Приготовление лакомства - торта Нутелла

Торт Нутелла - изысканное лакомство, которое порадует и взрослых, и детей. Этот нежный шоколадный торт с кремом из сгущенки прекрасно подойдет для праздничного стола. В статье мы подробно разберем рецепт и секреты приготовления этого шедевра кондитерского искусства. Узнаете, как сделать идеальное тесто, волшебный крем и собрать торт мечты.

Ингредиенты и принадлежности для выпечки торта Нутелла

История торта Нутелла

Торт Нутелла берет свое название от одноименной итальянской шоколадной пасты Нутелла, которая часто используется при приготовлении этого десерта. Сама паста Нутелла была изобретена в 1964 году итальянской компанией Ferrero.

Что касается истории торта, то первые упоминания рецептов схожих десертов относятся к концу 1990-х - началу 2000-х годов. Торт стал популярен в Италии, а затем распространился по Европе и другим странам.

В России этот торт полюбился в середине 2000-х благодаря развитию кулинарных блогов и телепередач. Многие кондитеры стали использовать шоколадную пасту Нутелла в своих рецептах и экспериментировать с ингредиентами.

Основные особенности классического торта Нутелла:
  • Нежное шоколадное тесто
  • Крем из взбитых сливок и сгущенного молока
  • Пропитка коржей сиропом или ликером
  • Украшение торта шоколадной крошкой или орешками

Существует множество вариантов этого рецепта с добавлением разных добавок, фруктов, ягод или напитков. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов в тесте и креме для идеальной текстуры.

Кусок торта Нутелла с декором из шоколадной крошки, фруктами и мятой на подставке

Подготовка к выпечке торта Нутелла

Чтобы приготовить идеальный торт Нутелла, важно тщательно подобрать ингредиенты и следовать рецепту. Давайте разберем подробно, какие продукты потребуются и как все готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 300-400 г
  • Какао-порошок - 80-100 г
  • Сахар - 300-400 г
  • Яйца - 4-5 шт
  • Сливочное масло - 150-200 г
  • Мед - 2-3 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Сливочное масло - 350 г
  • Сахарная пудра - 100-150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Также понадобятся различные ароматические добавки по вкусу - ром, ликер, ванильный экстракт и т.д.

Кухонные принадлежности

Для приготовления торта Нутелла вам потребуются:

  • Кухонные весы
  • Миски
  • Миксер или венчик
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Кондитерские мешки
  • Противень и формы для выпечки

Также желательно иметь плиту с духовкой, чтобы испечь идеальные коржи ровно по рецепту. Но можно обойтись и мультиваркой.

Приготовление теста и выпечка

  1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, мед, какао, муку
  3. Замесить мягкое эластичное тесто
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласты
  5. Выпекать коржи по 5-7 минут при температуре 180 градусов

Очень важно ровно раскатать тесто, чтобы коржи были одинаковой толщины. Тогда они пропекутся максимально равномерно.

Также можно добавить в тесто немного разрыхлителя, тогда коржи получатся более пышными.

Приготовление крема

Для идеального крема важно:

  • Взбивать масло до пышности
  • Постепенно вводить просеянный сахар
  • Аккуратно добавлять сгущенку, смешивая до однородности

Крем должен получиться воздушный, но достаточно плотный, чтобы не вытекать из торта.

Сборка торта

Когда коржи остынут, а крем будет готов, можно собирать торт.

  1. Промазать коржи кремом, сложить стопкой
  2. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки
  3. Перед подачей украсить торт по желанию

Торт Нутелла готов! Он получился ароматный, шоколадный, сочетающий пышность коржей и нежность крема. Приятного чаепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.