Суп с тыквой: рецепт приготовления на курином бульоне

Тыквенный суп - отличный вариант для холодного времени года. Он согревает, придает сил и улучшает настроение. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кремовый тыквенный суп на курином бульоне. Этот рецепт прост в исполнении, но очень сытный и полезный.

Для приготовления потребуются: тыква, лук, морковь, чеснок, растительное масло, куриный бульон, специи. Готовится такой суп быстро - всего около 30 минут. Подробный рецепт с пошаговыми фото - в нашей статье.

Тыквенный суп улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, полезен для сердца. В нем много калия, магния, антиоксидантов. Кроме того, это низкокалорийное и диетическое блюдо.

Ингредиенты для тыквенного супа с куриным бульоном

Для приготовления супа с тыквой на курином бульоне потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • куриные окорочка - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт

Куриный суп с тыквой готовится на основе домашнего бульона, для которого используются куриные окорочка, лук, морковь. Также можно использовать готовый куриный бульон.

Для супа с тыквой на курином бульоне в рецепте указано ориентировочное количество основных ингредиентов на 4-5 порций. Их можно изменить по вкусу и количеству едоков.

Ингредиенты для тыквенного супа: куриный бульон, чеснок, лук, морковь, петрушка и оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа с тыквой на курином бульоне довольно простой и приготовится менее чем за час. Рассмотрим его пошагово с фото:

  1. Нарезаем лук и морковь. Тыкву режем кубиками.
  2. В кастрюле варим куриный бульон из окорочков. Берем 500 мл готового бульона.
  3. На растительном масле обжариваем лук с морковью и тыквой 5-7 минут.
  4. Заливаем овощи бульоном, добавляем специи. Варим до готовности тыквы 20-25 минут.

Полезные свойства тыквенного супа

Суп с тыквой на курином бульоне - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рассмотрим, какие питательные вещества оно содержит.

Тыква богата каротином, витаминами группы B, C, E, минералами – калием, кальцием, фосфором, магнием, цинком. Употребление тыквы укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Куриный бульон содержит полезные вещества – белки, аминокислоты. Он обладает противовоспалительным эффектом, помогает при простудных заболеваниях.

Таким образом, сочетание в супе тыквы и куриного бульона делает это блюдо питательным и полезным для здоровья. Его стоит включать в свой рацион, особенно в холодное время года.

Тарелка с кремовым тыквенным супом и гренками

Советы по подаче и хранению

Суп с тыквой на курином бульоне готовится довольно быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Однако можно приготовить его заранее и правильно хранить.

Подавать суп рекомендуется горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью, например, укропом или петрушкой. Хорошим дополнением станут чесночные гренки или сухарики.

Если вы хотите приготовить суп заранее, после остывания его нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник. Такой суп можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей суп нужно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Замораживать суп также можно максимум на 2-3 месяца в герметичных контейнерах. При размораживании рекомендуется использовать микроволновую печь или размораживать при комнатной температуре. Не стоит разогревать такой суп на плите, иначе полезные свойства ингредиентов будут утрачены.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.