Морковный торт - калорийность не помеха диете. Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали морковный торт? Калорийность этого десерта может быть очень высокой, но может оказаться приемлемой. Это свойство способствует популяризации торта из моркови на просторах нашей страны и не только здесь. Давайте и мы опробуем один из рецептов. Калорийность морковного торта здесь будет не более 300 килокалорий. Естественно, расчет дан на один небольшой кусочек весом сто граммов.

Классический морковный торт

морковный торт калорийность

Продукты для приготовления десерта довольно нехитрые. Они найдутся в каждой кухне. Список компонентов:

  1. Солирующий продукт - тертая морковь. Ее нужно взять в количестве двух стаканов.
  2. Яйца - три штуки. Полезный ингредиент для сидящих на диете.
  3. Сахар. Если необходимо сократить количество калорий, можно взять буквально половину стакана, а то и меньше. В зависимости от своих предпочтений возьмем до полутора стаканов.
  4. Мука -1,5 стакана.
  5. Масло постное, не имеющее ароматизации - 2-7 столовых ложек. Этот ингредиент придает еще больше нежности торту.
  6. 1 чайная ложка соды - погасить 9% уксусом.

Замешиваем тесто

Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения - корейская или средняя.

В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.

Выпекаем, украшаем

Готовый торт

Берем форму, в которой предполагаем выпекать торт. Смазываем внутри постным маслом. Выкладываем полученное морковное тесто. Разравняем поверхность будущего морковного торта. Греем духовку, отправляем нашу заготовку в ее недра. Время выпечки при температуре 170-200 градусов - 25-30 минут.

Готовый корж вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем. Разрежем на две-три части вдоль.

Смазать торт можно взбитыми сливками, или использовать взбитые белки. Также можно взять яблочное повидло, апельсиновый джем. Выбирайте, что больше подходит вашим предпочтениям.

Калорийные варианты: шоколадный крем, масляный, сметанный, крем из вареной сгущенки - снова богатый выбор. Поверхность десерта обмазать каким-то из вышеперечисленных топпингов или залить шоколадной глазурью.

После того, как торт пропитается (примерно час-три), можно приступать к чаепитию. В крайнем случае, можно просто посыпать поверхность торта сахарной пудрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.