Роды в Израиле: стоимость, гражданство ребенка, отзывы

Медицина в Израиле известна своим качеством. Граждане разных стран приезжают на лечение. Многие беременные планируют роды в Израиле, поскольку там работают квалифицированные специалисты и используется самое современное оборудование. Показатель младенческой смертности в этой стране один из наиболее низких.

Сложное течение беременности

Организация родов в Израиле

Специалисты, принимающие роды в Израиле, помогают женщинам при проблемах со здоровьем. Хорошее качество репродуктивных технологий позволяет поддерживать пациенток с осложнениями и проводить реабилитацию. Вся необходимая техника присутствует в клиниках на случай непредвиденных обстоятельств. Врачи принимают специальные меры, чтобы беременность и роды в Израиле проходили безопасно, с минимальным риском для жизни.

Нормальное самочувствие пациенток поддерживается при резус-конфликтах, преждевременных схватках, подтекании околоплодных вод, при травмах и прочих сложностях.

Как организовать роды в Израиле

Механизм обеспечения родовспоможения для российских граждан давно отработан.

Необходимо решить такие задачи:

  • Организовать перелет.
  • Арендовать жилое помещение.
  • Оформить стандартный перечень услуг в клинике.
  • Подписать необходимые документы.
  • Оплатить дополнительные услуги при необходимости.

Женщины могут обратиться за услугами к посредникам или без посторонней помощи организовать роды в Израиле, выбрать подходящее учреждение, связаться с врачами, ознакомиться с условиями, на которых специалисты согласны работать, стоимостью и списком необходимых документов.

После приезда в клинику за несколько месяцев до родов предоставляются такие справки:

  • Результаты ультразвукового исследования и других аналогов.
  • Сведения о наборе веса.
  • Заключение врача-гинеколога.

Предоставляются оригиналы всех справок и копии на английском.

Рекомендуется обратиться в компанию-организатор, работающую в каждой израильской клинике. Координаторы занимаются оформлением визы, заказом билетов и арендой жилья. С их помощью проще подписывать страховые полисы, договора на медицинское обслуживание. Представитель компании сопровождает женщину по прилете в страну.

Постановка на учет

Чтобы исключить осложнения, специалисты рекомендуют обращаться в клинику во время планирования беременности. Стоимость родов в Израиле зависит от дополнительных услуг, на которые рассчитывает пациентка. При отсутствии возможности длительного проживания в этой стране придется планировать визиты к специалисту на 10-12-й, 20-22-й и 34-35-й неделе. Еще один осмотр проводится за 1-1,5 месяца до родов, врачи изучают анализы для выяснения особенностей течения ее беременности и выбора индивидуального подхода к пациентке.

Послеродовой период

Сколько стоят роды в Израиле

Специалисты стараются, чтобы все биологические процессы протекали естественно. Женщина сама решает, как будет проходить ее беременность и роды в Израиле. Каждая медицинская манипуляция проводится с ее одобрения. Специалист-акушер присутствует рядом с пациенткой, ему помогает анестезиолог, неонатолог, другие врачи. Интенсивная терапия проводится при необходимости без промедления.

Динамика схваток и сердечные сокращения малыша отслеживаются с помощью аппарата АТГ. Разрешается присутствие при родах отца или кого-либо из родственников.

Осмотр малыша у неонатолога проводится, когда завершаются роды в Израиле и в любой другой стране. Стоимость дополнительных услуг определяется после выписки женщины из медучреждения, когда все необходимые процедуры уже проведены.

Мама с малышом находится в клинике до 3 дней. Срок восстановления продлевается, если возникают какие-то осложнения. Обеспечивается четырехразовое питание, в палате находится чайник и холодильник.

Как рожают в Израиле?

Отзывы о родах в Израиле

Стоимость родов в Израиле для русских зависит от суммы, которую потребует организатор переезда из РФ. Будущая мама решает задачу обеспечения здоровья и полноценного развития своего ребенка, поэтому у нее возникает множество других вопросов, требующих решения.

Израильские женщины спокойно относятся к предстоящему событию, поскольку они уверены в качестве местных медицинских услуг. Девушки смело рожают по 3-4 ребенка, чего нельзя сказать о жителях стран СНГ.

Израильтянки уверены в том, что отец ребенка будет их постоянно поддерживать, они чувствуют себя спокойно, меньше нервничают, когда муж рядом. В будущем роженицам предоставляется возможность посетить несколько родильных домов. На экскурсиях не показывают все помещения, в которых находятся пациентки. Всегда есть возможность задавать вопросы врачам и получать исчерпывающий ответ. Все страхи и сомнения развеиваются у людей после ознакомления с необходимой информацией. Остается только выбрать лучший вариант и спокойно дождаться родов.

При беременности девушка проходит осмотр у гинеколога, готовится к появлению на свет малыша. Многие отдают предпочтение родильным домам, находящимся возле их дома. Израильтянкам не приходится отправляться в какое-то конкретное место, поскольку в каждом медицинском учреждении работают настоящие профессионалы. Находясь в этой стране, после начала схваток можно отправляться в любой роддом. В каждом учреждении организованы примерно одинаковые условия.

