Население Земли, или Вымирание современного мамонта

Население Земли в 2013 году достигло 7 млрд. человек, при общей площади планеты 509 млн. км2.

Население с каждым годом увеличивается в среднем на 77 млн. человек.

В малоразвитых странах самые быстрые темпы прироста населения. Каждый год нищих, голодных и малообразованных людей становится все больше. Сейчас население Земли, которое голодает, составляет 925 миллионов человек. По подсчетам аналитиков, уже через пару десятков лет мир захлестнут повальный голод и нищета. Это все произойдет, если государства всей планеты не объединятся для решения долгосрочных проблем мировой экономики.

Сколько население земли

Как цивилизация, такая мощная и развитая, смогла прийти к этим ужасающим цифрам? Мир словно поделен на две касты - белую и черную, жизнь в нищете или в изобилии. Дорогой читатель может опровергнуть цифры процента нищих и сказать, что Россия тоже имеет нуждающихся граждан (более 55% жителей России живут на з/п менее 13т.р.), но позвольте сравнить с многими странами, где вода ценится выше золота, а кусок хлеба - непомерная роскошь.

В чем причина такого дефицита ресурсов?

После Второй мировой войны цивилизация пошла по новому пути – обществом начала править рыночная экономика. Все капиталы брошены на приумножение доходов. Земля теперь словно крутится по двум орбитам – Солнце и Доллар. Все граждане цивилизованных стран дышат мотивами успеха, золота и благополучия. Всех учат успеху, а не доброте. Никто не задумывается сколько жителей Земли умирает от голода.

Какое население земли
В 1987 году численность населения достигла пяти миллиардов и в честь этого 11 июля было объявлено Всемирным днем народонаселения. Ежегодно в этот день подводятся итоги прироста населения Земли.

Все экономически стабильные государства должны помогать бедным странам и вести полный учет, чтобы четко представлять, насколько население Земли нуждается в помощи. Должно быть распределено продовольствие, построены экономические центры и образовательные учреждения там, где есть острая необходимость.

В одних станах люди умирают от недостатка еды, а в других борются с обжорством и лишним весом. Голодные люди только и мечтают о жизни за границей. За последние 50 лет увеличен поток мигрантов в экономически развитые страны. Не все приезжие готовы жить по правилам нового государства, происходят столкновения с местными жителями и конфликты на почве религии или традиций. От общих усилий всех государств зависит, какое население Земли будет через полвека.

У правительства всех лидирующих стран должно быть четкое понимание, что проблема, которая казалась далекой, уже пришла во все страны мира, в том числе и в Россию.

А что в России?

Население земли
За пятнадцать лет количество населения России уменьшилось на 12,5 млн. человек. По прогнозам экспертов за следующие пятнадцать лет людей станет меньше еще на одиннадцать миллионов. Подобная цифра, безусловно, выглядит удручающе. Частичто ситуацию спасают мигранты, которые едут в Россию в поисках лучшей доли.

Чтобы менять перспективу России, нужно менять культурные и семейные ценности всего народа. Пока что картина удручающая: около 60% разводов, многие живут за чертой бедности, алкоголизм и преступность, однополая любовь - все это как «коса» срезает жизни молодых людей и будущих детей.

Материальная помощь молодым парам, скидки на лекарства, изменение медицинского обслуживания, места в детских садах, бесплатные спортивные центры - все это коренным образом может изменить ситуацию в стране, если «войдет в бюджет». Все население Земли верит в светлое будущее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Частич(т)о ситуацию спасают мигранты, которые едут в Россию в поисках лучшей доли. Спасают? Автор статьи либо чиновник который кормится за счет этих мигрантов либо сам мигрант либо бухгалтер-экономист, либо человек который желает зла России. Что плохого в том что в России маленькое население? Разве нетронутая природа это плохо? Отличный пример можно привести продается два коттеджа за одинаковую цену одинаковой площади и вообще одинаковых во всем кроме земли в собственности у одного 3 сотки а у д
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.