Необычное решение: блюда из тыквы в мультиварке

Тыква - удивительно полезный осенний овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Ее прекрасный сладковатый вкус идеально сочетается с молоком, фруктами, ягодами и разными пряностями. В мультиварке из тыквы можно приготовить множество разных блюд - супы, каши, запеканки, десерты. Процесс готовки в мультиварке значительно упрощается благодаря автоматическим программам. Давайте познакомимся с простыми, быстрыми, но при этом очень вкусными рецептами блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке.

Все рецепты, представленные в этой статье, отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. В то же время эти блюда получаются очень нежными и аппетитными благодаря технологии приготовления в мультиварке. Готовить в мультиварке значительно проще и быстрее, чем в духовке или на плите. Кроме того, такие блюда очень полезны, ведь тыква богата клетчаткой, витаминами группы B, C, E, калием, магнием и другими микроэлементами.

Сладкая тыквенная каша с молоком и изюмом

Тыква - отличный ингредиент для приготовления сладких и вкусных каш. Особенно хорошо сочетается тыква с молоком, изюмом и различными пряностями. Такая каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи. Приготовить ее легко и быстро в мультиварке.

  • Тыква содержит большое количество полезных веществ - витамины, минералы, клетчатку. Такая каша укрепит иммунитет и наполнит энергией на весь день.
  • К молочной основе отлично добавляется немного сахара, изюм придает сладость и ягодный вкус. Также можно добавить корицу, имбирь, гвоздику - эти пряности подчеркнут натуральный вкус тыквы.

Готовить тыквенную кашу лучше из мелко нарезанной тыквы, тогда она хорошо проварится и размягчится в молоке за 20-30 минут. Не забудьте предварительно отварить тыкву в кипящей воде минут 10, иначе в каше останется сыроватый кусочек.

Ингредиент Количество
Тыква 500 гр
Молоко 1 л
Рис/Гречка 200 гр

Тыквенная каша с молоком и изюмом получится очень вкусной и питательной. Все будут довольны таким завтраком!

блюда с тыквой

Крем-суп из тыквы с имбирем и мускатным орехом

Тыквенный крем-суп с пряностями - отличный вариант первого блюда. Он получается очень сытным, вкусным, ароматным и полезным. Добавление имбиря и мускатного ореха придаст ему пикантный вкус. Готовится такой суп быстро в мультиварке, поэтому это отличный вариант ужина после работы.

  1. Имбирь обладает лечебными свойствами - помогает при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение.
  2. Мускатный орех добавит терпкие нотки и теплоту. Он богат витаминами и минералами.

Основа супа - тушеная в овощном бульоне тыква с луком и морковью. Картофель сделает суп сытнее. Главное - тщательно взбить горячий суп блендером с добавлением сливок, тогда он станет кремообразным. Посыпать можно тертым сыром или зеленью.

Ингредиент Количество
Тыква 600 гр
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.

Приготовить тыквенный крем-суп с имбирем и мускатным орехом получится даже у начинающего кулинара. Вкус этого сытного первого не оставит равнодушным никого!

блюда с тыквой

Запеканка из творога и тыквы с ореховой крошкой

Запеканка из творога и тыквы - прекрасный вариант полезного и вкусного десерта. Добавление в начинку орехов придаст ей оригинальный ореховый вкус и хрустящую крошку сверху. Такая запеканка порадует и взрослых, и детей после обеда или на праздничном столе.

  • В тыкве содержится бета-каротин, витамины группы B, C, E, K, а также калий, кальций, цинк. Поэтому тыквенная запеканка очень полезна.
  • Сочетание с творогом, яйцами, сахаром сделает ее нежной и вкусной. А орехи добавят приятный хруст.

Готовить запеканку лучше из тертой тыквы, тогда она равномерно пропечется в творожной массе и смешается с остальными ингредиентами. Форму желательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями - тогда края запеканки получатся подрумянившимися.

Ингредиент Количество
Творог 500 гр
Тыква 300 гр
Яйца 3-4 шт.

Запекайте творожную тыквенную запеканку с ореховой крошкой минут 40 в режиме «Выпечка». Этот десерт понравится всем членам семьи!

блюда с тыквой

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Осенний тыквенный пирог с яблоками - настоящая кладезь витаминов и праздник вкуса. Благодаря пряной корице он получается очень ароматным. Пирог хорошо запекается в мультиварке, поэтому приготовить его сможет каждый.

  1. Сочетание сладкой тыквы, кисло-сладких яблок и пряной корицы - великолепный вкусовой дуэт в осеннем пироге.
  2. Мультиварка позволит запечь пирог равномерно со всех сторон, как в духовке. Можно использовать функцию отсрочки старта, чтобы пирог был готов к приходу гостей.

Чтобы тесто получилось пышным, нужно тщательно его взбивать с добавлением разрыхлителя. Форму перед выпечкой смажьте маслом и немного посыпьте мукой или панировочными сухарями. Начинку из яблок и тыквы можно слегка подсластить.

Ингредиент Количество
Мука 200-250 гр
Тыква 300-400 гр
Яблоки 3-4 шт.

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и корицей станет настоящим украшением осеннего стола.

Вот несколько рецептов того, что можно приготовить из тыквы. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.