Кому предназначен "Волчий крест"?

Сегодня никого не удивляет множество различных оберегов на любые случаи жизни, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Продавцы вам расскажут о том, какой силой обладает понравившийся вам амулет, а также как его правильно носить. И зачастую на одном человеке можно увидеть целый набор магических украшений, об истинной сути которых он и не догадывается. Например, амулет "Волчий крест" относится к скандинавским символам. Но кому он подходит, кто имеет право его носить?

Коротко о рунах

Народы, проживавшие 20 тысяч лет назад на территории современной Северной Европы, создали руны. И эти древние знаки действительно обладают определенной магической силой, во всяком случае так утверждают исследователи. Каждая руна отвечает за достижения в своей сфере, которые становятся возможными благодаря силе духа, проявляемой человеком, вступившим в контакт с символом.

Рунический символ

Скандинавские народы не только носили обереги из железа, серебра или камня с изображенными на них руническими знаками, но и украшали свое тело соответствующими татуировками. Это чаще делали мужчины, а женщины предпочитали украшения в виде колец или кулонов.

Когда пара соединялась, чтобы жить вместе, то первым делом молодые выделяли для оберегов определенное место. Покровительство богов было необходимо для благополучия в доме, взаимопонимания и любви между супругами, и для того, чтобы брак был благословлен детьми.

Изготовление оберега

Для скандинавских народов все руны были одинаково священны и обладали защитными свойствами. Для того чтобы изготовить действительно сильный амулет, требовались терпение и знания. Каждой руне соответствует определенный день недели и время года, а также и материал, из которого она должна быть сделана. Это был последовательный алгоритм действий, прерывать который было опасно.

Символ волка

Например, если амулет требовался охотнику, то лучшим материалом для него было железо. Серебро также могло использоваться, однако оно считалось больше женским металлом. Оно подходило и для изгнания заблудшей мертвой души из тела живого человека. Применялось дерево определенных пород - ольха для защиты дома, осина против злых духов и змей.

Все обереги скандинавов несли в себе сакральный смысл и обладали силой соответствующего животного.

Серьги-амулет

Особенной популярностью пользовался волк, как символ могучего воина. Именно в те времена получил распространение "Волчий крест" у викингов.

Сила волка

Эти древние боги долгое время дремали. Их вытеснило христианство, однако изгнать совсем не получилось. И сегодня они просыпаются - норманнские боги. Их дом в Асгарде, там они живут вместе с валькириями.

А еще существовал другой мир, называемый Ванахейм, управители которого отвечали за все, что происходит в природе. Поэтому, когда поднимался шторм или ярко светило солнце, люди знали кого благодарить за это. И к этим богам викинги обращались, когда хотели получить тайные знания или удачу на охоте, тогда призывали "Волчий крест".

Волчий крест викингов

Этот символ мог позволить себе не каждый, а только тот, в ком была сила духа и стремление к знаниям. Это все равно, что пытаться управлять волком, если ты слаб, то он сам подчинит тебя своей воле и будет внушать тебе страх. Так что, пусть будут осторожны те, кто собирается использовать волчий крест как оберег или в качестве татуировки на теле. Этот знак связывает его владельца с высшими силами, а они не любят подлых и трусливых душ.

"Волчий крест": значение

Это древний скандинавский календарный символ, который открывал новый год. Он назывался месяцем волка, и его значение пересекалось со свастикой, в которой заключен цикл солнца.

Оберег Волчий крест

Волчий крест оповещал о новом солнечном витке, когда дневное светило выйдет из северного убежища, сопровождаемое Фенриром (волк Севера).

Волки и собаки в северных странах считались существами, имеющими тонкую связь с вратами жизни и смерти. "Волчий крест" имел еще названия "Крест викингов" и "Крест Тора". Воин, его носивший, обязан был обладать качествами волка - выносливостью, силой и мужеством.

Символика волка в кольцах

И не случайно этот знак одевали перед битвой. Викинги были уверены, что тот, кто погибает в бою, попадает в Валгаллу - рай для воинов.

В это священное место можно попасть только тому, чье сердце не знает страха. Там встречались викинги, чтобы вспоминать о славных битвах за чашей эля.

Тьма и свет

Значение амулета "Волчий крест" объединяет в себе два противоположных начала - свет и тьму. Он представляет собой равносторонний крест, а на его вершине - голова волка, через пасть которого протянут шнурок.

Волчий крест

Крест - это одна из разновидностей свастики, сутью которой является солнцеворот. Он бесконечен, как и цикличность человеческой жизни. И это тот свет, который освещает путь всему живому.

Северный волк Фенрир обладает мощью и коварством, что помогают выжить и победить врагов. И в нем проявлена темная сторона сил природы, но она необходима.

Соединение света и тьмы может даровать владельцу оберега победу над собой и над врагами. Однако при условии, что человек сможет проявить власть над "Волчьим крестом".

Область применения

Этот оберег актуален и сегодня. Он может помочь получить самый лучший из всех предлагаемых результатов. Его полезно брать с собой в путешествие, как в морское, так и в сухопутное. Водители, отправляющиеся в дальний рейс, также будут под его защитой. Путешественники, испытывающие судьбу, получат уверенность благодаря "Волчьему кресту".

Кроме того, если владелец установил тонкую связь с амулетом, то он может рассчитывать на пробуждение интуитивных способностей.

Важно! Если вы выбрали этот знак (или иной из скандинавских символов), то вам следует помнить, что он не терпит соперничества с другими оберегами. Он должен быть единственным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Действительно... Но всё же книгу написать-то можно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.