Пышки на молоке без дрожжей: рецепт

Утро многих людей начинается с чашки ароматного кофе или чая. Что может быть лучше, чем сопровождать такой напиток вкусной домашней выпечкой? Отличным вариантом станут лепешки, приготовленные на молоке без добавления дрожжей.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, здесь нет необходимости ждать его подъема. Лепешки получаются очень быстро - их можно испечь всего за 20 минут. Рецепт максимально прост, для теста используются всего 4 ингредиента, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для теста простые и доступные

Для приготовления этих воздушных лепешек без дрожжей на молоке вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые обычно есть на кухне: мука, молоко, растительное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Все это наверняка уже лежит в вашем холодильнике и на полках, поэтому для теста не потребуется ничего особенного покупать.

Как видите, ничего особенного или редкого. Обычные продукты, которые присутствуют практически в каждом доме. Это еще один большой плюс рецепта пышек на молоке без добавления дрожжей - для их приготовления не нужно закупать что-то специфическое или дорогое.

Воздушные и вкусные лепешки получаются из перечисленных простых и дешевых ингредиентов! Приступайте к их приготовлению прямо сейчас!

Мука, молоко, яйца, сахар на деревянном столе

Приготовление занимает 20 минут без подъема теста

Еще одним большим преимуществом этих пышек на молоке без добавления дрожжей является быстрота их приготовления. На всю готовку уйдет не более 20-25 минут, причем без долгого подъема или расстаивания теста.

Рецепт можно разделить на несколько простых этапов:

  1. Приготовление ингредиентов и посуды - 3-5 минут
  2. Замешивание теста - 5-7 минут
  3. Небольшая «отдых» теста под пищевой пленкой - 15-20 минут
  4. Раскатка теста, формовка лепешек - 5 минут
  5. Жарка пышек на сковороде до готовности - 7-10 минут

Как видите, ничего сложного или требующего особых навыков и больших затрат времени! Достаточно выделить 20-25 минут своего времени, и перед вами уже будет тарелка ароматных горячих пышек на молоке без дрожжей!

Более подробно остановимся на некоторых этапах.

Замешивание теста - 5-7 минут. На этом этапе важно добиться однородной массы без комочков. Хорошенько взбивайте молоко с яйцами венчиком, постепенно всыпая просеянную муку и добавляя остальные ингредиенты. Замешивайте до получения мягкого, немного липнущего теста. Оно должно слегка прилипать к рукам, но при этом не налипать сильно.

«Отдых» теста под пищевой пленкой - 15-20 минут. Для лучшей пышности готовых «пышек на молоке без дрожжей» следует дать им немного «отдохнуть». Просто накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время разрыхлитель среагирует с компонентами теста, и пышки на молоке без дрожжей станут еще более объемными.

После «отдыха» тесто станет более воздушным и увеличится в объеме. Теперь его можно раскатать, вырезать заготовки и обжаривать.

Лепешки получаются мягкие и воздушные

Лепешки на молоке без дрожжей, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Это связано с тем, что в состав теста входит молоко, которое придает выпечке нежность и рассыпчатую структуру.

Кроме того, благодаря отсутствию дрожжей лепешки не разбухают при выпекании, а только слегка поднимаются. Поэтому они сохраняют аккуратную форму и имеют равномерную пористость по всему объему.

Добавление в тесто разрыхлителя также способствует образованию многочисленных пузырьков воздуха внутри лепешек в процессе выпечки. За счет этого лепешки становятся особенно пышными.

пышки на молоке без дрожжей

Отлично сочетаются с напитками на завтрак

Лепешки на молоке без дрожжей станут прекрасным дополнением к различным напиткам, которые принято пить на завтрак. Благодаря своей мягкой текстуре и нейтральному вкусу они хорошо сочетаются практически с любыми жидкостями.

Во-первых, эти лепешки отлично подойдут к горячему чаю или кофе. Их приятно макать в напиток или просто съедать вместе с чашкой ароматного чая. Лепешки будут отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Во-вторых, пышки на молоке без дрожжей хороши в паре с молоком, йогуртовым или фруктовым напитком. Их вкус не будет конкурировать с этими продуктами. Напротив, они станут отличным дополнением друг к другу.

В-третьих, такие лепешки можно макать в ягодные или фруктовые соки. Например, в апельсиновый, вишневый, клюквенный и другие соки. Это сделает завтрак еще более вкусным и полезным.

И наконец, лепешки на молоке без дрожжей станут замечательным дополнением к различным коктейлям, смузи и молочным напиткам. Все это в сочетании с хрустящими лепешками - отличный вариант для начала нового дня!

Простой рецепт для приготовления дома

Лепешки на молоке без дрожжей можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала нужно смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавить яйца, молоко и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто накрыть и оставить на 15 минут.

После этого необходимо разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в виде лепешки. Выпекать лепешки нужно на разогретой с оливковым маслом сковороде до зарумянивания с двух сторон. Готовые пышки на молоке без дрожжей посыпают сахарной пудрой.

Как видите, этот рецепт очень простой и не требует специальных навыков. Приготовив такие ароматные лепешки утром, можно быстро накрыть вкусный завтрак для всей семьи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.