Салаты с помидорами, болгарским перцем и сыром – прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они одинаково хороши и летом, и зимой. Летом можно использовать сочные спелые помидоры, а зимой - томаты из банок или маринованные.
Такие салаты получаются сытными, благодаря белкам от сыра, но при этом легкими из-за овощей. Они отлично подходят для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, их сочетания позволяют добиваться удивительного разнообразия вкусов – от свежего и хрустящего, до пикантного и острого.
В этой статье вы найдете несколько уникальных вариантов таких салатов – от классического до неожиданных авторских рецептов с разными сырами, травами и соусами. Каждый найдет вариант на свой вкус!
Классический рецепт салата с болгарским перцем, помидорами черри и сыром фета
Классический салат с болгарским перцем, помидорами черри и сыром фета - простое и в то же время изысканное блюдо. Он подойдет для праздничного стола, но при этом его можно быстро приготовить на ужин после работы. В нем гармонично сочетаются сочность сладкого перца, кислинка помидоров, солоноватая нотка сыра и аромат свежей зелени.
- 500 г сладкого болгарского перца
- 300 г помидоров черри
- 150 г сыра фета
- 1 пучок укропа или петрушки
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- Вымыть перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать соломкой.
- Вымыть помидоры черри, разрезать пополам.
- Натереть сыр фета на крупной терке.
- Мелко порубить зелень ножом.
- Соединить в миске перец, помидоры, сыр и зелень. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать настояться минимум 10 минут перед подачей.
Такой салат идеально подходит в качестве легкой закуски или гарнира к мясу. Помидоры черри можно заменить на обычные садовые помидоры, нарезав их небольшими дольками.
Оригинальный салат с болгарским перцем, помидорами и сыром дорблю с голубой плесенью
Если вы ищете необычный рецепт салата с болгарским перцем и сыром, обязательно попробуйте приготовить оригинальный салат с дорблю. Этот сыр с голубой плесенью придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.
Для салата с болгарским перцем и сыром дорблю потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г сладкого болгарского перца
- 300 г помидоров
- 120 г сыра дорблю
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления оригинального салата с болгарским перцем и сыром дорблю необходимо:
- Вымыть перец, удалить семена и плодоножки. Нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Сыр дорблю разделить на небольшие кусочки.
- Соединить в миске перец, помидоры и сыр. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Осторожно перемешать и охладить в холодильнике минимум на полчаса.
Подавать такой оригинальный салат лучше слегка охлажденным. Сочетание хрустящего болгарского перца, садовых помидоров и нежного сыра с голубой плесенью поразит ваших гостей и станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат с обжаренным болгарским перцем, помидорами и запеченным сыром халлуми
Если вы хотите приготовить необычный и ароматный салат с болгарским перцем и сыром, попробуйте запечь сыр халлуми. Это придаст блюду пикантность и изюминку.
Для салата с обжаренным болгарским перцем и запеченным сыром халлуми вам потребуются:
- 450 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 180 г сыра халлуми
- 3 ст.л. оливкового масла
- чеснок, соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить такой ароматный салат с болгарским перцем и сыром, потребуется:
- Разогреть духовку до 180°С. Сыр халлуми нарезать ломтиками и выложить на противень. Запечь 10-15 минут до подрумянивания.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Обжарить с чесноком на оливковом масле 10 минут.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Соединить в миске перец, помидоры и обжаренный сыр. Добавить оливковое масло, специи. Перемешать.
- При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
Обжаренный перец и ароматный запеченный сыр халлуми придадут этому салату с болгарским перцем неповторимый вкус. Попробуйте его приготовить к праздничному столу!
Салат с помидорами черри, сладким болгарским перцем и сырным соусом
Если вы любите сырные соусы, обязательно попробуйте приготовить летний салат с помидорами черри, болгарским перцем и вкусным сырным соусом. Он идеально подойдет для легкого ужина на свежем воздухе.
Чтобы приготовить такой аппетитный салат с болгарским перцем и сырным соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г сладкого болгарского перца
- 250 г помидоров черри
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 ст.л. молока
- зелень по вкусу
- специи, соль
Для приготовления салата с помидорами черри и сырным соусом потребуется:
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сметану или майонез с молоком до однородности.
- Добавить тертый сыр и специи, перемешать до получения густого соуса.
- Соединить в миске перец, помидоры черри и сырный соус. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.
Подавать такой аппетитный салат лучше прохладным. Сочетание сочного болгарского перца, сладких помидоров черри и кремового сырного соуса придется по вкусу даже самым привередливым гостям.
Фирменный салат из помидоров, острого перца халапеньо, болгарского перца и сыра пармезан
Если вы любите острые блюда, предлагаю приготовить фирменный пикантный салат с халапеньо, болгарским перцем и пармезаном. Он станет изюминкой любого застолья.
Для этого пикантного салата с болгарским перцем и сыром пармезан потребуются следующие ингредиенты:
- 350 г помидоров
- 300 г сладкого болгарского перца
- 1 острый перец халапеньо
- 100 г твердого сыра пармезан
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить фирменный пикантный салат с болгарским перцем, потребуется:
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Перец халапеньо вымыть, удалить семена и мелко порубить.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Соединить в миске помидоры, оба вида перца и сыр. Добавить оливковое масло и специи.
- Охладить в холодильнике 30 минут перед подачей.
Подавайте этот фирменный салат с болгарским перцем и пармезаном охлажденным, чтобы лучше ощутить гармонию сочных помидоров, ароматного сладкого перца и пикантного сыра с острым халапеньо. Приятного аппетита!