Торт из пряников со сметаной и сгущенкой: создаем вкусный десерт без выпечки

Торт «Пряничная симфония» — это изысканный десерт, который готовится без выпечки. В его основе лежит нежное сочетание хрустящих пряников и воздушного крема из сметаны и сгущенки.

Этот рецепт позволяет сделать праздничный торт, не заморачиваясь с приготовлением сложного бисквита. Нужно лишь купить плотные пряники, а дальше — всего лишь выложить слои и залить кремом.

Готовое лакомство получается очень сытным и питательным. При этом оно обладает изысканным пряничным вкусом с легкой кислинкой — благодаря сметане.

Какие продукты потребуются

Для приготовления необычного торта «Пряничная симфония» без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г пряников (любых - шоколадных, ванильных, с корицей)
  • 600 г сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (350 г)

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от желаемого размера и вкуса торта. Например, если вы хотите сделать торт менее сладким, можно уменьшить количество сгущенки. И наоборот, любителям сладкого стоит положить сгущенки побольше.

Продукт Рекомендуемое количество
Пряники 600 г
Сметана 600 г
Сгущенка 350 г (1 банка)

Для украшения готового торта можно использовать орехи, цукаты, шоколадную крошку или стружку. Выбор декора полностью зависит от ваших предпочтений.

Фотография ингредиентов, необходимых для приготовления торта

Пошаговый рецепт торта «Пряничная симфония»

Приготовление торта «Пряничная симфония» из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой не займет много времени, если четко следовать рецепту:

  1. Разрежьте пряники пополам, чтобы получились плоские кружочки. Лучше использовать свежие пряники, тогда торт получится особенно мягким. Если пряники немного подсохли, это не страшно.
  2. В глубокой миске соедините сметану и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной массы с помощью венчика или миксера. Для более насыщенного вкуса можете взбить смесь в густую пену.
  3. Выложите на дно тарелки или формы первый слой пряников. Смажьте пряники кремом из сметаны и сгущенки. Старайтесь наносить крем как можно более толстым слоем.
  4. Продолжайте выкладывать слои, чередуя пряники и крем. Помните, что каждый слой нужно щедро смазывать кремом для хорошей пропитки.
  5. Последним слоем выложите пряники и завершите кремом. Хорошенько утрамбуйте верх торта ложкой.
  6. Накройте торт пленкой и уберите минимум на 5 часов в холодильник для застывания и пропитки.
  7. Перед подачей переверните торт на блюдо и снимите пленку. Украсьте орехами, цукатами или другими ингредиентами по вкусу.

Как видите, «Пряничная симфония» - это довольно простой в приготовлении торт из без выпечки . Главное - следовать рецепту и обильно промазывать каждый слой кремом для хорошей пропитки. Тогда пряники станут очень мягкими и вкусными.

Секрет мягкости: пропитка пряников кремом

Главный секрет приготовления нежного торта «Пряничная симфония» из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой - это правильная пропитка каждого слоя.

Чтобы пряники стали очень мягкими и вкусными, каждый слой нужно щедро промазывать кремом из сметаны и сгущенки. Не жалейте крема! Чем обильнее вы его нанесете, тем лучше пряники пропитаются и размягчатся.

Крем следует намазывать толстым слоем с помощью ложки, шпателя или кондитерского мешка. Уделяйте особое внимание краям пряников, чтобы крем попал во все уголки и зазоры.

После сборки торта его нужно плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не высох, и убрать минимум на 5 часов в холодильник для полной пропитки всех слоев пряников.

Благодаря такой тщательной процедуре, торт «Пряничная симфония» из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой получается очень мягким, сочным и вкусным. Пряники пропитываются кремом насквозь и становятся просто тающими во рту!

Процесс макания пряника в крем

Украшение готового торта по вашему вкусу

После того, как торт из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой«Пряничная симфония» полностью готов, его можно украсить по своему вкусу. Это придаст десерту еще более привлекательный внешний вид и подчеркнет ваш неповторимый кулинарный стиль.

Во-первых, можно украсить боковую поверхность торта. Для этого подойдут следующие варианты:

  • Натереть шоколадную стружку и посыпать ею бока торта.
  • Измельчить грецкие орехи, кешью или миндаль и также посыпать ими боковую поверхность.
  • Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и нанести ее на бока с помощью кондитерского мешка.
  • Размягчить шоколад на водяной бане и полить им бока торта при помощи ложки или кондитерского мешка.

Во-вторых, можно украсить верхнюю поверхность торта из пряников без выпечки. «Пряничная симфония» со сметаной и сгущенкой. Для этого используйте:

  • Цукаты - выложите их в произвольном порядке на верх торта.
  • Свежие ягоды - уложите их аккуратно по кругу или сделайте ягодную композицию.
  • Шоколадную глазурь - залейте ею верх торта и разровняйте лопаточкой.
  • Сливочно-сахарную помадку - нанесите ее на верх торта и сделайте эффектные бахромчатые края

Полезные советы по хранению и подаче

Чтобы торт из пряников как можно дольше сохранял свежесть, вкус и привлекательный внешний вид, придерживайтесь следующих советов по его хранению:

  • Храните торт в холодильнике, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с воздухом.
  • Оптимальная температура хранения - от +2 до +5 градусов.
  • Старайтесь избегать резких перепадов температур при хранении, чтобы начинка не отслоилась от пряников.
  • Не замораживайте готовый торт целиком, так как структура пропитанных сметанно-сгущеночным кремом пряников может пострадать.
  • Если планируете замораживать, делайте это по частям - отдельными порциями.

При правильном хранении в холодильнике торт из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой простоит около 5-7 дней. По истечении этого срока он начнет терять свежесть и вкусовые качества.

Чтобы торт из пряников без выпечки со сметаной и сгущенкой выглядел максимально аппетитно при подаче, соблюдайте несколько простых советов:

  • Достаньте торт из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы дать десерту немного согреться и «раскрыть» вкус.
  • Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо или тарелку. Можно добавить элементы украшения непосредственно перед подачей.
  • При желании полейте торт топпингом - взбитыми сливками, шоколадным соусом, вареньем.
  • Подавайте торт из пряников немедленно после извлечения из холодильника и украшения.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.