Перочинный нож: маленький помощник

Складной или перочинный нож является незаменимой вещью в любом походе. Небольшой вес и размер делают его удобным в обращении. Складная конструкция всегда надежно защитит сумку и вещи от случайных порезов и порчи. Ножи перочинные выполняют функции открывалки, пилки, ножниц и другие, поэтому являются инструментом на все случаи и в любое время.

перочинный нож

Первые выпущенные экземпляры представляли собой небольшие скальпели или изготавливались в виде фиксированного короткого лезвия с длинной деревянной рукояткой. Такими ножами пользовались для обработки деревянных деталей для различных нужд. Со временем перочинный нож приобрел больше функций, так как к его исполнению добавили новые элементы. Теперь он стал складным, а лезвие вынималось вручную. Приобрести перочинный нож мог каждый желающий в специализированных лавках, но находились такие умельцы, которые самостоятельно изготавливали такой инструмент.

Популярные складные ножи

Компания Gerber выпускает превосходные ножи и очень хорошо себя зарекомендовала. Производство отличается применением материалов высокого качества и внедрением новейших технологий. Ножевые рукоятки специально проектируются для удобного захвата. Уже семь десятилетий торговая марка Gerber применяет самые передовые технологии и не оставляет лидерских позиций. Лезвия изготовлены из нержавеющей высокоуглеродистой или хирургической стали, они хорошо поддаются заточке и сохраняют острые края длительное время.

ножи перочинные

Такими инструментами охотно пользуется Беар Грилс, являющийся специалистом по выживанию в условиях дикой природы.

Перочинный нож этой торговой марки не оставит равнодушными покупателей и всегда пригодится им в трудную минуту.

Швейцарские перочинные ножи Wenger и Victorinox

Многофункциональные, универсальные и прочные инструменты Wenger в походе просто незаменимы. Они также пригодятся туристу и рыболову, леснику и альпинисту.

Ножи Wenger изначально были предназначены для нужд армии, а наши дни они доступны практически каждому человеку. При их изготовлении используются самые качественные сорта стали. Кованые клинки успешно режут, пилят, открывают банки, откручивают пробки, при этом не теряя своей остроты. Небольшой и легкий инструмент с успехом может заменить целый набор, что очень важно на отдыхе.

Перочинный нож такой конструкции абсолютно безопасен в собранном виде, а его элементы выполнены таким образом, что делает их эксплуатацию максимально удобной и комфортной. Компактный, легкий и многофункциональный инструмент станет для владельца «палочкой-выручалочкой» в путешествии, на работе и в повседневной жизни.

швейцарские перочинные ножи
Кроме того, швейцарские ножи отличаются отличным эргономичным дизайном.

Марка Leatherman

Фирма, заслуживающая внимания и уважения, производит продукцию из лучших материалов. Изобретатель этих перочинных ножей Лезермен Том дает гарантию на свои инструменты до 25 лет.

Компания Leatherman, кроме того, выпускает замечательные мультитулы.

Перочинный нож всегда будет отличным помощником в дороге и походе. Особенно если его качество подтверждено фирмой-производителем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.