Куриный суп с картошкой и лапшой: готовим вкусное блюдо для всей семьи

Куриный суп с лапшой – это популярное и любимое блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Такой суп подходит для обеда, ужина и даже завтрака. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Основу супа составляет ароматный куриный бульон, который варят из куриного мяса и костей. Классическими ингредиентами также являются картофель, морковь, лук. Но можно добавлять и другие овощи: капусту, грибы, зеленый горошек.

Благодаря лапше, суп получается очень сытным. Используют как домашнюю лапшу, так и покупные виды: рожки, ракушки, вермишель. Дополнить суп можно сметаной, яйцами, зеленью.

Простой рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой - это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Готовится он из доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме - куриного бульона, картошки, лука, лапши и специй. Такой суп можно приготовить даже из остатков от вареной курицы. Главное при варке супа - хороший наваристый бульон. Он должен быть сделан из курицы.

Для приготовления супа потребуются:

  • куриный бульон - 2-2,5 литра,
  • картошка - 3-4 штуки среднего размера,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • лапша - 100-150 грамм,
  • соль, зелень по вкусу.

Можно использовать домашнюю лапшу или покупную быстрого приготовления.

Приготовление супа:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
  2. Добавить нарезанную кубиками картошку, прожарить еще 2-3 минуты.
  3. Залить овощи куриным бульоном, посолить и варить до готовности картошки.
  4. Когда картошка будет готова, добавить лапшу и варить еще 3-5 минут. После этого суп снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться 3-5 минут.
  5. Подавать куриный суп с лапшой горячим, по желанию можно добавить в тарелку немного сметаны. Этот простой рецепт позволит приготовить очень вкусный и питательный суп для всей семьи!

Чтобы сделать суп более питательным, в него можно добавить кусочки отварного куриного филе или грудки. Также варианты овощей можно менять по своему усмотрению - добавить кабачок, цветную капусту, зеленый горошек. Это сделает суп ярче и разнообразнее по вкусу. Ну и, конечно, используйте для заправки супа свежую зелень - укроп, петрушку или кинзу, это придаст яркий аромат.

Советы по варке супа:

  • Лапшу лучше добавлять в суп в самом конце варки, чтобы она не переварилась.
  • Картофель нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он проварился равномерно.
  • Помешивать суп осторожно, чтобы не повредить лапшу.

Такой простой куриный суп с лапшой и картошкой понравится всем членам семьи. Он сытный, ароматный и не требует много усилий для приготовления. Попробуйте обязательно!

Домашний куриный суп с лапшой на белой тарелке с овощами и специями

Куриная лапша с картофелем и грибами

Куриный суп с картофелем и грибами - это очень вкусное и питательное блюдо. Грибы придают ему насыщенный умами аромат и делают суп более сытным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л
  • лапша - 100 г
  • картофель - 3-4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны или другие грибы - 200-300 г
  • зелень, соль, специи по вкусу

Для начала нарезаем картофель и овощи. Лук и морковь обжариваем 5 минут на растительном масле. Добавляем нарезанный картофель, прожариваем еще пару минут. Заливаем овощи куриным бульоном, доводим до кипения.

Пока варится суп, обжариваем на сковороде нарезанные грибы. Обжаривать нужно на среднем огне минут 5-7, чтобы грибы прожарились и потеряли лишнюю влагу.

Как только картофель будет готов, опускаем в суп обжаренные грибы и лапшу, добавляем специи и соль по вкусу. Варим еще пару минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Такой ароматный грибной суп станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Картофель и грибы делают его сытным и питательным. А куриный бульон добавляет наваристости и вкуса. Этот рецепт прост в приготовлении, но очень эффектный по вкусу и внешнему виду. Попробуйте обязательно!

Дополнительные ингредиенты:

Чтобы сделать суп еще более сытным и питательным, можно добавить в него дополнительные ингредиенты:

  • кусочки отварного куриного филе
  • рис или мелкую пасту
  • замороженный горошек

Экспериментируйте с рецептом, добавляйте любимые ингредиенты. Главное - использовать свежие грибы и качественные продукты. Тогда получится по-настоящему вкусный и ароматный куриный суп с картофелем и грибами для всей семьи!

Суп с куриной грудкой и рожками

Суп с куриной грудкой и рожками - очень сытное и питательное первое блюдо. Рожки придают ему приятный кремовый вкус и делают консистенцию более густой. Нужные ингредиенты:

  • куриная грудка - 300-400 г
  • картофель - 3-4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • рожки - 150-200 г
  • растительное масло, соль, специи по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Для этого кладем в кастрюлю куриное филе, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около 40 минут. По окончании варки вынимаем курицу, а бульон процеживаем.

Пока варится бульон, нарезаем картофель кубиками и обжариваем 5 минут в растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковь, обжариваем еще пару минут. Заливаем подготовленным куриным бульоном, доводим до кипения.

Отдельно на сковороде обжариваем рожки с добавлением лука. Обжариваем 5-7 минут до золотистости. Затем выкладываем рожки в суп, добавляем специи, соль, варим еще 5 минут.

Перед подачей кладем в тарелки кусочки куриной грудки и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подать со сметаной.

Такой сытный суп с куриной грудкой и макаронами-рожками понравится всей семье. Курица делает его питательным, а рожки придают нежный кремовый вкус. Сочетание овощей, мяса и грибов классическое, но очень эффективное. Рецепт простой, а результат - очень вкусный суп!

Советы по приготовлению:

  • Лучше использовать молодую нежную курицу, мясо будет сочнее.
  • Рожки предварительно замочить на 30 минут, чтобы они стали мягче.
  • При подаче супа куриное мясо лучше нарезать тонкими ломтиками.

Экспериментируйте с добавлением разных овощей, зелени, специй. Главное - использовать свежие качественные продукты, тогда суп получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Крупный план тарелки с домашним горячим куриным супом с лапшой, морковью, сельдереем, курицей и

Заправки и дополнения для ароматного супа

Чтобы сделать простой куриный суп по-настоящему ароматным и вкусным, очень важно правильно его заправить и добавить нужные ингредиенты. Рассмотрим основные варианты заправок и дополнений для супа:

Сметана

Сметана - один из самых популярных вариантов для заправки супа. Она придает ему приятный кремовый вкус и сглаживает остроту специй. Сметану добавляют непосредственно в тарелку с готовым супом.

Лучше использовать натуральную сметану без добавок и стабилизаторов. Фабричная сметана может быть более жидкой и не дать нужного эффекта.

Яйцо

Яйцо - еще один распространенный вариант заправки для супов. Обычно используют только желток, который размешивают в готовом супе.

Желток должен быть слегка сыроватым, тогда он хорошо свяжется с бульоном и даст кремовую консистенцию.

Сливки

Сливки - отличная основа для супов-пюре. Их добавляют в суп в самом конце варки и тщательно перемешивают до однородности.

Чаще используют сливки 10-15% жирности. Слишком жирные сливки могут сделать суп тяжелым.

Различные дополнительные ингредиенты для вкуса и дополнительной сытости:

  • вермишель или лапша
  • рис или гречка
  • кусочки куриного филе или грудки
  • замороженный горошек или кукуруза

Также очень важно использовать свежую зелень для придания яркого аромата - петрушку, укроп, кинзу. И конечно, не забывайте правильно досаливать блюдо и добавлять специи.

Подбирайте оптимальный вариант заправки исходя из основных ингредиентов супа. И тогда любое простое блюдо превратится в ароматный и изысканный суп, который порадует вкусовыми качествами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.