Как украсить бисквитный торт в домашних условиях: интересные и простые варианты

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как украсить бисквитный торт в домашних условиях, чтобы он выглядел привлекательно, не хуже, чем магазинный. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Потребуются только лишь определенные приспособления, продукты, а также совсем немного вдохновения.

Украшение торта может стать интересным и увлекательным занятием, к которому можно привлечь всю семью. В качестве декора можно использовать крем, мастику, шоколадную глазурь, карамель, фрукты, орехи, желе или даже настоящие живые цветы.

Очень важно выдержать сочетаемость продуктов. Для украшения можно использовать те же ингредиенты, которые есть в самом торте. Вот несколько отличных вариантов декора.

Белковый и масляный крем

Украшение торта белковым кремом пользуется большой популярностью. Это достаточно простой вариант, но при этом кондитерское изделие выглядит привлекательно. Можно также добавить желе, фрукты, ягоды или же шоколадную глазурь.

Декор кремом

Для украшения торта можно использовать масляный крем. Работать с ним достаточно просто, и при этом можно создавать очень красивые декоративные элементы. Масляный крем хорошо сочетается с шоколадными каплями и стружкой, а также различными декоративными элементами из шоколада. Комбинируя несколько цветов масляного крема, можно создавать самые настоящие кондитерские шедевры.

При помощи крема можно создавать цветы, надписи и многое другое. Для этого потребуется только лишь кондитерский мешок с насадками.

Шоколадная стружка и шоколад

В качестве декора можно использовать стружку белого и черного шоколада. Это достаточно простой вариант украшения торта, но при этом он выглядит очень интересно и стильно.

Хорошим вариантом декора станут различные шоколадные фигурки, бордюры, крошка. Все эти элементы можно сочетать с масляным или белковым кремом, а также мастикой. Также шоколад хорошо сочетается с сухофруктами, цукатами, орехами.

Конфеты и фигурки можно приобрести уже готовые или сделать их самостоятельно. При помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка с насадками можно сделать интересные надписи.

Мороженое

Если вы украшаете торт прямо перед подачей и уверены в том, что гости его сразу съедят, то можно использовать для украшения шарики мороженого. Это отличный вариант к крему из взбитых сливок.

Фрукты и ягоды

Торт, украшенный фруктами и ягодами, всегда выглядит отлично. Кроме того, это максимально простой вариант декора. Украшать фруктами не очень сложно, и такой десерт становится более полезным. Самое главное - проявить творчество, и тогда можно будет выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Декор ягодами и фруктами

Можно использовать свежие продукты, консервированные, заспиртованные, засахаренные. Что касается ягод, то можно использовать голубику, вишню, чернику, малину, ежевику, клубнику.

В качестве декора идеально подойдут мандарины, апельсины, лимоны, киви, яблоки. Хорошим решением станет ассорти из фруктов и ягод.

Живые цветы

Это достаточно интересный и оригинальный вариант декора торта. Самое главное - использовать съедобные цветы и тщательно их обработать, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Мастика

При помощи мастики любой торт можно превратить в самое настоящее произведение искусства. Для покрытия десертов можно использовать желатиновую, молочную или марципановую мастику. Также можно сделать такой вариант декора из маршмеллоу.

Использование цветов

Для покрытия торта подходит более мягкая и эластичная масса, для вылепливания фигурок необходимо взять более плотную мастику. Самой простой в приготовлении считается мастика из маршмеллоу. Все, что необходимо сделать, так это растопить воздушный зефир, добавить в него сахарную пудру, все хорошо размешать и использовать для декорирования торта.

Такой вариант декора можно сочетать вместе с ажурными шоколадными бордюрами, айсингом, вафельными или сахарными картинками.

Зефир и маршмеллоу

Декор для торта из разноцветных маршмеллоу можно красиво сочетать с мармеладом, желе или конфетами. Также в качестве украшения можно использовать зефир, приготовленный из фруктового пюре, сахарной пудры, яичных белков и агар-агара.

Глазурь

Для декорирования торта глазурь подходит идеально. С ее помощью можно создавать интересные и оригинальные узоры. Также это отличное решение для создания удивительных абстрактных картинок.

Самый простой способ декорирования глазурью - нарисовать при помощи зубочистки паутинку или же красивый цветок.

Декор глазурью

Красиво и изысканно выглядят кондитерские изделия, покрытые зеркальной глазурью. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый вариант.

Взбитые сливки

Это один из самых популярных вариантов декора торта. Взбитые сливки достаточно просто использовать. Кроме того, их можно окрашивать в самые различные цвета при помощи пищевых красителей. Взбитые сливки можно использовать в качестве покрытия для торта, а также для создания красивых пиков или же бордюров.

Желе и мармелад

Интересно смотрится мозаика из мармелада. Это отличный вариант для декора бисквитного торта. Кусочки желе и мармелада можно сочетать вместе с любым кремовым покрытием, мастикой и глазурью. Можно сделать декор в виде разноцветного битого стекла.

Прозрачным слоем сахарного сиропа с агар-агаром можно заливать различные фрукты и ягоды, чтобы они имели более привлекательный вид.

Посыпка

Самый простой вариант декора торта - использование посыпки. Для этого можно использовать орехи, печенье, кокосовую стружку, вафельные коржи и многое другое. Также в качестве посыпки можно использовать различные золотистые или серебристые шарики. Они отлично сочетаются вместе с шоколадной глазурью.

При этом очень важно знать, как украсить бисквитный торт на то или иное мероприятие. Для детского праздника идеально подойдет белковый крем, различные магазинные сладости, желе и мармелад. Если ожидается более торжественное мероприятие, то лучше использовать мастику или шоколад. Так торт будет выглядеть более строгим и лаконичным. Для домашнего чаепития можно использовать всевозможные посыпки, фрукты и ягоды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.