэтапно разобрать путь к данной миссии, начиная с Врониц - владения Кровавого Барона.

Прохождение сюжета

Задолго до того, как приготовить экстракты трав в "Ведьмак 3", Геральт начинает свой путь к алхимическим опытам с Каэр Морхена. Эта ведьмачья крепость находится на самом севере и считается оплотом для ведьмаков Школы Волка.

После того как он с Йеннифэр поднял из мертвых одного из жителей Скеллиге, Скьяля, Геральт узнал, что путь к поиску Цири лежит через уродца. Самое отвратительное существо, над которым тяготело тяжелое проклятье, находилось на территории замка Вроницы.

Проклятый Ума

Ведьмак отправляется в Велен, откуда забирает Уму и продолжает свой путь к замку Каэр Морхен. По пути на север его перехватывают посланники императора Эмгыра и требуют явиться на поклон к правителю Нильфгаарда.

Основное задание

Путешествие Геральта продолжается, и через некоторое время он добирается до Школы Волка. На месте его встречает недовольный Весемир, который сетует на черноволосую чародейку, после чего просит ведьмака сходить за Эскелем, который отправился на охоту за вилохвостом.

Далее, когда вилохвост будет убит, главный герой возвращается в замок и застает Йен за неудачной попыткой активировать мегаскоп. Оказывается, тот не работает из-за помех, которые и предстоит выявить Геральту. Для этого чародейка дает ему потестиквизитор - он помогает выявить причину помех. На нижнем этаже недалеко от Весемира можно найти ящик с двимеритом, который и давал помехи.

Когда неполадки будут устранены, нужно вместе с Йеннифэр активировать мегаскоп, благодаря которому они свяжутся с Идой Эмеан, а она расскажет о сути проклятья и как с ним справиться.

После этого разговора чародейку посещает интересная мысль, для чего нужно приготовить экстракты трав в "Ведьмак 3".

Решение чародейки

Прежде чем снимать проклятье с Умы, нужно приготовить в "Ведьмак 3" экстракты трав. Однако прийти к этому решению будет непросто. Для начала нужно наполнить филактерий силой стихий.

По ходу разговора Весемира и Геральта ведьмак выясняет, что есть один способ лишить проклятье силы, но для этого Весемир должен был отправиться с Умой на вершину горы и провести небольшой ритуал. Так у ведьмаков появился свободный вечер.

Здесь от игрока зависит, как главный герой его проведет - вместе с чародейкой или со старыми друзьями. Так или иначе, все узнают про вариант от чародейки.

Йеннифэр решила, что проклятье нужно снимать постепенно, и начать стоит с испытания травами. Ведьмаки высказали свое недовольство по этому поводу, ведь тогда уродец будет испытывать невероятно сильную боль. Вот и понадобится для этого приготовить экстракты трав в "Ведьмак 3". Прохождение данной миссии не требует важных решений, поэтому последствий не будет.

Ведьмачьи мутации

Ведьмаки проходят испытание травами еще в подростковом возрасте, и только один из десяти мальчиков мог выдержать это испытание. Данная процедура, для которой нужно приготовление экстракта трав в "Ведьмак 3", открывала тело человека для дальнейших мутаций.

Именно это и хочет сделать Йен - открыть тело Умы для дальнейших изменений. После этого она попросит Геральта приготовить экстракты трав в "Ведьмак 3".

Завершение приготовления зелья

Итак, наступило утро, и поход Весемира не дал весомых результатов. Пришло время воспользоваться вариантом чародейки, для чего понадобится гайд по экстрактам трав в "Ведьмак 3".

Ума на столе

Когда все приготовления завершены, Весемир и чародейка попросят создать нужное зелье, а ингредиенты лежат на столе, что стоит неподалеку. Можно забрать абсолютно все. Что Геральт не использует в задании, он может оставить у себя в инвентаре. Теперь нужно зайти в меню Алхимии и выбрать пункт "Задания", где будет отображаться искомое зелье.

Далее нужно подойти к столу для испытаний и дождаться команды Йеннифэр. Она попросит ведьмака ввести экстракты поочередно, а порядок значения не имеет. Ясно только одно - с каждой подачей Ума будет испытывать ужасную боль.

После введения всех экстрактов чародейка произносит заклинание, но оно не срабатывает, и Ума перестает подавать признаки жизни. Тогда Йеннифер от безысходности начинает яростно колотить тело проклятого, пытаясь таким образом привести его в чувство.

Заклинание чародейки

Ее старания не проходят даром - через несколько мгновений Ума не своим голосом пытается произнести слова на эльфском языке, а Йеннифэр их подхватывает, завершая заклинание. После этого Геральт открывает филактерий, и проклятье с существа снято.

Процесс снятия проклятья

Как оказалось, этим существом был Аваллак'х - таинственный эльф, который сопровождал Ласточку в ее путешествиях между мирами. Он рассказывает всем, что Цири находится на острове Туманов и нуждается в помощи, так как там небезопасно. Эльфский чародей не может сопровождать Геральта, и ведьмак отправляется на поиски своей протеже.

Таким образом заканчивается одна миссия и начинается другая, которая продвинет игрока дальше по сюжету.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.