Рыжие оттенки волос: фото палитры, кому подойдут

Многие девушки мечтали бы назвать себя яркой и загадочной рыжей бестией, однако, повезло только единицам. Но что же делать остальным красоткам? К великому счастью прекрасной половины человечества, индустрия красоты открыла нам такое удивительное средство, как краска для волос, которое способно за несколько минут существенно преобразить локоны, придав им нового цвета.

Вот только оттенков рыжего существует огромное количество. Многие из них являются очень капризными и подходят далеко не всем красавицам. И что же делать? Ведь даже не каждый опытный стилист может с точностью сказать, с каким именно цветом волос та или иная барышня будет выглядеть сногсшибательно. Что и говорить о простых людях, которые в парикмахерском искусстве ни то чтобы не сильны, вообще ничего не понимают.

Мы рекомендуем прочитать эту статью, ведь в ней мы собрали наиболее полную информацию, касающуюся заветного рыжего цвета!

Какие оттенки рыжего существуют? Темная гамма

Когда в разговоре возникает словосочетание «рыжие волосы», большинство людей тут же представляют веселую озорную девчушки с яркой шевелюрой морковного или апельсинового цвета. Но на самом деле изучаемый в статье цвет гораздо разнообразнее и имеет множество оттенков и тонов. Рассмотрим самые красивые и популярные далее:

  1. Темно-рыжий цвет очень легко спутать с коричневым, но если приглядеться, в нем можно увидеть медные искорки. Он подходит практически всем молодым особам, кроме бледноликих девушек со светлыми глазами.
  2. Темно-медный — цвет, немного похожий на предыдущий. Но он станет украшением для особы с оливковой, загорелой или смуглой кожей.
  3. Красное дерево — оттенок рыжих волос, больше подходящий брюнеткам, сможет значительно преобразить и светловолосую особу, если она решится полностью сменить имидж.
  4. Красный-винный — цвет гордый и несколько аристократичный. Лучше всего подойдет девушке со смуглой или очень загорелой кожей.
  5. Красно-рыжий — довольно экстравагантный цвет, поэтому решаются на него девочки-подростки или сильные женщины, имеющие твердый характер и не боящиеся чужого мнения. Он требует идеально чистой бледной кожи (без прыщей и пигментных пятен), четко очерченных линий лица и темных, почти черных глаз.
рыжие оттенки волос

Наиболее популярные оттенки светлой гаммы

Обратить внимание на следующие цвета мы рекомендуем девушкам со светлыми волосами, потому как брюнеткам и шатенкам придется претерпеть ряд неприятных процедур по осветлению или обесцвечиванию шевелюры. И это, во-первых, может занять слишком много времени, а, во-вторых, лишить красавицу половины локонов.

Самые красивые и популярные светлые оттенки рыжих волос — кому идут:

  1. Светло-рыжий — станет украшением девушек со светлой или бледной кожей.
  2. Золотисто-рыжий — требует ухоженного лица, четко очерченной линии бровей и ярких глаз.
  3. Абрикосовый — цвет, который лучше всего смотрится на волосах молодой или юной особы, потому как помогает подчеркнуть молодость, свежесть и непосредственность.
  4. Апельсиновый — цвет весьма требовательный, его выбирают девушки «неформальной» наружности, немного странные, веселые и очень позитивные.
  5. Имбирный, терракотовый — самые универсальные цвета из всей палитры оттенков рыжего. Волосам придают пленительную яркость и живость.
  6. Медовый — замечательный цвет для кареглазых или сероглазых особ, сочетается практически с любым цветом или тоном кожи.
  7. Рыже-русый — самый естественный и максимально приближенный к натуральному оттенок. Подходит всем девушкам и большинству взрослых женщин, которые обладают светлыми глазами и кожей.
краска для волос рыжие оттенки

Стоит ли мне краситься в рыжий?

