Самый богатый человек в мире по версии авторитетного издания Forbes

Именно благодаря "четвертой власти" мы можем узнавать новости и смаковать подробности личной жизни звезд и сильных мира сего. Именно благодаря работе СМИ для нас не остается секретом, кто самый богатый человек в мире.

Кто не любит обсуждать богатых и знаменитых? Не принадлежа к классу данных людей, огромное количество простых граждан любит изучать страницы глянцевых журналов с изображениями и интервью богатых и знаменитых. Самый богатый человек в мире – вот за чем следят больше журналы и газеты, чем сам этот человек. Любителем составлять списки подобного рода является популярный и авторитетный журнал Forbes. Трудно сказать, является ли объективным мнение прессы, ведь многое остается за кадром, а в руки, вернее, на глаза общественности, попадает лишь красиво упакованный подарок. Поэтому и судить о том, кто самый богатый человек в мире, приходится только по тем данным, которые дает народу "четвертая власть".

самый богатый человек в мире

Стоит отметить, что, даже невзирая на волнения с связи с глобальным экономическим кризисом, в рядах более чем состоятельных людей мира наблюдается спокойствие и стабильность. Карлос Слим Элу, как заявляет со своих страниц такое издание, как Forbes, это самый богатый человек в мире. Являясь мексиканцем, он владеет телекоммуникационной гигантской империей под названием «Америка Мовиль». На момент выхода журнала (4 марта), его капитал возрос по сравнению с предыдущим годом на 4 миллиарда долларов. Еще год назад, в 2012 году, состояние Карлоса Слим Элу составляло 69 миллиардов. Мексиканец стойко держит свою позицию на протяжении уже четырех лет. Кроме основного телебизнеса, магнат осваивает и другие просторы, приобретая акции угольной промышленности, недвижимости, футбольных клубов и табачных предприятий. Карлос также имеет определенную долю в самой знаменитой и независимой газете Америки "Нью-Йорк Таймс".

кто самый богатый человек в мире

На второй строчке хит-парада "Самый богатый человек в мире" уютно расположился американский "укротитель" машин с интеллектом, основатель компании Майкрософт и самой востребованной операционной системы – Билл Гейтс. Размер капитала этого IT-гения составляет 67 миллиардов в национальной валюте США. Необходимо отметить, что компьютерный гений долгое время стойко держался на первых позициях списка, пока его не обогнал мексиканский телекоммуникационный владелец. На сегодняшний момент Билл Гейтс отдает все больше времени семье и благотворительности.

Во всем мире огромной популярностью пользуется одежда отличного качества с красивым названием "Зара". Владелец именно этого бренда и основатель "Индитекс" Амансио Ортеге триумфально взошел на третью ступень пьедестала в гонке за звание "Самый богатый человек в мире". Благодаря все тому же бренду, его состояние за один год увеличилось практически в два раза и составило 57 миллиардов американских долларов. Этот бизнесмен стал самым богатым человеком Европы, забрав пальму первенства у Бернаро Арно. Ортеге подвинул с пьедестала знаменитого американского бизнесмена Уоррена Баффетта. Он и его "стильное" состояние в размере 53 с половиной миллиардов теперь находятся на четвертом месте в списке Forbes – журнала, на страницы которого попадают лишь сильные мира сего.

самый богатый в мире человек

Самый богатый российский бизнесмен занимает в обновленном "хит-параде" 34 место. Этим человеком является "железный" магнат "Металлинвест" и генеральный директор крупнейшего холдинга "Газпром" Алишер Усманов. На сегодняшний день его состояние составляет более 17 миллиардов долларов США. Вслед за ним идет Михаил Фридман, а замыкает тройку российских миллиардеров Леонид Михельсон. Состояние каждого оценивается в 16,5 и 15,4 миллиарда соответственно.

Стоит сказать, что даже в совокупности три лидера списка "Самый богатый в мире человек" не смогут догнать Джона Рокфеллера, состояние которого составляло практически 300 миллиардов долларов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.