Подарок для подруги: что же подарить?

Существует множество легенд о таком понятии, как женская дружба. Однако что бы ни говорили слухи, она все-таки есть, и однозначно крепче мужской, хотя и встречается гораздо реже. Встретить настоящую подругу – это большая удача, ведь она будет не просто верным другом, но и опорой, главной хранительницей секретов и лучшим напарником в различных мероприятиях и авантюрах. В общем, настоящая подруга – это один из самых близких людей.

Поэтому, когда появляется повод сделать подарок для лучшей подруги, в голову сразу приходят тысячи мыслей. Вариантов множество, но многие из них отсеиваются. Ведь часть подарков ей просто не нужна, другие могут показаться оскорбительными, а третьи ее просто недостойны.

Но отчаиваться не стоит: можно подобрать достойный подарок для подруги, если следовать нескольким советам. Они помогут, если вы хорошо знаете свою подругу: ее вкусы, привычки, наклонности. В результате вы сможете еще раз показать человеку, насколько он для вас важен и как высоко вы его цените.

Есть два пути, по которым вы можете пойти, выбирая подарок. Первый – ориентируйтесь на характер и мировоззрение вашей подруги. Второй путь затрагивает область хобби и увлечений. Если же у вас получится совместить их оба, тогда подарок будет в два раза удачнее и ценнее. Ну, а теперь давайте рассмотрим каждый из этих вариантов в отдельности.

1. Если вы решили подбирать подарок для подруги согласно ее характеру, то запомните главное: не подбирайте подарок, который бы противоречил ее натуре. Допустим, если ваша подруга не любительница постоять у плиты, а вы подарите ей кухонную утварь, в лучшем случае это будет расценено как неудачная шутка. Не забывайте: если и вы для нее лучшая подруга, то она ожидает от вас больше внимательности и чуткости к своей персоне.

Если ваша подруга – «стильная штучка», то и подарок должен быть стильным. И если ваши вкусы не совпадают, подарите ей нейтральную вещь, например, перьевую ручку или кожаный кошелек. Если же предпочтения в одежде совпадают, и вы знаете её размеры, тогда можете смело покупать ей какой-либо наряд.

Подруге, которая любит заниматься домашними делами, можно подарить посуду, бытовые приборы или подарочный сертификат. Поверьте, она будет вам признательна. Но запомните: подарок для подруги-«хозяйки» не должен быть таким, какой у нее уже есть. Третий тостер, однозначно, не будет кстати.

Если ваша подруга – прагматик, то дарить нужно только полезные вещи. Пусть даже они пригодятся ей только в будущем, все равно прагматичной подруге такой подарок понравится. А вот вещи, которые просто занимают место, не будут приняты с радостью. Это можно сказать, допустим, про такой подарок для подруги на день рождения, как комнатный фонтанчик или фарфоровая кукла. Прагматичная девушка примет его из уважения, но без радости. А вот абонемент в фитнес-клуб, скорее всего, будет кстати. Только выбирайте тот, куда вы сами ходите, чтобы посещать его вместе. Иначе ваша подруга может подумать, что это намек на её лишний вес.

А вот романтичной подруге можно как раз подарить и картину, и фонтанчик, и статуэтку. Вообще – любую мелочь, которая была бы красивой и напоминала о вас.

2. Подбирая подарок, исходя из любимого занятия подруги, нужно учитывать несколько моментов. Подарок для подруги должен быть таким, какого у нее еще нет. Как и в первом случае, бессмысленно дарить то, что у нее уже имеется. Если подруга любит коллекционировать, покупайте новую вещь для ее коллекции. А если она рукодельница, то новый инструмент (который лучше, чем тот, что у нее есть) будет как раз кстати.

Главное, помните: подарок для лучшей подруги – это показатель того, как высоко вы её цените. И если он будет неудачным, то, в принципе, ничего плохо не произойдет. Но ведь хочется давать своим близким самое лучшее! Поэтому, если вы тщательно обдумаете, что подарить своей самой лучшей, самой близкой подруге, у вас все получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.