Тост с яйцом пашот и авокадо - отличный вариант для завтрака

Тосты с яйцом пашот, авокадо и лососем - отличный вариант на завтрак. Они сочетают в себе все необходимые компоненты для правильного и сбалансированного питания. Яйца и рыба являются источником полноценного белка. Авокадо богато мононенасыщенными жирами. А хлеб - это углеводы, которые дают энергию на весь день.

Приготовить такие тосты очень просто и быстро. Всего за 10-15 минут можно насладиться вкусным и питательным завтраком. Яйца варятся всего пару минут, авокадо быстро измельчается, а лосось и хлеб просто выкладываются на тост.

В этой статье вы узнаете, как приготовить тосты с яйцом «пашот», авокадо и лососем. Рассмотрим пошаговый рецепт, обсудим сочетание ингредиентов и варианты оформления.

Ингредиенты

Для приготовления тостов с яйцом пашот и авокадо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца - 3-4 штуки
  • Хлеб для тостов - 4-6 ломтиков
  • Авокадо спелое - 1 шт
  • Соленая красная рыба - по желанию

Также нам понадобятся: сливочное или оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу. Для украшения можно использовать зелень.

Фото ингредиентов - хлеб, авокадо, лосось и яйцо пашот

Приготовление яиц пашот

Чтобы приготовить идеальные яйца пашот, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Яйца должны быть очень свежими - старые яйца плохо держат форму при варке.
  2. Вода для варки яиц должна быть подсоленной - так скорлупа легче отделяется от белка.
  3. Очень важно не переварить яйца - идеальное время варки пашот 3-4 минуты после закипания воды.
  • Довести воду до кипения в небольшой кастрюле
  • Аккуратно опустить в кипящую воду яйца и варить ровно 3 минуты
  • Вынуть яйца шумовкой и быстро опустить в холодную воду - так скорлупа не будет прилипать к белку

Идеальным дополнением к пашот станут свежие травы, лимонный сок или соус холландез. Такие яйца прекрасно подойдут для приготовления наших авокадо-тостов.

Приготовление авокадо

Авокадо - ключевой ингредиент наших тостов, поэтому его подготовке стоит уделить особое внимание. Главное правило - авокадо должно быть спелым, но не перезрелым. Спелость определяется на ощупь - плод должен слегка продавливаться при нажатии. Также авокадо при созревании меняет цвет кожуры с зеленого на темно-фиолетовый.

  • Для начала авокадо нужно разрезать пополам вдоль и извлечь косточку. Лучше это делать острым ножом, аккуратно проводя им вокруг косточки. Затем мякоть нужно выложить на разделочную доску кожурой вниз и нарезать ломтиками. Ломтики лучше делать не очень толстыми, примерно 5 мм, чтобы авокадо хорошо прожарилось.
  • Дальше авокадо нужно обжарить с двух сторон на сливочном или оливковом масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть разогрета и достаточно горячей. Так мы получим золотистую поджаристую корочку и мягкое сочное авокадо внутри.

Перед подачей готовое авокадо можно слегка посолить и поперчить, чтобы подчеркнуть его вкус. Также отлично сочетается с авокадо свежевыжатый лимонный сок. Им можно сбрызнуть авокадо перед сборкой тостов. Так мы получим яркий и аппетитный ингредиент для наших тостов с яйцом пашот и авокадо.

Пошаговое приготовление тоста с яйцом

Сборка тоста

После того как мы приготовили все ингредиенты - яйца пашот, авокадо и поджарили хлеб - можно переходить к финальной сборке наших тостов с яйцом пашот и авокадо. Собирать тосты лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб не намок.

  • Сначала на ломтик поджаренного хлеба выкладываем дольки авокадо. Лучше выложить их аккуратным слоем, слегка вдавив в хлеб, чтобы авокадо не соскальзывало. Поверх авокадо помещаем яйцо пашот.
  • Яйцо можно украсить по вкусу: посыпать мелкорубленой зеленью, например, кинзой или петрушкой, полить соусом холландез, украсить ломтиком свежего огурца или слабосоленого лосося. Такие декоративные элементы не только красиво смотрятся, но и добавляют ярких ноток во вкус тоста.
  • При подаче тосты рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Для остроты можно добавить немного хот-соуса или кайенского перца. Также отлично дополнят вкус тостов капли лимонного сока или бальзамического уксуса - они подчеркнут свежесть ингредиентов.

Подавать такие тосты лучше сразу, как только они собраны. Оптимально теплые или слегка остывшие. Это непременно порадует ваших гостей аппетитным и сытным завтраком. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.