Масло льна - уникальный источник здоровья

Масло льна приобретает все большую популярность. Им заправляют салаты, его добавляют в соусы, пьют в лечебных целях и применяют как косметическое средство.

Столь обширное использование масла объясняется ценными биологическими свойствами. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, обладающих антиоксидантными свойствами, масло льна превосходит все растительные источники. Кроме них, в нем содержится рекордное количество «витамина молодости» - токоферола ацетата (витамин Е) и витамины А и группы В.

масло льна

Это уникальное масло добывают из семян льна путем холодного отжима, так что все его свойства доходят до нас в неизменном виде. Советуем и вам не подвергать его тепловой обработке, чтобы избежать потери ценных веществ.

Вы можете приобрести масло льна в магазине или аптеке. Обратите внимание, что оно расфасовано в маленькие бутылочки темного цвета с плотной пробкой. Это объясняется его светочувствительностью и способностью быстро портиться при контакте с воздухом. Открытую бутылку масла необходимо хранить в холодильнике и использовать быстро.

С целью лечения льняное масло принимают внутрь, как правило, по 1 столовой ложке натощак. Рекомендуем начать прием с 1 чайной ложки для предупреждения нежелательной реакции со стороны пищеварительного тракта.

Специалисты рекомендуют сочетать традиционное лечение геморроя, колитов, запоров, ожирения, атеросклероза и гипертонии с льняным маслом. Наибольший эффект достигается при курсе лечения в течение 1,5 месяцев. Затем – 3-х недельный перерыв и новый курс.

Заживляющие свойства масла применяют для труднозаживающих ран и язв. Для этого салфетки, обильно смоченные им, фиксируют на больных участках. Салфетки нужно обновлять каждые 6 часов.

Эти же свойства масла используют и для лечения воспалений ротовой полости. Например, стоматита. Для этого нужно взять в рот столовую ложку масла и рассасывать в течение 5 минут. Затем выплюнуть.

масло льна для похудения

Представительницы прекрасного пола знают, как использовать масло льна для похудения. После двухмесячного очищения маслом происходит не только избавление от лишних килограммов, но и чудесное преображение волос и кожи. Похудение происходит за счет мягкого воздействия на кишечник посредством очищения его от шлаков. Методика очищения очень проста. Утром вы выпиваете 1 столовую ложку масла за 10 минут до завтрака. Вечером – столько же спустя 15 минут после ужина. Рекомендуемая начальная доза – по 1 чайной ложке в течение недели. Затем – полный курс и плавное сокращение дозы за неделю до окончания.

масло льна для волос

Маски и кремы на основе масла льна уверенно составляют конкуренцию дорогим заводским кремам. При контакте кожи с маслом происходит активная регенерация клеток и насыщение уникальными питательными веществами.

Также можно использовать масло льна для волос. При выпадении волос нужно втирать его в кожу головы для насыщения жирными кислотами и витаминами. Для лечения секущихся и ломких локонов используют прогретое льняное масло пополам с репейным. Эффект усилится от паровой ванны для волос во время нанесения маски.

Замечательный результат дают витаминные маски. Для жирных волос – в смеси с грейпфрутовым или эвкалиптовым маслами, а для сухих – с лавандовым.

Масло льна получило широкое признание только в последние годы. Ранее его производство, являющееся дорогим, не развивалось. Но сегодня мы имеем прекрасную возможность пользоваться им для сохранения своего здоровья и красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.