Крылышки баффало: рецепт классических аппетитных закусок

Крылышки баффало - знаменитое блюдо американской кухни, полюбившееся по всему миру. Это аппетитные куриные крылья в остро-сладком соусе с хрустящей корочкой. Считается, что изобрели это лакомство в 1964 году в небольшом баре Anchor Bar в Баффало, штат Нью-Йорк.

Как показывает классический рецепт, секрет вкуса кроется в правильно подобранных ингредиентах для маринада и соуса. Для корочки используют фритюр, запекание в духовке или гриль. Крылышки получаются сочными, пряными и слегка острыми. Подают в качестве закуски или основного блюда.

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт и варианты приготовления крылышек баффало в духовке. Дадим рекомендации по подбору пряностей и соусов. Расскажем, как красиво оформить и подать это блюдо.

Классический рецепт крылышек баффало из США

Оригинальный классический рецепт крылышек баффало родом из одноименного небольшого городка Баффало в американском штате Нью-Йорк. Крылышки баффало что это? Это острая и в то же время нежная куринная закуска, обжаренная во фритюре или запеченная в духовке, с ароматным перечно-томатным соусом. Крылышки баффало рецепт классический стал популярен по всей Америке благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.

По легенде, этот рецепт в 1960-х годах придумала итальянская иммигрантка Тереза Беллиссимо, владелица небольшого бара Anchor Bar в Баффало. Она решила поджарить оставшиеся куриные крылышки, полить их остро-сладким соусом и подать к пиву. Так родилось популярнейшее блюдо, распространившееся по всей Америке.

Классический рецепт крылышек баффало включает следующие ингредиенты:

  • «Крылышки» - классический рецепт подразумевает именно куриные крылья, а не другие части тушки.
  • «Фритюр» - крылышки сначала обжаривают во фритюре, чтобы они стали хрустящими снаружи и сочными внутри.
  • «Соус Баффало» - пикантная смесь на основе кетчупа или томатной пасты с маслом, уксусом и перцем.

Сегодня существует множество вариаций рецепта с добавлением разных специй, соусов и способов приготовления. Но классика остается неизменной - хрустящие крылышки в остро-сладком соусе, идеальная пивная закуска.

Крупный план соуса баффало для крылышек в белой миске

Как приготовить крылышки баффало в духовке

Хотя классический рецепт крылышек баффало предполагает обжаривание во фритюре, их можно приготовить и в духовке. Это более полезный для здоровья вариант, не требующий большого количества масла. При этом крылышки получаются не менее вкусными и хрустящими!

Чтобы приготовить крылышки баффало в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Отделить кончик крыла в месте сустава.
  2. Крылышки посолить, поперчить, порезать чеснок и хорошо перемешать, чтобы промариновались.
  3. Выложить крылышки на противень, смазанный маслом. Запекать 20 минут при 200°С.
  4. Перевернуть крылышки, смазать маслом, запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.

Для приготовления соуса потребуется:

  • Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1-2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Перец чили или табаско - по вкусу

Приготовление соуса:

  1. В сковороде разогреть масло, добавить сахар, томатную пасту, уксус, перец чили/табаско.
  2. Довести до кипения, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, остудить, затем полить соусом готовые крылышки.
  4. Перемешать и оставить мариноваться 5-10 минут перед подачей.

Таким образом, крылышки баффало можно приготовить в духовке, не жертвуя ни вкусом, ни полезными свойствами. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и время приготовления. Приятного аппетита!

Выбор пряностей и соусов для крылышек баффало

Хотя оригинальный рецепт крылышек баффало довольно прост, сегодня существует множество вариаций этого блюда с использованием разных пряностей и соусов. Экспериментируя с ингредиентами, можно добиться уникального вкуса.

При выборе пряностей для крылышек баффало стоит обратить внимание на следующие варианты:

  • Перец чили - придает остроту, насыщенный перечный вкус;
  • Паприка, кайенский перец - добавляют яркости, пряности;
  • Тмин, кориандр - для ароматности;
  • Чеснок, лук - классические ингредиенты маринада.

Что касается соусов для крылышек баффало, здесь есть несколько интересных вариантов, которые стоит попробовать:

  • Блю чиз соус - сливочно-сырный соус с голубой плесенью;
  • Соус барбекю - классический соус для мяса с дымным ароматом;
  • Медово-горчичный соус - отлично сочетается с курицей;
  • Терияки соус - придаст азиатские нотки.

Конечно, лучше всего экспериментировать и пробовать разные сочетания пряностей и соусов, чтобы найти идеальный баланс. Главное правило - соус должен гармонировать с курицей и не перебивать ее натуральный вкус. Рецепт крылышек баффало дает простор для фантазии!

Крылышки баффало красиво разложены на деревянной доске с сельдереем и соусом блю чиз в белых

Оригинальное оформление и подача крылышек баффало

Помимо самого рецепта, важным элементом успешного блюда является его подача. Даже самые вкусные крылышки баффало не произведут впечатления без красивого оформления.

В классическом варианте крылышки баффало подаются на большом блюде или в глубокой тарелке, уложенные аккуратной горкой. Соус можно полить сверху или подать отдельно в соусниках. Для украшения используют свежую зелень - петрушку, укроп, базилик.

Часто крылышки баффало подают на деревянной разделочной доске, особенно если это уличная еда. Это придает блюду аутентичности и домашнего уюта. Можно посыпать доску сухарями, чесноком, специями.

Еще один популярный вариант подачи - в корзинке из листьев салата или в глубокой тарелке, выложенной листьями. Это придаст оригинальности и позволит украсить тарелку. Также можно добавить овощи - помидоры, огурцы, лук.

Некоторые рестораны подают крылышки баффало в мини-корзинках или вазочках, по 1-2 штуки. Это удобный вариант для закуски. Также можно использовать бамбуковые или деревянные шпажки, нанизав по 1-2 крылышка.

Главное правило подачи - крылышки должны быть горячими, аккуратно уложенными и аппетитно украшенными. Тогда даже классический рецепт крылышек баффало будет выглядеть как произведение кулинарного искусства.

Полезные советы по приготовлению крылышек баффало

Чтобы приготовить идеальные крылышки баффало, воспользуйтесь этими полезными советами от шеф-поваров:

  • Выбирайте крупные, мясистые крылышки с неповрежденной кожицей - такие лучше промаринуются и будут сочными.
  • Тщательно промывайте крылышки - это удалит бактерии и сделает мясо чище.
  • Хорошо просушивайте крылышки полотенцами перед запеканием - иначе они разварятся и потеряют сочность.
  • Не жалейте специй в маринаде - именно они создают яркий вкус крылышек.

При запекании крылышек баффало в духовке придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Разогревайте духовку до 200°С - при меньшей температуре крылышки не подрумянятся.
  • Следите за временем приготовления, чтобы не пересушить мясо.
  • Переворачивайте крылышки в процессе запекания, чтобы промариновались с обеих сторон.
  • Смазывайте крылышки маслом при переворачивании - так сохранится сочность.

При приготовлении соуса баффало старайтесь соблюдать классический рецепт с томатной пастой, маслом и специями. Не переборщите с уксусом, иначе соус получится слишком кислым. Перец добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Идеальный соус должен быть слегка острым и томатно-сливочным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.