Трудно сказать, с чем связано такое помешательство, но в последние годы огромное количество девушек предпочитает краситься в яркий, сочный, дикий и пленительный рыжий цвет. Быть может, все дело в том, что сейчас многие люди стали приверженцами мистицизма. Поверили в духов, колдовство, некоторые даже возомнили себя экстрасенсами. А в древности девушек с подобным оттенком волос приравнивали к ведьмам, говорили, будто они умеют ворожить и управлять людьми на подсознательном уровне. Неужели именно по этой причине все больше прекрасных особ спешат в магазин за краской, которая подарит волосам заветный рыжий оттенок? Или все дело в том, что многие мужчины вдруг решили, будто девушки с огненным цветом волос — самые страстные и запоминающиеся любовницы? Дать однозначный ответ невозможно. Но девушкам он и неинтересен.

Поэтому стилисты предлагают им рекомендации относительно предпочтительного тона рыжего. Если у особы от природы цвет волос:

  1. Русый. Ей лучше обратить внимание на оттенки медного, красного, винного или сливового цвета.
  2. Блонд. Значит, ей подойдет имбирный цвет, золотисто-каштановый, терракотовый.
  3. Темно-каштановый или черный. Этой девушке стоит обратить внимание на следующие оттенки рыжей палитры: бургунди, медно-красный, огненно-рыжий, вишневый, темно-оранжевый и тон красного дерева.

А также важно отметить, что все без исключения рыжие тона имеют один большой недостаток. Они очень быстро смываются, по этой причине многие девушки и не решаются окрашивать свои волосы повторно. Чтобы не испортить их структуру и внешний вид.

оттенки рыжего

Как определить подходящий цвет?

Мы уже говорили ранее, что желанные рыжие оттенки не так универсальны, как хотелось бы. Именно по этой причине многие особы, что кардинально поменяли имидж, очень часто разочаровываются, не увидев в зеркале той пленительной красоты, о которой еще недавно грезили. И это не удивительно, ведь подбирать тон важно правильно. Как именно, расскажем далее:

  1. Золотисто-рыжий станет украшением девушки с голубыми глазами и светлой кожей.
  2. Пшенично-рыжий больше подойдет зеленоглазым особам с розоватым тоном кожи.
  3. Нежно-персиковый станет достоинством девушки с серыми или серо-голубыми глазами и светлой кожей.
  4. Если девушка интересуется, какой оттенок рыжего лучше всего сочетается со светло-карими глазами и теплым тоном кожи, то ей следует рассмотреть оттенок корицы.
  5. Сочный и жизнерадостный морковный цвет украсит девушку с зелеными или ореховыми глазами и светлой или смуглой кожей.
  6. Бронзовые тона станут лучшим украшением кареглазой девушки с бледной кожей.

А также важно сказать, что женщинам в возрасте, чьи волосы почти или полностью утратили цвет — стали седыми, рекомендуется воздержаться от перевоплощения в рыжую бестию. Потому как результат окрашивания будет неудачный. Цвет ляжет неровно и едва продержится до третьего мытья головы.

Как окрасить волосы в рыжий?

Ответить на вопрос, сформированный в заголовке текущего раздела, можно по-разному. И зависеть все будет от того, насколько сильно прекрасная особа готова подпортить свои волосы. Ведь всем известно, что краска для волос рыжих оттенков (как и любых других) оказывает на состояние шевелюры пагубное влияние. Именно поэтому девушкам и женщинам, чьи волосы повреждены или выпадают, ломаются, секутся и выглядят, словно солома, мы рекомендуем сперва провести оздоровительные процедуры. Или же окрасить волосы при помощи натуральных красителей, о которых мы поговорим чуть позже.

кому идут рыжие оттенки волос

Итак, существует три самых приемлемых способа окрашивания. При помощи:

  • красящего состава на основе аммиака;
  • специального тоника — тонирующего шампуня;
  • натуральных красителей, отваров трав, специй и т. п.

Разумеется, самым безопасным и щадящим является последний способ. Но первый дает наилучший результат. А второй позволяет чаще экспериментировать с цветом, не нанося сильного вреда волосам. Поэтому решать, к какому способу окрашивания волос в рыжие оттенки (фото самых интересных вариантов цвета представлены в статье), необходимо самостоятельно. Или же посоветовавшись со стилистом.

