Гвозди винтовые: что собой представляют и для чего применяются

Гвозди являются самым простым, но и, как это ни странно, самым надежным видом крепежа. Они используются человечеством на протяжении многих тысяч лет, и то, что они дошли до наших времен, говорит лишь о значимости этих небольших, но очень важных и незаменимых деталей. Сегодня изготавливается огромное количество разнообразных видов гвоздей, и все они предназначены для использования в тех или иных ситуациях.

В основном гвозди применяются в строительстве и при сборке различного оборудования. Они бывают как очень длинные и толстые, так и слишком тоненькие и короткие. О разнообразии стержней и шляпок нечего и говорить. Самыми распространенными являются строительные гвозди, шиферные, гвозди саморезы. Также широко используются гвозди винтовые, кровельные, толевые и жидкие. Правильно подобранный крепеж делает конструкцию очень прочной и долговечной, а вот неправильная деталь полностью нарушает прочность. Именно поэтому стоит внимательно подбирать не только вид или размер гвоздя, но даже и его шляпку.

Гвозди винтовые
Все гвозди изготавливаются на специальном оборудовании из стальной жесткой проволоки. Станок разрезает проволоку, с одной стороны, заостряя ее, а с другой – сплющивает, образовывая шляпку. Гвозди винтовые изготавливаются из термически необработанной проволоки. Данные крепежные детали используются для прочного и долговечного крепления самых разных строительных конструкций, а также при сборке разного оборудования. При креплении полов, деревянной тары, европоддонов винтовые гвозди очень сильно выручат. Они также используются при креплении гнущихся конструкций.

При строительных работах без таких вот гвоздей практически не обойтись, особенно они важную роль играют при закреплении кровли. Гвозди винтовые идеально справляются со скреплением конструкции с жестким сопряжением деталей или же в случае, если конструкция подвержена вибрационным и динамическим нагрузкам. Обычному строительному гвоздю это не под силу, а вот винтовому в самый раз.

Винтовые гвозди
В сравнении с гладкими гвоздями, например, строительными, гвозди винтовые или с кольцевой накаткой очень сильно выигрывают, так как обладают многими преимуществами. Винтовым гвоздем очень просто скрепить древесину, потому что он практически не повреждает ее целостность и сохранность, мягко вкручиваясь в доску. Гладкие гвозди нередко раскалывают древесину, винтовые же легко входят и очень прочно скрепляют дерево.

Многие специалисты на своем опыте убедились, что винтовые гвозди намного лучше скрепляют детали, и такое крепление более долговечно, нежели скрепление гладкими. Крепеж выходит сильнее раз в пять. При необходимости можно приобрести винтовые гвозди со скрытыми шляпками, это еще больше увеличит прочность.

Гвозди саморезы
В специализированные магазины крученые или винтовые гвозди поставляются в ящиках из гофрированного картона. В зависимости от расфасовки вес одного ящика может составлять от 12 до 20 килограмм, на это также влияет тип и размер крепежей. В ящик упаковываются все одинаковые по виду и размеру гвозди, поэтому смешанных типов быть не может.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.