Яйца в микроволновке: можно ли пожарить этот деликатес?

Яйца - один из самых популярных продуктов для приготовления завтрака. Обычно яйца жарят на сковороде, однако это занимает некоторое время. Все больше людей используют микроволновую печь для быстрого приготовления яиц по утрам.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить вкусную яичницу в микроволновке всего за пару минут. Расскажем о разных способах и рецептах, необходимых ингредиентах и посуде.

Приготовление простой яичницы в чашке

Можно ли яйца пожарить в микроволновке - этот вопрос часто задают начинающие кулинары. Оказывается, приготовить вкусную яичницу без скорлупы в СВЧ-печи очень просто! Для этого понадобится керамическая или стеклянная чаша с закругленным дном. В нее нужно разбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу. Обязательно проткнуть желток, чтобы он не «взорвался». Затем чашу накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.

Пожарить яйца в микроволновке без скорлупы можно прямо на тарелке. Для этого ее дно следует смазать немного маслом, чтобы яичница легко отделялась. Затем разбить туда яйцо, проткнуть желток и готовить 1-2 минуты на полной мощности, накрыв тарелку крышкой.

Приготовить яичницу в СВЧ очень просто и быстро. Главное - использовать подходящую посуду без металла и обязательно прокалывать желток. По консистенции яичница в микроволновке получается очень нежной и сочной. А на вкус - такой же ароматной, как на сковороде. Только готовится гораздо быстрее!

Яичница в микроволновке приготовлена в чашке

Особенности приготовления глазуни в СВЧ печи

Глазунью в микроволновке можно приготовить очень быстро и просто. Главное - использовать подходящую посуду. Лучше всего подойдет неглубокая тарелка или форма с бортиками. Так яичница получится красивой и аккуратной.

Перед тем как разбить яйцо, обязательно проткните его желток иголкой или зубочисткой. Это позволит избежать эффекта «взрыва» яйца при нагревании. Желток при этом не растечется, а сохранит нужную форму.

Как подарить яйца в микроволновке без скорлупы в тарелке? Время приготовления глазуни зависит от мощности микроволновки и составляет 1-2 минуты. Не рекомендуется передерживать блюдо, иначе белок застынет, а желток пересохнет.

Как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы на тарелке? Для приготовления нескольких яиц их нужно разбить в отдельные емкости. Потом аккуратно переложить на одну тарелку. Так глазунья получится ровной и красивой. Можно добавить соль, специи, травы по вкусу.

Некоторые добавляют в яичницу в микроволновке немного молока или сливок. Это придаст блюду более нежный вкус и сочную консистенцию. Но переборщить не стоит, иначе яичница получится жидкой.

Глазунью в микроволновой печи можно приготовить очень быстро и просто. Главное - использовать подходящую посуду, протыкать желток и следить за временем приготовления. Это позволит получить аппетитное и питательное блюдо.

Рецепт яичницы с овощами и сыром

Яичница с овощами и сыром - отличный вариант для быстрого и полезного завтрака. Для ее приготовления в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 помидора черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка замороженного зеленого горошка
  • 20 г твердого сыра

Сначала нужно подготовить овощи: нарезать помидоры черри пополам, а перец - кубиками. Выложить их в смазанную маслом тарелку.

Затем разбить яйцо, проколоть желток, добавить сливки, соль и перец. Выложить сверху натертый на терке сыр.

Поставить тарелку в микроволновку на 3 минуты. За это время яичница приготовится. Подавать с зеленью по вкусу.

Эта яичница идеально подходит для быстрого приготовления завтрака. Благодаря сыру и овощам она получается сытной и питательной.

Вкусная яичница с овощами и сыром приготовлена в микроволновке

Полезные советы по приготовлению яиц в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить разные блюда из яиц очень быстро и просто. Вот несколько советов, которые помогут приготовить идеальную яичницу:

  • Перед приготовлением яичницы в микроволновке обязательно вымойте яйца, чтобы удалить с поверхности вредные бактерии.
  • Используйте только подходящую для микроволновки посуду - стеклянную или керамическую.
  • Обязательно проткните желток перед приготовлением. Это поможет избежать разбрызгивания яйца.
  • Следите за временем приготовления. В микроволновке яйца готовятся очень быстро - 1-2 минуты.
  • Можно экспериментировать с добавлением молока, сливок, сыра, овощей, мяса - это сделает яичницу более сытной.

Приготовление яиц в скорлупе в микроволновке тоже возможно, но требует соблюдения некоторых правил:

  • Яйца нужно предварительно проткнуть иголкой или зубочисткой в нескольких местах.
  • Ставить в микроволновку нужно не более чем на 1 минуту при максимальной мощности.
  • После приготовления дать яйцам постоять 1-2 минуты, чтобы тепло распределилось равномерно.

При приготовлении яиц в микроволновке важно следить за процессом и не передерживать. Соблюдая простые рекомендации, можно приготовить вкусную и полезную яичницу всего за пару минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.