Chevrolet Orlando: отзывы владельцев, характеристики

Не так давно стали популярными транспортные средства, объединяющие в себе несколько классов. Нельзя не сказать о том, что спрос на такие машины весьма велик, поэтому множество производителей решили воспользоваться таким случаем. Компания "Шевроле" не стала исключением и выпустила великолепный семейный автомобиль. Chevrolet Orlando, по отзывам – вместительная машина с хорошими показателями проходимости. Данная модель пришлась по вкусу многим автолюбителям и собрала целую армию поклонников.

На все случаи

Автомобиль очень сильно отличается от всех транспортных средств. Он представляет собой небольшой минивэн, нацеленный на продажи в основном на европейском рынке. Внешность оригинальная и запоминающаяся многим с первого взгляда, но об этом позже.

Вид спереди

Компания смогла «скрестить» кроссовер и универсал, в результате получился Chevrolet Orlando. Семейный автомобиль очень практичен, он сможет справиться с любой задачей, будь то поездка за покупками в магазин или путь на дачу и обратно. Наличие большого багажного отсека говорит о внушительных показателях грузоподъемности.

Взгляд со стороны

Начнем знакомство с Chevrolet Orlando с внешности. В автомобиле сразу заметна большая головная оптика в виде двух блок-фар с черной рамкой. Указатели поворота вытянуты вдоль внизу фары.

Оригинальный дизайн рельефного переднего бампера не оставит никого равнодушным. Два небольших тонких воздухозаборника и светодиодные противотуманки создают сходство с автомобилями класса SUV, которые отличаются превосходными показателями защищенности. Центральная выштамповка капота переходит в крылья, которые объединены с увеличенными проемами для шасси. В них могут размещаться колеса различных размеров (от 16 до 18 дюймов), все зависит от комплектации.

Корма автомобиля

Опускающаяся к корме линия крыши делает силуэт Chevrolet Orlando спортивным, а большие окна обеспечивают отличную обзорность водителю. Если смотреть сбоку, то видна линия, которая плавно идет вдоль всего кузова к стоп-сигналам.

Задняя часть машины выглядит массивно и дополняет образ внедорожника "Шевроле". Оптика разделена на несколько функциональных зон. Отличительной особенностью является противотуманный фонарь, размещенный в нижней центральной части бампера. Общий облик задней части приближен к форме куба.

Интерьер "Шевроле"

Главной задачей инженеров компании было создание максимально комфортного пространства внутри автомобиля. Водитель и пассажиры должны наслаждаться поездками. Внутри создается впечатление, что вы находитесь в седане Cruze. Центральная консоль разделена надвое, при этом создается эффект двойного пространства. Водитель и передний пассажир как будто находятся в разных помещениях.

Передняя панель

Приборная панель в спортивном стиле состоит из больших углублений. Многофункциональное рулевое колесо очень удобное и приятное на ощупь, на нем размещены органы управления мультимедийной системы. Одной из особенностей внутреннего пространства является рукоятка переключения трансмиссии, расположенная на передней панели.

Несмотря на низкую крышу, конструкторам удалось организовать пространство, которое позволило установить дополнительный ряд сидений, основных сидений два. Разместиться с комфортом удастся всем шестерым пассажирам, они смогут без стеснения сидеть на своих местах. Объем багажника просто колоссален – 1487 литров при сложенных задних сиденьях двух рядов.

Огромный багажный отсек

Одним из уникальных решений стал потайной отсек, который спрятан за панелью аудиосистемы. При этом доступ к нему беспрепятственен как водителю, так и пассажиру. Открыть его довольно-таки просто, достаточно поднять вверх панель, а его объем весьма скромен (в нем разместятся очки, бумажник или МР-3 плеер).

Характеристики мотора

Бензиновый двигатель обеспечивает Chevrolet Orlando характеристиками, по отзывам владельцев, позволяющими отлично справляться с повседневными задачами. Объем мотора составляет 1.8 литра. Максимальная мощность, которую развивает агрегат – 141 лошадиная сила. Стоит отметить, что полезная работа начинается уже с 2000 оборотов на тахометре. Особенностью мотора является низкий расход топлива, примерно 7.3 литра на 100 км при смешанном цикле. Выброс вредных веществ в атмосферу соответствует требованиям норм "Евро-5". Максимальная скорость Chevrolet Orlando, по отзывам, составляет 185 км/ч, и набирает он их довольно спокойно и размеренно. Отметку первой "сотни" автомобиль преодолевает за 11.6 секунды.

Также компания производит версии с дизельными установками, которые не очень сильно отличаются по показателям от бензиновых моторов. По отзывам, Chevrolet Orlando с дизелем понравится далеко не каждому автолюбителю из-за относительной прожорливости агрегата. Но не для всех это является проблемой.

Мнение владельцев

По отзывам о Chevrolet Orlando, в большинстве случаев свой выбор покупатели останавливают на нем из-за монументального презентабельного вида автомобиля. После 52 000 км пробега не возникло никаких проблем с надежностью и безопасностью.

Из плюсов можно выделить:

  1. Отличная шумоизоляция.
  2. Вместительный и эргономичный салон.
  3. Дорогая комплектация.

Несмотря на положительные стороны, недостатки Chevrolet Orlando, по отзывам, являются серьезным упущением разработчиков:

  1. Слабая динамика при разгоне.
  2. Посредственная управляемость.
  3. Жесткая подвеска.
  4. Низкий клиренс.
Низкий дорожный просвет

Некоторые владельцы отмечают недостаточный уровень комфорта при дальних поездках. По всем остальным параметрам автомобиль отлично подходит большим семействам.

Безопасность автомобиля

Поскольку основная целевая аудитория покупателей – это семья, транспортное средство должно обладать наивысшими показателями безопасности. Отзывы владельцев Chevrolet Orlando подтверждают этот факт. Материалы, применяемые при конструировании модели, отличаются повышенной прочностью. Разработчики смогли создать оригинальную конструкцию, которая обеспечивает минимальную деформацию корпуса при столкновении. Подушки безопасности позволяют сохранить здоровье и жизнь находящимся внутри пассажирам.

Интегрированная рама совмещена с шасси, что создает единую прочную структуру. Сопротивление кручению корпуса – основа управляемости автомобиля. Спереди и сзади расположены зоны с усиленным разрушением, они рассеивают и поглощают силу удара и минимизируют деформацию.

В завершение можно сказать одно: разработчики справились с задачей и создали настоящий безопасный семейный автомобиль. Подтверждением являются многочисленные отзывы о Chevrolet Orlando.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.