Салат с красной фасолью и жареными грибами: 5 лучших рецептов

Классический рецепт салата с фасолью и грибами предполагает использование отварной фасоли. Это самый простой и доступный вариант, поскольку не требует покупки дорогостоящей консервированной продукции.

  • Фасоль лучше предварительно замочить на 6-8 часов, это сократит время варки
  • Для варки подойдет любой сорт фасоли – белая, красная, черная
  • После варки фасоль необходимо охладить до комнатной температуры

Перед тем как выложить фасоль в салат, ее нужно соединить с обжаренными грибами. Обычно используют шампиньоны, подосиновики или вешенки, но можно экспериментировать и с другими разновидностями. Главное, чтобы грибы были свежими. Майонез в такой салат добавляют умеренно, заправка должна быть легкой. Жирность можно снизить, разбавив майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Салат с красной фасолью и грибами жареными — это отличный способ быстро приготовить сытную и полезную закуску. Покупная консервированная фасоль позволяет сэкономить время на приготовление и сделать салат за 10-15 минут. Красная фасоль богата белком, клетчаткой, витаминами групп B, C, E, K, PP, а также минералами. Маринованные грибы добавят вкуса, консистенции и повысят пищевую ценность блюда. Такой салат подойдет для повседневного ужина и станет отличным вариантом для включения в праздничный стол.

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Для начала нужно подготовить ингредиенты: лук очистить и мелко нарезать, грибы извлечь из маринада и тоже нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить лук в масле в течение 2-3 минут.

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще пару минут. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Затем все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать и охладить салат в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Такой простой салат с красной фасолью и грибами жареными получится очень сытным и питательным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на ланч или ужин. А в качестве закуски он станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Салат с грибами

Салат с красной фасолью, жареным луком и шампиньонами

Этот салат с красной фасолью и грибами жареными — прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и питательные закуски. Благодаря сочетанию белковой фасоли, грибов и обжаренного лука он способен заменить полноценный обед. При этом его можно приготовить всего за 20-30 минут из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт и советы по приготовлению этого вкусного салата.

Для 4 порций понадобится:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает около 15 минут. Затем сливаем отвар и охлаждаем фасоль под струей холодной воды. Так она лучше сохранит форму и вкус.

Пока фасоль варится, можно подготовить остальные ингредиенты: почистить и мелко нарезать лук, очистить ножками грибы и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. Грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Снять с огня и охладить. Затем переложить грибы с луком в миску с фасолью.

Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, чеснок, базилик, тимьян, что придаст более насыщенный вкус. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Охладить салат в холодильнике в течение 30 минут. Теперь можно подавать этот сытный и ароматный салат с красной фасолью и грибами жареными!

Как видите, салат получается довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус. Красная фасоль сочетается с нежными шампиньонами и сладковатым луком. Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианского рациона или как самостоятельный обед для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Салат с фасолью

Салат с фасолью, жареной индейкой и вешенками

Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный и питательный салат, добавьте в него мясо или птицу. Например, сочетание красной фасоли, жареной индейки и вешенок позволит получить настоящий пиршественный салат. При этом он будет не только сытным, но и очень полезным благодаря содержанию белка, витаминов, минеральных веществ.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г вешенок
  • 300 г курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции, обычно 10-15 минут. Сливаем жидкость и охлаждаем фасоль. Грибы моем, нарезаем и обжариваем с луком около 7 минут. Мясо индейки или курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно около 5-7 минут.

Затем все ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо сочетаются розмарин, тимьян, базилик. Заправляем салат любимым соусом, например майонезом, сметаной или оливковым маслом. Охлаждаем 30 минут в холодильнике перед подачей. При подаче можно украсить листьями салата или зеленью.

Этот салат с красной фасолью и грибами жареными станет настоящим украшением праздничного стола. Он одинаково понравится и взрослым, и детям за счет сочетания сытной фасоли, сочных грибов и ароматного мяса птицы. Приятного аппетита!

Кстати, вместо индейки можно использовать другие виды мяса, например свинину или говядину. А если вы придерживаетесь вегетарианского питания, мясо замените на жареный тофу - получится не менее вкусно и сытно. Так что этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения и всегда получать новые кулинарные открытия!

Салат с белой фасолью, шампиньонами и свежими огурцами

Для тех, кто предпочитает салаты полегче, идеальным вариантом станет рецепт с белой фасолью, шампиньонами и свежими огурцами. Этот летний салат получается легким, но в тоже время сытным и питательным. А благодаря ярким краскам ингредиентов он выглядит очень аппетитно и красиво на столе.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 300 г свежих огурцов
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления простой и не займет много времени. Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции на упаковке, примерно 15 минут. Затем охлаждаем ее под струей холодной воды, чтобы сохранить форму и вкус. Огурцы и шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Лук очищаем и шинкуем.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем мелко нарубленные зелень и специи. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Охлаждаем салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей. Готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.