Бумага для выпечки как называется? Виды и назначение бумаги

Существует несколько разновидностей специальной бумаги для выпечки. Она помогает сохранить форму изделий и не дает им прилипнуть к противню. Бумагу для выпечки часто называют пекарской или пергаментной.

Такая бумага отличается высокой термостойкостью и не впитывает жир. Она бывает одноразовой и многоразовой. Состав и свойства разных видов бумаги для выпечки существенно различаются.

В статье мы разберем особенности использования пекарской бумаги для приготовления различных блюд.

Виды бумаги для выпечки

Существует несколько видов бумаги, используемой для выпечки. К ним относятся небеленый подпергамент, калька, пищевая пергаментная бумага и пергаментная бумага с силиконовым покрытием.

  • Небеленый подпергамент - тонкая бумага из натуральной целлюлозы, отличающаяся экологичностью и безопасностью.
  • Кальку можно использовать для выпечки, но ее нужно дополнительно смазывать жиром с двух сторон.
  • Пищевой пергамент гладкий и плотный, позволяет сохранять форму выпечки. Не требует смазки при выпекании жирных изделий.

Самая популярная разновидность - пергаментная бумага с силиконовым покрытием. Она не прилипает к выпечке, выдерживает высокие температуры и пригодна для многократного использования.

Помимо листов, производители предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов. Такие "юбочки" придают им аккуратный вид.

Разные виды бумаги для выпечки

Свойства и назначение пекарской бумаги

Пекарская бумага, или бумага для выпечки - это специальный материал, предназначенный для приготовления и хранения выпечки. Она обладает рядом полезных свойств:

  • Не прилипает к тесту и готовой выпечке
  • Выдерживает высокие температуры духовки
  • Позволяет сохранить форму изделий при выпекании и остывании
  • Предохраняет противень и формы для выпечки от загрязнения и пригорания

Благодаря этим свойствам, «бумага для выпечки как называется» упрощает процесс приготовления и позволяет получить идеальный результат. Ее используют для выстилания противней, форм, разделения и украшения готовых изделий. Также она подходит для хранения и транспортировки выпечки.

Пекарская бумага бывает одноразовой и многоразовой. Одноразовая сделана из чистой целлюлозы, многоразовая пропитана силиконом. Для разных задач подходят разные виды бумаги. Например, для жирного теста лучше взять бумагу без пропитки, а для обычного и бисквитного - силиконизированную. Правильный подбор бумаги обеспечит максимально удобную работу и отличный результат.

Выбор качественной бумаги для выпечки

Бумага для выпечки как называется? Чтобы выпечка получалась идеальной, важно выбрать качественную пекарскую бумагу. На что обращать внимание при покупке?

  • Материал. Лучше выбирать бумагу из натуральной целлюлозы, без содержания пластика и синтетики. Такая бумага более экологична и безопасна.
  • Наличие пропитки. Для разных задач подходят бумага без пропитки и силиконизированная. Первая лучше впитывает жир, вторая не прилипает к выпечке.
  • Плотность. Чем плотнее бумага, тем она прочнее и дольше прослужит. Оптимальная плотность - 40-60 г/м2.
  • Цвет. Может быть белым или кремовым. На качество бумаги не влияет.
  • Размер. Стандартный - 40x60 см. Бывает до 90x120 см для больших форм.

Обратите внимание на производителя бумаги. Лучше отдать предпочтение проверенным брендам, например:

  • Paclan (Германия) - качественная бумага по доступной цене, есть с силиконовым покрытием.
  • Nordic (Дания) - надежная скандинавская компания, выпускает бумагу с 40-х годов.
  • Bake'n Joy (США) - профессиональная бумага для кондитеров.
  • Solo (Польша) - бюджетный вариант для домашнего использования.

Покупать лучше в специализированных магазинах для кондитеров и пекарей. Там представлен широкий ассортимент качественной профессиональной продукции. Можно заказать оптом со скидкой. Также заказывать удобно в интернет-магазинах. Это сэкономит время и позволит сравнить цены и отзывы.

В розничных сетях тоже можно купить хорошую бумагу для выпечки, но ассортимент меньше. Нужно внимательно изучить упаковку: состав, плотность, размеры. Избегайте неизвестных брендов, а также слишком дешевых вариантов - скорее всего, это некачественная продукция.

Женщина держит противень, выстланный бумагой для выпечки

Особенности применения бумаги для выпечки

Бумага для выпечки может пригодиться даже тем, кто не готовит выпечку. Ее можно использовать для упаковки бутербродов, лекарств. Также она подходит в качестве посуды для разогрева еды в микроволновке. Пергамент поможет сохранить форму различных десертов, не требующих выпекания - чизкейков, тирамису.

  • Пекарскую бумагу удобно использовать в качестве трафарета для украшения выпечки какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
  • На пергаменте легко можно раскатать тонкие лепешки из песочного теста, не опасаясь их повредить.

При выборе бумаги для выпечки стоит обращать внимание на материал. Для разового использования подойдет продукция на основе целлюлозы. А вот для многоразовой выпечки лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой.

Не стоит готовить Можно смело использовать
Мясо, рыбу, овощи Выпечку, десерты без выпекания

При покупке бумаги для выпечки следует обращать внимание на производителя. Лучше выбирать проверенные бренды вроде Paclan и Nordic.

Где купить бумагу для выпечки оптом

Бумага для выпечки имеет множество разновидностей. При покупке оптом важно выбрать подходящий для ваших задач тип этого материала. Рассмотрим основные виды пекарской бумаги, доступные для оптовых закупок.

  • Небеленый подпергамент - экологичный материал для хранения и приготовления пищи.
  • Пищевой пергамент - плотная бумага коричневого цвета, не требующая смазки при выпекании.
  • Пергамент с силиконовым покрытием - для многоразового использования, выдерживает высокие температуры.
  • Бумажные формы для выпечки маффинов и кексов - одноразовые, экономят время на мытье форм.

При выборе поставщика оптом обращайте внимание на бренд и репутацию компании. Лучше остановить свой выбор на проверенных производителях вроде Paclan и Nordic. Также важно, чтобы компания предлагала удобные способы доставки и оплаты при закупках оптом.

Оптимальный объем при оптовой закупке пекарской бумаги - 500 листов или бумажных формочек в упаковке. Размер стандартного листа - 60х40 см. Такая бумага легко размещается на противнях, используемых в пекарнях и кафе.

Удобно покупать бумагу для выпечки оптом в интернет-магазинах. Например, на сайте Oforeca можно заказать оптом качественную продукцию известных брендов. Компания работает как с юридическими лицами, так и с индивидуальными предпринимателями. Предлагаются гибкие условия доставки и несколько вариантов оплаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.