Сырники из творога с бананом: вкуснейший рецепт

Сырники из творога - традиционное восточнославянское лакомство. Классический рецепт можно разнообразить добавлением фруктов, ягод или орехов. Один из самых популярных и нежных вариантов - сырники с бананом. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом идеальных творожных сырников с бананом. Узнаете как выбрать ингредиенты, замесить ароматное тесто, правильно выпечь золотистые сырнички. Приятного чтения!

Ингредиенты и пропорции для идеальных сырников

Основа любых сырников из творога с бананом - качественные и свежие продукты. Давайте разберемся, какие ингредиенты лучше использовать.

Творог

Лучше выбирать творог с жирностью 5-9%. Такой творог сочный и однородный. Не подойдет сухой рассыпчатый творог - из него получатся жесткие комки. А из слишком жирного творога сырники могут лопаться при жарке.

Старайтесь использовать натуральный творог без добавления сахара, ванилина, изюма или других наполнителей. Они и так будут добавлены в наше тесто.

Бананы

Лучше всего использовать перезрелые бананы с коричневыми или черными пятнами на кожуре. Такие бананы очень сладкие и их легко размять в пюре.

  • Размер банана значения не имеет, главное - степень зрелости.
  • Пюре из 1-2 бананов среднего размера будет достаточно для 500 г творога.
Руки замешивают тесто для сырников с бананом в миске

Дополнительные ингредиенты

Помимо творога и банана, в классический рецепт сырников входят:

  1. Яйца куриные - добавляют пышность
  2. Мука/манка - связывает массу
  3. Сахар - придает сладость
  4. Сода/разрыхлитель - делает сырники воздушными
  5. Ваниль, корица - аромат

Соотношение ингредиентов примерно такое:

Ингредиент Пропорции на 500 г творога
Творог жирный 500 г
Банан 1-2 шт
Яйцо 1-2 шт
Мука / Манка 6-8 ст. л.
Сахар 3-5 ст. л.
Сода / Разрыхлитель 1 ч. л.

Консистенция теста должна быть как для оладий - не жидкое и не густое. Чтобы сырники хорошо держали форму и не разваливались.

Пошаговый рецепт приготовления сырников

Теперь давайте приготовим сырники из творога с бананом по пошаговому рецепту с подробным описанием всех нюансов.

Ингредиенты для сырников аккуратно разложены на столе

Замешивание теста

Подготовка ингредиентов:

  1. Положите нарезанный кусочками изюм в миску, залейте горячей водой и оставьте минут на 10 для набухания.
  2. Творог переложите в сито, дайте стечь лишней жидкости примерно 30 минут.
  3. Очистите банан и разомните мякоть вилкой в отдельной миске.

Само тесто лучше замешивать в глубокой емкости, чтобы было удобно перемешивать ложкой. Итак, последовательность такая:

  1. Выложите в миску творог.
  2. Добавьте яйца, сахар и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Добавление бананового пюре

Когда основа теста готова, можно добавлять банановое пюре:

  1. Выложите в творожную массу пюре из 1-2 бананов.
  2. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или миксером на минимальных оборотах.

Важно равномерно распределить банановое пюре в объеме теста, чтобы оно не скапливалось отдельными комочками.

Добавление сухих ингредиентов

После бананов добавляем сухие ингредиенты:

  1. Всыпьте просеянную муку или манную крупу.
  2. Добавьте разрыхлитель и соду.
  3. Изюм, предварительно отжатый от лишней влаги.

Помните, что муки/манки добавляется постепенно по вкусу до получения нужной густоты теста. Примерное соотношение 1:1 к творогу.

Правильная консистенция теста

Правильно замешанное тесто для сырников с бананом должно быть:

  • Однородным, без комочков;
  • Густоватым - это важно для формовки лепешек;
  • В меру липким - тогда сырники не будут расплываться во время жарки.

Формовка и обжаривание сырников

Когда тесто готово, приступаем к следующим этапам:

  1. Берем столовую ложку теста, формируем шарик и скатываем в ладонях.
  2. Обваливаем со всех сторон в манке или муке. Толщина корочки около 3-5 мм.

Теперь сырники готовы к обжариванию. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.