Мясо в горшочке. Просто и вкусно

Мясо – это универсальный продукт. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, гарнирами и даже некоторыми фруктами. Его варят, жарят, запекают в духовке и на открытом огне, тушат и маринуют. Одним из основных способов можно назвать мясо в горшочке. Это удобно и просто. Не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Просто раскладываются все ингредиенты в емкость и помещаются в духовку.

Мясо в горшочке можно приготовить из любых продуктов. За основу берут свинину, говядину или птицу. Говядина тушится немного дольше.

Для начала поговорим о том, как готовить мясо в горшочке, используя куриное филе. Его надо промыть и нарезать кусочками не слишком маленького размера. На 6 порций понадобится 500 грамм филе. Далее берем одну луковицу и одну морковь. Овощи чистим и моем. Затем лук нарезается полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

В приготовленные горшочки выкладываем кусочки мяса, сверху посыпаем луком и морковью. Все ингредиенты солим и перчим. Для аромата нужно добавить лист лаврушки и душистый перец. Далее берем бульон и разводим его с двумя ложками томатной пасты. Заливаем полученную смесь в емкости, чтобы мясо покрылось полностью. Закрываем мясо в горшочке крышечками и ставим в духовку. Температура приготовления составляет 220 градусов. Готовится блюдо в течение часа. При подаче можно сверху в каждый горшочек посыпать зелень, которую надо мелко порубить.

Мясо в горшочке можно приготовить, используя аэрогриль. Предварительно 400 грамм любого вида мяса нарезаем соломкой, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Можно также использовать любые приправы.

Выкладываем подготовленное мясо в горшочки. 200 грамм свежих шампиньонов режем пластинами и обжариваем с половиной головки лука, нарезанной очень мелко. Также добавляем в сковородку порубленный укроп и две ложки столовые сметаны. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочки поверх мяса.

Шесть клубней картофеля среднего размера надо почистить и нарезать кубиками не слишком большого размера. Добавляем к нему две ложки любого майонеза, порубленный мелко чеснок и соль. Все перемешиваем и выкладываем к мясу и грибам. Теперь нужно долить мясо в горшочке бульоном. Если его нет, то можно использовать воду.

Устанавливаем горшочки в аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов и среднюю скорость. Через 40-45 минут блюдо будет готово. Перемешивать ингредиенты до конца приготовления не следует. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным.

Помимо перечисленных компонентов, в это блюдо можно добавлять зеленый горошек, маринованный, свежий или замороженный.

Одним из вариантов приготовления может стать мясо в горшочке в духовке с фасолью. Технология остается такой же. Дополнительно закладываем в горшочки консервированную фасоль и нарезанные помидоры. Томаты можно заменить пастой.

Это блюдо можно дополнять любыми приправами и специями. Это хмели-сунели, паприка, тимьян, базилик, майоран и многие другие. Они придадут мясу необыкновенный вкус и аромат.

Комментарии