Плиссированная юбка – стильная внесезонная вещь

Летом – на пляже, осенью – в школу, зимой – в офис, весной – на свидание. Везде актуальной будет плиссированная юбка. В чем секрет её столь широкой популярности? Конечно же, в том, что такая вещь делает свою обладательницу невероятно женственной.

плиссированная юбка

Мужской предмет, ставший одой дамского силуэта

Как и многие другие предметы гардероба, плиссированная юбка изначально была предметом мужского костюма, а точнее, своими корнями она уходит в состав обязательных к ношению вещей фараонов. Постепенно своему повелителю стали подражать египетские воины, у которых юбка–плиссе была позаимствована другими народами.

На протяжении последующих веков этот фасон то забывался, то снова возвращался, пока не настал XIX век. Именно тогда плиссированная юбка прочно вошла в становившийся в то время романтический стиль одежды.

Время текло, и сегодня юбка–плиссе стала универсальным предметом гардероба за счет комбинации длины, ткани и цвета

плиссированная юбка в пол

Множество ликов

Подобрать свою юбку-плиссе довольно просто, достаточно знать маленькие хитрости, заложенные в каждом из её видов.

Длина. Мини длиной до колена подойдет юным прелестницам и девочкам. Длина до колена (естественно, с вилкой на расстояние в ладонь) – идеальный вариант для офиса и для школьной формы. Плиссированная юбка в пол предназначена для всех прекрасных дам для создания одного из городских образов или бизнес-casual.

Материал. Традиционно для юбки–плиссе используются шерстяные и шифоновые ткани. Но большинство модельеров предпочитают расширять этот набор при помощи трикотажа (для зимних моделей) и шелка, льна, хлопка (для летних вариантов).

Базируясь на этих двух характеристиках, и следует формировать облик.

юбка плиссированная

Выигрышные образы

Плиссированная юбка лучше всего смотрится в стиле casual. Для создания своего повседневного городского образа достаточно подобрать модель миди нежного пастельного цвета и скомбинировать её с белым хлопковым топом, серым тонким удлиненным кардиганом, а также босоножками и сумкой ярких металлических оттенков.

юбка плиссе

Стоит отметить, что также интересно смотрится и более «легкий» вариант, созданный для жаркого лета. Для этого понадобится юбка, плиссированная модель которой имеет длину до колена или в пол, шифоновый или шелковый топ и массивные украшения.

юбка плиссе в пол

Для рабочего гардероба незаменимым будет вариант юбки длиной до колена. В деловом комплекте следует избегать «перегруженности» образа. А потому комбинировать юбку нужно с однотонными водолазками, свитерами или классическими блузами.

юбка плиссе офис

Более смелым дамам дизайнеры рекомендуют составлять образ с юбкой-плиссе, построенный на противопоставлениях. Так, тонкие шифоновые и шелковые модели длиной в пол дополняются изящными туфлями или ботильонами на высоком каблуке и массивными свитерами и кардиганами. Такой вариант идеально подойдет для поклонниц стиля «Уличный шик».

юбка плиссе уличный шик

Как бы ни была обыграна юбка-плиссе в образе, стоит помнить, что она всегда – центр композиции. А потому следует знать два правила комбинирования.

Правило 1. Юбка–плиссе в пол должна быть однотонной. Тогда её легко будет сочетать с иными принтами составляющих образ предметов.

Правило 2. Офисную юбку этого фасона лучше всего подбирать миди-длины. Конечно же, это не касается творческих мастерских.

Юбка-плиссе – очень женственный предмет гардероба и столь же «капризный». А потому со вкусом подобранный комплект подчеркнет стиль его обладательницы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.