Рецепт приготовления требухи: лучшие способы приготовить говяжий рубец

Требуха, или говяжий рубец, долгое время считался непрестижным продуктом. Однако в последние годы это блюдо переживает новую волну популярности. И это неслучайно! Вкусно приготовленная требуха - аппетитное, сытное и полезное блюдо. Давайте разберемся, как правильно выбрать и обработать требуху, и приготовим 10 потрясающих блюд с ней!

рецепт приготовления требухи

Как выбрать качественную требуху

Чтобы выбрать качественную требуху, нужно в первую очередь обращать внимание на ее внешний вид и запах. Требуха должна быть упругой на ощупь, без разрывов и повреждений. Цвет может варьироваться от бледно-розового до коричневого в зависимости от возраста животного. Запах должен быть нейтральным.

  • Обратите внимание на упаковку - она должна быть чистой и не иметь протечек или подтеков
  • Прилавок в магазине, где продается требуха, должен быть чистым и иметь низкую температуру хранения

Очень важно покупать требуху только у проверенных поставщиков. Лучше ориентироваться на крупные сетевые магазины или рынки с хорошей репутацией, где можно проверить все сертификаты и документы на продукцию. Ни в коем случае не покупайте требуху с рук или в сомнительных местах.

Свежая требуха Испорченная требуха
Плотная и упругая на ощупь Дряблая, липкая или влажная
Бледно-розового или коричневого цвета Серого, желтоватого или темно-коричневого цвета

Помните, что от качества и свежести исходного продукта зависит конечный результат приготовления блюда. Поэтому выбирайте требуху внимательно!

Лучшие способы обработки требухи

Перед тем как приступить к приготовлению блюд из требухи, ее нужно правильно подготовить. Этот процесс занимает некоторое время, но позволяет избавиться от специфического запаха и добиться нужной консистенции.

  1. Тщательно промойте требуху проточной водой, удалив все видимые загрязнения
  2. Положите ее в емкость и залейте холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте столовый уксус или лимонную кислоту - это поможет нейтрализовать запах
  3. Оставьте требуху в растворе минимум на 2-3 часа, периодически меняя воду
  4. Далее отварите требуху в чистой воде в течение 30-40 минут, периодически снимая пену
  5. Затем дайте требухе полностью остыть в бульоне

После такой обработки требуха будет готова для дальнейшего приготовления. Ее можно использовать в различных блюдах - супах, рагу, салатах. Ключевой момент - это предварительное отваривание, благодаря которому исчезает специфический запах, а консистенция становится мягкой.

Если вы планируете жарить требуху, лучше предварительно ее порезать небольшими кусочками, а перед жаркой обвалять в муке с специями. Это придаст кусочкам нужную форму и вкус. Для тушения требуху также лучше нарезать не слишком крупными кусками, чтобы она пропиталась соусом.

А вот для супов идеальным вариантом будет целый кусок отварной требухи. Его просто добавляют в бульон вместе с другими ингредиентами. Требуха в супе станет мягкой и сочной, а бульону придаст питательности.

Жареная требуха Тушеная требуха Требуха для супа
Небольшие кусочки, обвалянные в муке с специями Кусочки среднего размера без панировки Целый отварной кусок

Как видите, для разных способов приготовления требуются разные формы нарезки требухи после ее предварительной обработки. Экспериментируйте с рецептами и выбирайте оптимальный вариант!

Аппетитное русское блюдо требуха с луком и морковью на деревянном столе

Традиционные рецепты блюд из требухи

Требуха - это недорогой и в то же время питательный продукт, который часто использовали в традиционной кухне многих народов. До сих пор сохранилось немало аутентичных рецептов с требухой, передающихся из поколения в поколение. В восточнославянской кухне требуху чаще всего варили, тушили или добавляли в супы и борщи. Популярно такое блюдо, как «требуха по-селянски» - ее варят в бульоне с кореньями не менее 5 часов, затем нарезают и подают с горячими щами.

Еще один распространенный рецепт - это требуха, тушеная с картофелем и луком. Картофель нарезают кубиками и обжаривают до золотистой корочки, лук пассеруют. Затем все тушат на медленном огне с добавлением томатной пасты, соли и перца по вкусу.

На Кавказе требуху часто жарят вместе с другим мясом на вертеле или готовят из нее различные шашлыки и люля-кебаб. После предварительного отваривания ее нарезают небольшими кусочками, нанизывают на шампуры, сдабривают специями и жарят на углях 5-7 минут.

Современные креативные рецепты с требухой

Сегодня многие кулинары экспериментируют с требухой, создавая оригинальные и необычные блюда. Креативные рецепты позволяют по-новому взглянуть на этот доступный продукт и раскрыть в нем новые интересные вкусы.

Один из таких рецептов - это требуха фри. Ее нарезают тонкими ломтиками, обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем жарят во фритюре как картофель фри. Получается хрустящая закуска, которую подают с соусами.

Еще одна креативная идея - требуха по-азиатски. Ее маринуют в соевом соусе, имбире и чесноке, обжаривают с овощами вок и используют для приготовления роллов или пиццы вместо мяса.

Можно также попробовать оригинальный рецепт требухи в слоеном тесте. Рулетики из слоеного теста с начинкой из мелко нарезанной требухи выпекают и подают с горчичным или томатным соусом. Как видите, требуха способна стать основой для интересных кулинарных экспериментов. Добавьте фантазию, поэкспериментируйте с ингредиентами, соусами и способами приготовления - и вы создадите собственный оригинальный рецепт «требуха рецепт»! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.