В виде исключения можно рассмотреть клиники, предоставляющие дополнительные удобства:

  1. Палаты с джакузи.
  2. Совместное проживание супругов под присмотром врачей.

Чтение отзывов других рожениц помогает узнать особенности каждой клиники. Мамочки с удовольствием делятся информацией, рассказывают, сколько стоят роды в Израиле.

Что брать с собой

Стоимость родов в Израиле для русских

В израильских роддомах для мамы и ребенка есть все необходимое:

  • Подгузники.
  • Прокладки.
  • Белье.
  • Распашонки.

Опытные роженицы дают такие советы:

  • Книга или ноутбук помогут скоротать свободное время.
  • Питание в больницах качественное, но разные вкусности придется привозить с собой. Список таких продуктов нужно показать врачу, чтобы он одобрил их употребление в период грудного вскармливания.
  • Сланцы для ванной и домашние тапочки пригодятся в больнице.

Необходимо взять с собой вещи для ребенка на выписку. Одеяло пригодится в холодную погоду.

Схватки

Женщина сидит дома до начала схваток и перед отхождением околоплодных вод, если беременность проходит без затруднений. Сильная боль помогает достоверно отличить родовые схватки. Часто происходит ложное сокращение мышечных тканей, которое продолжается не больше минуты, боль при этом не усиливается. Спокойствие и выполнение дыхательных упражнений позволяет уменьшить интенсивность проявления симптомов. Ложные схватки каждая женщина может перетерпеть самостоятельно.

Врачи рекомендуют больше ходить и шевелится, сесть на резиновый мячик немного попрыгать. Такие упражнения облегчают симптомы и помогают малышу появиться на свет. Когда девушка при возникновении первых болей отправляется в роддом, просит обезболивающее, потом ложится, естественные процессы в организме прекращаются. После этого специалистам придется вызывать схватки искусственным путем.

Лежа на спине, пациентки иногда чувствуют боль, поэтому решают рожать сидя на корточках или в другой позе. Малыш выходит быстрее под действием силы гравитации. Такая поза считается более естественной.

Женщины часто выражают требования относительно анестезии. Они не предлагают эпидуральные препараты, пока женщина сама их не попросит. Некоторым хочется потянуть с этим подольше, чтобы самостоятельно контролировать процесс. Есть женщины, которые не пользуются эпидуральной анестезией, несмотря на скорое появление на свет ребенка.

Гражданство для ребенка

Роды в Израиле и гражданство ребенка

Свидетельство о рождении оформляется в роддоме, но появление на свет в Израиле еще не гарантирует получение гражданства. Это главная отличительная особенность местного законодательства.

Иностранцы часто приезжают на роды в Израиле. Гражданство для ребенка определяется по паспорту одного из родителей. Малыш регистрируется в местном консульстве.

Рекомендуется уточнить сумму заранее. Работа по организации переезда в Израиль, оформлению в клинике выполняется вместо клиентов. Они могут указать свои предпочтения относительно стоимости и удобства.

Гражданство предоставляется автоматически таким категориям лиц:

  1. Дети израильтян, родившиеся на территории данного государства или за его пределами.
  2. Ребенок, появившийся на свет после смерти отца, который был гражданином этой страны.

Для взрослых людей, предпочитающих получить паспорт, проводится репатриация. При оформлении нужно подтвердить свое еврейское происхождение. На собеседовании кандидат доказывает свою способность быть образцовым израильским гражданином.

Важные особенности:

Если иностранный гражданин будет репатриироваться, находясь в официальном браке, члены его семьи имеют право получить гражданство. Когда признанный израильтянин заключает брак с подданным другой страны, супругу придется пройти процедуру натурализации, выучить иврит, сдать экзамены.

Для этого необходимо получить разрешение в органах МВД и выполнить такие условия:

  • Жить в Израиле минимум 3 года с даты оформления заявления.
  • Иметь средства для существования, трудоустроиться или владеть определенной суммой денег.
  • Отказаться от своего гражданства.

Репатриацию и другие процедуры можно выполнять без трудностей, воспользовавшись услугами Союза адвокатов. Многие документы оформляются дистанционно. Все клиенты получают доступ к важной юридической информации. В Израиле действует закон «о возвращении», особенности которого нужно знать для прохождения процедуры репатриации. Многим людям, не разбирающимся в этих тонкостях, отказывают в оформлении визы и гражданства.

Израильтяне стараются поддерживать еврейское большинство в своей стране. Поэтому закон о гражданстве подразумевает больше привилегий для людей с этнической принадлежностью. В этом вопросе большое значение имеет право крови. Поэтому каждый еврей может получить израильское гражданство и возможность безвизового въезда во многие государства.