рыжий цвет волос фото оттенки кому идет

Лучшие краски для волос

Большинство девушек и женщин используют именно этот вариант окрашивания. Поэтому мы и исследуем его первым. Итак, какие же производители предлагают нам выбор желаемых рыжих оттенков? Рассмотрим самые основные.

"Гарньер Колор энд Шайн". В этой линейке французская компания предлагает нам следующие тона: 3.60 Черная вишня, 4.1 Морозный каштан, 4.26 Сладкая ежевика, 6.23 Лесной орех, 6.45 Медно-красный, 6.65 Терракотовый.

"Гарньер Колор Нэйчерлс". Эта же фирма включает несколько иные оттенки: 4.6 Пылающий рубин, 5.52 Красное дерево, 7.3 Золотистый русый, 6.41 Страстный янтарь, 7.4 Золотистый медный, 7.40 Пленительный медный.

"Гарньер Колор Сенсейшен". Из этой палитры можно выбрать такие цвета: 3.16 Глубокий аметист, 4.60 Богатый красный, 5.62 Царский гранат, 6.46 Огненный агат, 6.60 Имперский рубин.

"Гарньер Олия". 5.3 Золотистый каштан, 5.25 Перламутровый каштановый, 5.5 Красное дерево, 6.35 Карамельный темно-русый, 6.43 Золотистый медный.

какой оттенок рыжего

Также краску рыжих оттенков предлагает и немецкая фирма Syoss. Причем в линейке есть даже безаммиачная краска, которая наносит минимум вреда волосам.

Syoss (базовая палитра). 4-2. Красное дерево, 8-7 Карамельный блонд.

Syoss ProNature. 4-86 Пралине Микс, 6-27 Металлик Медно-красный, 6-77 Терракотовый Микс.

Syoss Oleo Intense (безаммиачная краска). 3-82 Красное дерево, 4-18 Шоколадный каштановый, 4-60 Золотистый каштановый, 5-86 Карамельный каштановый, 5-92 Насыщенный красный, 6-76 Мерцающий медный.

Выбрать верный тон лучше при помощи стилиста. Но если девушка считает, что может самостоятельно разобраться, то мы рекомендуем ей ориентироваться на советы, представленные в статье. А также смотреть на оборотную сторону упаковки с краской. Там представлены три натуральных оттенка, которым выбранный цвет наверняка подойдет. В этом можно убедиться, взглянув на следующее фото.

рыжий цвет волос фото оттенки кому идет

Кому идет рыжий цвет волос оттенка «Пленительный медный» фирмы «Гарньер»? Практически всем барышням, но темноволосым для получения интенсивного цвета потребуется осветление.

Лучшие тоники для волос?

Самый популярный и отлично зарекомендовавший себя на российском рынке продукт является «детищем» компании «Роколор» и называется довольно просто и понятно — «Тоника», поэтому запомнить его очень легко. Популярностью он пользуется, потому что может окрасить абсолютно любые волосы. И седые в том числе. Однако полученный цвет продержится гораздо меньше времени, чем при окрашивании краской. Зато это самый лучший способ поэкспериментировать со своим имиджем или менять цвет волос чуть ли не каждую неделю.

Из рыжих оттенков волос (фото актуальных мы представили в статье) можно выделить следующие тона: 5.35 Красный янтарь, 5.4 Махагон, 6.54 Красное дерево, 6.65 Индийское лето, 7.3 Молочный шоколад, 7.35 Золотой орех.

Однако использовать оттеночный шампунь важно правильно. Как это сделать, выясним далее.

