Кокос - это удивительный ингредиент, который открывает простор для кулинарных экспериментов. Из его мякоти, молока и стружки можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. От сладких десертов и выпечки до острых соусов и закусок.
В этой статье мы собрали самые интересные идеи для воплощения кулинарного таланта. Рецепты, о которых вы даже и не подозревали. Попробуйте удивить своих гостей ароматным кокосовым печеньем, воздушным пирогом или невероятно сочным карри из кокосового молока.
Изысканное печенье из кокосовой стружки
Кокосовая стружка является отличным ингредиентом для приготовления разнообразных сладостей. Из нее можно приготовить нежное печенье, которое порадует и взрослых, и детей.
Для теста потребуются: кокосовая стружка, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сахар и яйца взбиваем до однородной массы, затем добавляем остальные ингредиенты. Формируем из теста шарики, выкладываем на противень и выпекаем до золотистой корочки.
Готовое печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Кокосовая стружка придает ему приятный ореховый вкус. Такое печенье отлично подойдет для чаепития и просто в качестве сладкого лакомства.
Нежнейший кокосовый торт
Кокосовый торт - это изысканное и нежное лакомство, которое можно приготовить из кокоса. Он отлично подойдет для праздничного стола или просто чаепития с близкими.
- 400 г мякоти кокоса
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванилина
Чтобы приготовить этот торт, нужно взбить миксером яйца с сахаром до однородной белой массы. Добавить теплое растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешать.
Затем аккуратно ввести в получившуюся массу мякоть кокосового ореха и еще раз все тщательно перемешать. Мякоть должна равномерно распределиться по всей массе.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Отправить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Как только поверхность торта подрумянится - достать и дать полностью остыть. После этого можно украсить торт по вкусу: глазурью, орехами, свежими ягодами. Приятного чаепития!
Освежающий коктейль из кокосов и манго
Что делать с кокосом? Этот коктейль - настоящая тропическая вкуснятина, которую можно быстро приготовить из кокоса. Освежающий напиток подойдет для жаркого летнего дня.
- 700 гр мякоти кокоса
- 500 мл молока
- 300 гр манго
- 4 ст.л. сахара
- 250 мл сливок
Сперва нужно отделить мякоть кокоса от скорлупы. Лучше всего это сделать с помощью шила - аккуратно проколоть одну из трех пор на скорлупе и слить кокосовую воду.
Затем расколоть кокос пополам, вынуть белую мякоть, нарезать ее небольшими кусочками.
Поместить кусочки кокоса в блендер или мощный миксер вместе с молоком и взбивать до однородной массы.
Манго очистить от кожуры и косточки и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить в блендер мякоть манго, сахар и сливки. Взбивать все вместе до однородной консистенции еще минуты три.
Разлить коктейль по стаканам со льдом и сразу подавать. Можно украсить долькой манго и зонтиком. Приятного освежающего напитка!
Ароматное кокосовое карри
Карри с кокосовым молоком - это изысканное блюдо азиатской кухни, которое можно легко приготовить из кокоса дома. Его аромат и неповторимый вкус покорят даже самых взыскательных гурманов.
- 400 г курицы или креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 3 ст.л. карри
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления ароматного карри нужно мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле в сотейнике или глубокой сковораде.
Как только лук станет мягким и золотистым, добавить нарезанное кубиками мясо птицы или креветки и обжаривать все вместе еще пару минут.
Затем положить карри, мелко нарезанный перец чили, соль и перец по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты, после чего влить кокосовое молоко.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить карри на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!