Стоимость медицинского обслуживания

При организации родов в Израиле нет необходимости отправляться в кассу, передавать специалистам конверт с деньгами, коньяк и прочие вкусности. Бахилы и халаты покупать не нужно. Медицинские учреждения за каждые роды зарабатывают от 3500 до 7000 долларов. Поэтому каждый госпиталь будет рад новым посетителям. Женщина приезжает в роддом без предварительной записи. Нет необходимости дожидаться в очереди и заранее выбирать клинику. В родовую палату пускают с раскрытием 3 см, поэтому не нужно торопиться, чтобы не пришлось ждать в коридоре.

В России множество предприятий помогают организовать роды в Израиле. Стоимость в 2019 году таких услуг составляет около 7000 долларов.

Цена включает:

  • Обследование перед родами.
  • Принятие родов.
  • Осмотр женщины и ребенка врачами в послеродовом периоде.
  • Пребывание в клинике до момента выписки.

Проведение кесарева сечения стоит до 4000 долларов. Цена повышается в несколько раз при преждевременных родах или других расстройствах, требующих длительного пребывания в клинике. Общая стоимость медицинских услуг может достигать 10 000.

В учреждении Тель Ха-Шомер врачи требуют за услуги 5000 долларов. В эту сумму не входит стоимость проживания и билеты. Комнату можно снять за 1500-3000 шекелей. Квартира обходится на 3000-4000 дороже. Стоимость перелета из Москвы - от 220 долларов.

Пребывание в клинике

Беременность и роды в Израиле

После кесарева сечения срок реабилитации продлевается до 10-14 дней. Мать и новорожденный содержатся вместе или находятся в отдельных палатах. Помещение рассчитано на 2 пациентов, но за отдельную плату можно использовать одноместный бокс. Гинеколог проводит несколько осмотров за весь период пребывания в роддоме. Младенцами занимается неонатолог. Малышу делается скрининг и прочее анализы для выявления патологий. Вакцинация тоже проводятся в роддоме по желанию матери.

Обеспечивается четырехразовое питание, еда доставляется в палату. Смесь для малыша мать выбирает самостоятельно, если не желает кормить его грудью. Выписка происходит, если здоровье роженицы и малыша не подвержено опасности. Для транспортировки придется купить автокресло. Персонал медицинского учреждения проверяет его наличие.

Когда возвращаться?

После выписки родители находятся в семейной гостинице или на съемной квартире. Возвращаться в родную страну лучше не сразу, рекомендуется подождать немного, чтобы малыш окреп. Допустимые условия переезда обсуждаются с местным педиатром. Роды в Израиле для репатриантов, иностранных граждан и других лиц принимаются на одинаковых условиях. Однако после выписки из больницы каждая семья заботится о себе и своих детях самостоятельно.

Отзывы

Современное оборудование поддерживает здоровье женщины и ребенка во время родов в Израиле

Многие девушки планируют свои роды, составляют подробный план, указывают, как бы они хотели все организовать. Список предпочтений можно раздать всем акушерам, которые работают с пациенткой, отправившейся на роды в Израиле.

Отзывы:

  • Медицинские работники с пониманием отнеслись к просьбе представляться и объяснять, что они намерены делать, когда приходят в палату.
  • Подруги пугали одну женщину своими рассказами, говорили, что любой акушер может зайти в палату и что-то потребовать от роженицы. Некоторые специалисты проводят вагинальные проверки, в которых нет надобности.
  • Когда женщина рожала в Израиле, эпидуральную анестезию врачи могли поставить в любой момент родов. В России эта процедура выполняется только до середины открытия.
  • Вторые свои роды женщина решила организовать в Израиле. Подруги посоветовали и объяснили, что качество обслуживания пациентов там гораздо выше, чем в России. Она поселилась в гостинице и периодически приходила на осмотры. Когда муж приехал проведать ее на праздник, от волнения отошли воды. Они отправились в клинику, врачи быстро отреагировали и сделали эпидуральную анестезию, когда женщина почувствовала боль.

Акушеры позволяют взять на руки ребенка после рождения, чтобы обеспечить кожный контакт с матерью. Пуповину можно обрезать после прекращения ее пульсации. Таким образом организм малыша получает больше крови и полезных веществ из плаценты.

В видеоролике под названием «Наши роды. Первые наши роды в Израиле» показан процесс пребывания в клинике на примере конкретной семьи.

В послеродовой палате поддерживается тишина и спокойствие. Обычно там находится 2-3 роженицы. Ребенка отправляют на проверку по желанию родителей или оставляют в младенческой. Современная техника используется для ухода за малышом, аппаратура для поддержания жизни применяется, если у новорожденного есть проблемы со здоровьем.

Лучшие медицинские учреждения

Роженицы оставляют хорошие отзывы о таких клиниках:

  • "Манол Медикал Центр" – известное израильское учреждение, предоставляющее все необходимые услуги беременным и роженицам.
  • "Ассута" – медицинский центр считается самым престижным в Израиле.
  • Больница "Ихилов" обеспечивает все необходимое для родов.
  • "Шиба" – один из крупнейших лечебно-исследовательских центров.

В каждом роддоме работает квалифицированный персонал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.