Салаты с омлетом - отличный способ разнообразить свой рацион. Они содержат полезные белки, жиры и витамины. В них можно добавлять разные овощи, мясные продукты, сыры и заправки на любой вкус.
В этой статье мы рассмотрим 3 рецепта аппетитных и питательных салатов с омлетом, колбасой или копченостями. Они подойдут как для повседневного стола, так и для праздника.
Классический салат с яичным блинчиком
Салат с омлетом и колбасой - это классическое сочетание продуктов, которое придется по вкусу многим. Готовится оно довольно быстро и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно. Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 2-3 штуки
- Плавленый сыр - 100 г
- Колбаса (лучше вареная или сырокопченая) - 150-200 г
- Свежие огурцы - 1-2 штуки
- Помидоры - 2-3 штуки
- Зелень по вкусу
- Майонез - 3-4 столовые ложки
Сначала нужно приготовить омлет. Для этого яйца взбиваются с солью, выливаются на разогретую сковороду с маслом и жарятся с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет охлаждается и нарезается соломкой.
Огурцы и помидоры моются, порезать кубиками или соломкой. Также нарезать колбасу. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется тертый сыр, мелко нарубленная зелень, заправляется майонезом. Салат с омлетом и колбасой готов, его можно подавать к столу.
Такой салат получается сытным и питательным. Его можно делать в качестве повседневного обеда для семьи или использовать для праздничного стола. Вариантов оформления и подачи много: можно разложить салат в порционные тарелки или сделать из него торт. Главное - использовать свежие продукты для получения максимального вкуса.
Салат с копченой курицей и помидорами
Еще один вариант вкусного и сытного салата с омлетом - это салат с копченой курицей и помидорами. Для его приготовления потребуются:
- Куриное филе копченое - 300 г
- Помидоры черри - 300 г
- Огурец свежий - 2 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Майонез - 5-6 ст. л.
- Зелень по вкусу
Сначала приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с солью, выливаем массу на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Готовый омлет остужаем и нарезаем соломкой.
Теперь переходим к остальным ингредиентам. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Свежий огурец моем, удаляем кожицу, если она грубая, и нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем. Копченую курицу нарезаем тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник слоями: сначала омлет, затем лук, курица, огурцы и помидоры. Салат заправляем майонезом, добавляем измельченную зелень по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Такой салат с омлетом и копченой курицей получается очень сытным, питательным и вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо на обед. Также он отлично подойдет для праздничного стола. Можно украсить салат зеленью, помидорами черри или колечками красного лука.
Оригинальный салат с колбасой и сыром
Еще один интересный вариант салата с омлетом - это салат с колбасой и сыром. Для его приготовления нам понадобятся:
- Яйца - 2-3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса вареная - 150 г
- Помидоры черри - 150 г
- Салат айсберг - 100 г
- Майонез - 4 ст.л.
Готовим омлет из яиц, соли и молока. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем соломкой.
Теперь переходим к остальным ингредиентам. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Салат айсберг моем и рвем руками на мелкие кусочки.
Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: сначала омлет, затем колбаса, тертый сыр, листья салата и помидоры черри. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовый салат с омлетом, колбасой и сыром получается очень сытным и питательным блюдом, которое можно подавать на обед всей семье. Отлично подойдет в качестве праздничной закуски. Для пикантности можно добавить немного горчицы в майонез при заправке салата.
Советы по приготовлению и подаче
Чтобы салат с омлетом и колбасой получился максимально вкусным, рекомендуется придерживаться нескольких полезных советов.
- Для омлета лучше использовать куриные яйца. Они должны быть свежими.
- Блинчики готовить на разогретой сковороде с добавлением немного растительного масла.
- Омлет жарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Колбасу выбирать высокого качества, лучше вареную или сырокопченую.
- Овощи использовать только свежие, хрустящие.
- Заправлять салат лучше натуральным майонезом или сметаной.
Готовый салат можно подавать, как в тарелках, так и в виде закусочного торта. Для этого омлет выкладывается слоями между начинкой из колбасы и овощей. Слои фиксируются густой заправкой.
Такой салат хорошо дополнить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Их добавляют перед подачей на стол. Можно посыпать салат тертым сыром или гренками.
Отдельно стоит сказать про соус. Лучше ограничить его количество, чтобы не перебить натуральный вкус продуктов. Классический вариант - заправка майонезом или сметаной.
При соблюдении этих простых рекомендаций получится очень вкусный и сытный салат с омлетом и колбасой, который обязательно понравится гостям.