Идеальный йогуртовый крем для вкусного торта

Хотите удивить своих гостей изысканным десертом и потрясающе вкусным тортом? Тогда этот материал для вас.

Воздушный торт с йогуртовым кремом

Выбор ингредиентов для йогуртового крема

Первым делом определяемся с основными компонентами будущего шедевра. Для классического варианта потребуются:

  • Йогурт. Лучше взять жирный, с массовой долей жира не менее 10%. Оптимальный вариант - использовать йогурт с фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст крему яркий вкус и аромат.
  • Сахар или сахарная пудра. Количество зависит от желаемой степени сладости и кислотности йогурта. Ориентировочно - 2-4 столовые ложки на 400 г йогурта.
  • Желатин. Это обязательный компонент - именно он придает крему устойчивую структуру. Берется в расчете 10 г на литр жидкости. Для 400 г йогурта достаточно будет 15-20 г.
  • Взбитые сливки. Они делают крем более воздушным и нежным. Лучше использовать жирность не ниже 30%. Берется примерно стакан сливок на 400 г йогурта.

Дополнительно в йогуртовый крем можно добавить ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Также для украшения подойдут ягоды, цукаты, шоколадная крошка. Вариантов множество!

Ингредиенты для йогуртового крема

Пошаговый рецепт приготовления

Итак приступаем к процессу создания идеального йогуртового крема для ароматного торта. Делается это достаточно быстро и без особого труда.

  1. Замачиваем желатин. Берем расчетную дозу (15-20 г) и заливаем холодной кипяченой водой из расчета 10 мл воды на 1 г сухого желатина. Оставляем набухать на 30-40 минут.

  2. Готовим желатиновый раствор. Вынимаем замоченный желатин и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Затем слегка охлаждаем.

  3. Взбиваем сливки. Берем жирные охлажденные сливки (и миксер тоже должен быть холодным) и взбиваем до устойчивых пиков. Не переборщите, иначе может получиться масло.

  4. Смешиваем йогурт с сахаром. В отдельной миске выкладываем йогурт, добавляем сахар или сахарную пудру из расчета 2-4 ст.л. на 400 г. Перемешиваем до однородности.

  5. Объединяем компоненты. В йогурт тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатиновый раствор, все время помешивая. Затем аккуратно, столовой ложкой, вводим в смесь взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородности.

Готовый йогуртовый крем рекомендуется использовать сразу, пока он не загустел. При желании его можно до применения поставить в холодильник на 20-30 минут.

Йогуртовый крем: виды

Существует несколько разновидностей йогуртового крема, отличающихся по составу, консистенции и способам применения.

  • Легкий крем готовится на основе нежирного натурального йогурта без стабилизаторов. Такой крем имеет рыхлую, воздушную текстуру. Им можно прослаивать бисквит, украшать поверхность торта.

  • Плотный крем получается при использовании творога, сметаны или сгущенки наряду с йогуртом. Он обладает упругой консистенцией, хорошо держит форму. Подходит даже для пропитки песочного теста.

  • Стабильный крем содержит в составе желатин, стабилизирующий текстуру. Такой крем можно использовать для отделки торта, создания разных фигур и элементов.

Помимо этого, варьируя пропорции и добавляя различные ингредиенты, можно добиться нужного вкуса, цвета и консистенции.

Йогуртовый крем для торта

Идеально подходящим основанием для йогуртового крема являются воздушные бисквитные коржи. И вот почему:

  • Легкий йогуртовый крем прекрасно сочетается по текстуре с бисквитом, не забивая его пористую структуру.
  • Бисквит хорошо пропитывается кремом, при этом остается мягким и нежным.
  • Крем подчеркивает натуральный вкус бисквита, добавляя ему сливочности и свежести.

Также отлично сочетается йогуртовый крем и с песочным тортом. Главное правило - чем плотнее основа, тем плотнее должен быть крем. Поэтому для пропитки песочного теста лучше использовать крем с творогом или стабилизаторами.

С йогуртовым кремом получаются изысканные торты, которые одинаково хороши и на праздничном столе, и для повседневного чаепития.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.