Торт "Киндер Пингви" - сладкий шедевр кондитерского искусства

Торт "Киндер Пингви" уже давно завоевал сердца любителей сладкого по всему миру. Этот шедевр кондитера объединяет в себе два любимых лакомства - шоколадный торт и киндер-сюрприз с игрушечными пингвинами внутри. Нежное бисквитное тесто пропитано шоколадным кремом, а сверху торт украшен фигурками веселых пингвинов. Такое сочетание просто не может не понравиться! Один кусочек этого торта - и вы погружаетесь в детство, вспоминая радость открытия очередного сюрприза. А россыпь пингвинов на торте заставит улыбнуться даже самого мрачного человека.

История создания

Идея соединить в одном десерте шоколадный торт и киндер-сюрприз принадлежит итальянскому кондитеру Джузеппе Руссо. Впервые этот необычный рецепт был опробован в его небольшой кондитерской в Милане в начале 2000-х годов. Успех был колоссальным, и вскоре торт "Киндер Пингви" завоевал популярность по всей Италии и за ее пределами.

Пингвины на торте

Главным украшением этого торта являются, конечно же, миниатюрные фигурки пингвинов, сделанные из того же шоколада, что и глазурь. Каждый пингвин уникален - у всех разный дизайн галстучка на шее. Эти пингвины символизируют веселье, задор и хорошее настроение. Их хочется рассматривать и любоваться ими!

Кондитер украшает торт пингвинами

Как приготовить дома

Приготовить этот шедевр кондитерского искусства дома не так уж и сложно. Главное - найти правильный рецепт и качественные ингредиенты. Конечно, сделать идеальных пингвинов с первого раза может не получиться, но со временем и тренировками вы сможете поразить своих гостей таким тортом!

Любимый десерт детей

Дети просто обожают этот торт! Сочетание шоколада и киндера-сюрприза для них сродни волшебству. Родители часто заказывают такой торт на день рождения ребенка, чтобы подарить море позитивных эмоций и счастливых улыбок. Такой подарок запомнится надолго!

Кусочек торта со слоями бисквита и крема

Шедевр для гурманов

Несмотря на кажущуюся простоту, торт "Киндер Пингви" - настоящее произведение кулинарного искусства. Этот десерт оценят по достоинству истинные ценители вкусной еды. Сочетание нежного бисквита, молочного крема и шоколадной глазури просто бесподобно. А игрушечные пингвины добавляют задора и праздничного настроения.

Приготовление дома

При желании этот торт можно приготовить самостоятельно дома. Конечно, сделать идеальных пингвинов с первого раза непросто. Но главное - найти правильный рецепт и качественные ингредиенты. Со временем получится поразить близких таким кулинарным шедевром!

Рецепт торта "Киндер пингви"

Все хотя бы раз в жизни пробовали фасованные бисквиты с кремом "Киндер Пингви". Но домашний вариант получается гораздо вкуснее магазинного - он более нежный и, конечно, не содержит в составе ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 12 шт
  • Мед - 3 ложки
  • Сахар - 250 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Вода - 3 столовых ложки (+ 150 мл. в желатин)
  • Какао-порошок - 75 гр
  • Мука пшеничная - 159 гр
  • Сгущенное молоко 540 гр
  • Желатин - 30 гр
  • Сливки для взбивания - 1 литр (33-38%)

Любимец детворы

Дети просто обожают торт "Киндер Пингви"! Шоколад и киндер-сюрприз - это настоящее волшебство для ребят. Родители часто заказывают такой именинный торт, чтобы подарить море ярких эмоций и радости. Такой праздник дети запомнят надолго!

Для сладкоежек

Этот торт - настоящая находка для любителей сладкого. Сочетание нежнейшего бисквита, крема и шоколадной глазури просто объеденье. А очаровательные пингвины создают атмосферу праздника и веселья. Один кусочек - и вкус детства снова с тобой!

Шедевр кондитерского искусства

Несмотря на кажущуюся простоту, торт "Киндер Пингви" - настоящее произведение кулинарного искусства. Этот изысканный десерт оценят настоящие ценители тонкого вкуса и оригинальных решений. Каждый элемент продуман и идеален. Такой шедевр кондитера запомнится надолго!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.