Правила нанесения оттеночного шампуня

Итак, после того, как прекрасная особа выбрала понравившийся тон и принесла синюю или темно-зеленую бутылочку домой, ей необходимо:

  1. Хорошенько расчесать волосы.
  2. Намочить их. Но не мыть никаким моющим средством!
  3. Потом следует надеть перчатки и нанести состав на локоны.
  4. Важно! Тоник очень жидкий, поэтому с ним важно обращаться очень аккуратно.
  5. Сколько шампуня понадобится? Ответить на этот вопрос каждая барышня должна самостоятельно, потому как все зависит от длины и густоты шевелюры. Обычно бутылочки хватает на пять-шесть применений.
  6. Теперь нужно накрыть голову пленкой или не покидать пределы ванной комнаты, чтобы не заляпать весь дом красящим составом.
  7. Через пять-тридцать минут (в зависимости от желаемой интенсивности цвета) оттеночный шампунь можно смыть. Но использовать очищающие средства запрещено, иначе толку от окрашивания не будет, ведь цвет просто сойдет.
  8. Если результат не нравится, его можно частично смыть. На этот раз используя обычный шампунь. Но делать это нужно сразу же.
  9. Если цвет шевелюры полностью устраивает, ее рекомендуется «подкрепить» при помощи бальзама и ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса, лимонной кислоты или сока желтого цитруса.
фото рыжих оттенков

Однако важно понимать, что темные волосы не приобретут один из светлых рыжих оттенков, фото которых были представлены в статье ранее. Они станут более блестящими, но свой цвет не изменят. Для этого потребуется использовать краску с осветляющим эффектом или предварительно обесцветим волосы специальным средством. Но это значительно вредит локонам.

Природные красители для волос

Для девушек, которые не хотят портить волосы химическими составами, а желают еще и оздоровить их, эксперты рекомендуют натуральные красители. Достать нужные компоненты совсем несложно, да и стоимость вполне приемлемая.

Итак, какие природные красители помогают придать волосам рыжий тон:

  1. Хна — самое популярное красящее средство с лечебным эффектом. При правильном обращении позволяет не только получить оттенок рыжего в диапазоне от золотистого до темного, но и сделать волосы более крепкими, здоровыми, блестящими, упругими и шелковистыми. Кроме того, хна оказывает благотворное влияние на спящие луковицы, пробуждая их и ускоряя рост волос.
  2. Корица — натуральное средство, что используют не только для окраски и оздоровления волос, но и для ухода за кожей. Особенно проблемной и увядающей. Маска, в составе которой чистая корица, придаст светлым волосам — карамельный отлив, рыжим — красный, а темным — золотистый. Если же брюнетки и шатенки желают получить более интенсивный оттенок рыжего цвета волос (фото подходящего вариант было представлено выше), им следует добавить в смесь лимонный сок, яблочный уксус или мед. Тогда удастся осветлить локоны и придать им желаемый тон.
  3. Луковая шелуха — самое простое и доступное средство для окрашивания волос. Подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Но последним рекомендуется предварительно осветлить волосы натуральным лимонным соком.
  4. Черный чай — краситель, придающий волосам элегантный красно-коричневый цвет. Но если соединить его с хной, получится интересный темно-рыжий оттенок.
  5. Кофе — средство, которое окрашивает волосы в темные тона. Но если объединить его силу с хной (пропорция 1:3), удастся придать локонам рыжевато-русый цвет.
палитра рыжих оттенков

Как ухаживать за рыжими волосами?

Мы уже отмечали ранее, что все без исключения рыжие тона имеют один большой недостаток: они очень быстро смываются. Но продлить жизнь полученному оттенку все же можно, для этого необходимо следовать простым советам.

Чтобы дольше сохранить волосы рыжими, необходимо:

  1. Пользоваться качественными шампунями для окрашенных волос. Например, хорошо зарекомендовали себя средства марок Syoss, «Эльсев», «Шаума». Из серии продуктов фирмы «Гарньер» можно выделить шампунь «Гарньер фруктис стойкий цвет».
  2. Каждую неделю делать маску, в состав которой следующие компоненты: два желтка и одна столовая ложка облепихового масла (можно купить в любой аптеке). Смесь нужно нанести на волосы и выдержать двадцать минут.

Таким образом, назвать себя яркой и загадочной рыжей бестией может практически каждая прекрасна особа. Главное - подобрать свой оттенок рыжего цвета. Фото лучших вариантов, рекомендации по окрашиванию и советы по уходу были представлены в статье. Поэтому перевоплощение будет нетрудным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.