Самый вкусный торт: рецепты приготовления

У каждого кулинара свой лакомый любимчик, свой «самый вкусный торт», рецепт которого он трепетно бережет от настырных конкурентов. Приготовление сладостей — часто сложное, но всегда приятное занятие.

Воздушный бисквит с шоколадным послевкусием кокоса

Шоколадный торт — легкое и вкусное дополнение чаепитий, его готовка не отличается сложностями выпекания, в рецепте отсутствуют экзотические ингредиенты.

шоколадный десерт украшенный стружкой

Используемые продукты (для теста):

  • 3 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 85 г шоколада;
  • 55 г разрыхлителя;
  • 60 мл воды.

Процессы приготовления:

  1. Отделите наполнение яиц друг от друга.
  2. Тщательно взбейте белки, добавив 75-80 г сахара.
  3. Перемешайте четыре яичных желтка со стаканом рассыпчатого сахара, теплой водой.
  4. Смешайте получившуюся массу с белковым кремом, мукой, растопленным шоколадом, добавьте разрыхлитель.
  5. Равномерно распределите тесто по форме для выпекания.
  6. Готовьте десерт при 175 °С 18-26 минут.

Для придания блюду орехового акцента, используйте миндальный ароматизатор. 6-8 капель терпкого средства изменят запах, добавят приятных ноток.

Вариация шарлотки. Рецепт вкусного торта

В домашних условиях приготовление слоеного теста требует навыка мастерства, упростите задачу использованием магазинного теста. Такой вариант поможет сэкономить время, убережет неопытных пекарей от грусти неожиданной неудачи.

Используемые продукты:

  • 1 заготовка слоеного теста, рулон 275 г;
  • 3 яйца;
  • 380 г яблок;
  • 75 г сахара;
  • 260 мл кефира;
  • 60 мл амаретто;
  • 30 мл ванильного сиропа.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Положите слоеную заготовку в круглую форму.
  3. Яблоки нарежьте аккуратными дольками, распределите кусочки фрукта по слою теста.
  4. В отдельной емкости смешайте кефир с другими жидкими ингредиентами.
  5. Залить получившейся ароматной массой яблоки.
  6. Посыпьте начинку двумя ложками сахара.
  7. Выпекайте в течение 55 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью вилки.

Добавьте ароматов и терпких привкусов с помощью восточных специй, например, корицы, ванилина. Подавать блюдо можно с пломбиром, ломтиками свежих яблок.

Секреты классического угощения с императорским названием

«Наполеон» — вкусный торт с историей, прикрытой таинственной пеленой тайны. Ему приписывают французские корни, но блюдо родом из итальянского Неаполя, где mille-feuille был любимым кушаньем местной кухни.

торт наполеон

Используемые продукты (для теста):

  • 480 мл сметаны;
  • 330 г муки;
  • 55 г масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • 880 мл молока;
  • 10 желтков;
  • 430 г сахара;
  • 260 г масла;
  • 175 г муки.

Процессы приготовления:

  1. К маслу добавьте муку, измельчите ингредиенты в крошку.
  2. Взбейте яйцо, слегка посолите и разбавьте водой.
  3. Получившуюся жидкость влейте к сливочной массе, замесите.
  4. Заверните готовую заготовку в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 25-30 минут.
  5. Подогрейте молоко для крема, желтки аккуратно взбейте в отдельной емкости.
  6. Яичную смесь влейте в кастрюлю с горячим молочным продуктом, варите до загустения консистенции, остудите.
  7. Настоявшееся тесто раскатывайте на тонкие коржи.
  8. Запекайте каждый слой 3-6 минут в разогретой до 200°С духовке.

Смазывайте коржи получившимся кремом, равномерно распределяя сладкий соус по поверхности тонких пластов теста. Лучше готовить пирог за пару дней до подачи, тогда он полностью пропитается кремом, станет нежнее и мягче.

Самый вкусный торт! Пошаговый рецепт необычной сладости

Классическая рецептура турецкого десерта удивит хозяек простотой процессов приготовления и невероятным результатом произведенных махинаций на кухне, ведь торт-эскимо — настоящая экзотика в поварском мире кулинарных шедевров.

Необходимые продукты

для теста:

  • 290 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 120 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 порошок для выпечки;
  • 180 мл молока.

для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 85 г муки;
  • 4 г ванилина;
  • 130 мл молока;
  • 2 яйца;

Процессы приготовления:

  1. Разделите содержимое яиц на белки и желтки, взбейте прозрачную жидкость белка до пенистого состояния.
  2. Желтки смешайте с сахарным песком.
  3. Добавьте к компонентам разрыхлитель, ванилин, какао и муку, тщательно перемешайте.
  4. К продуктам влейте стакан молока, взбивайте в течение 2-4 минут.
  5. Добавьте к получившейся смеси уже взбитые белки.
  6. Смажьте форму сливочным маслом.
  7. Уложите бисквитное тесто в форму, выпекайте при температуре 170 ° C в течение 14-18 минут.
  8. Получившийся пирог должен иметь слегка коричневатый оттенок.
  9. Для заварного крема процедите сахар, смешайте с ванилином и мукой, добавьте яйца и тщательно смешайте.
  10. Разбавьте сухую смесь теплым молоком, продолжайте взбивать ингредиенты вместе.
  11. Варите крем на среднем огне в течение 6-12 минут, не забывайте регулярно помешивать ароматную смесь.
  12. Взбейте с помощью миксера уже успевшее размякнуть масло, добавьте к нему готовую кремовую смесь, перемешайте.
  13. Аккуратно смажьте нежным кремом бисквитный корж, оставьте на полчаса пропитываться.

Такой легкий и вкусный торт послужит неординарной закуской при просмотре фильмов в компании друзей, угощением для гостей, пришедших угоститься чашкой ароматного чая, приятной заменой рутинного завтрака.

Черничные радости. Как испечь пирог, не выпекая тесто?

Получится ли вкусный торт без выпечки? Да! И рецепт следующего угощения является сытным подтверждением этого факта.

Используемые продукты:

  • 480 г творога;
  • 400 г черники;
  • 250 г печенье;
  • 120 г масла;
  • 70 г сахара;
  • 18-20 листьев мяты;
  • 150 мл сметаны;
  • 130 мл сливок.

Процессы приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Печенье раскрошите и смешайте с маслом.
  3. Распределите массу по форме для запекания.
  4. В кухонном комбайне смешайте мяту, чернику, сметану и творог.
  5. Получившееся пюре разбавьте взбитыми сливками.
  6. Охлаждайте торт не менее 3 часов.

Вкус десерта никого не оставит равнодушным! Заменить спелую чернику можно любыми другими ягодами (малиной, клубникой, голубикой).

Морковный десерт: овощная феерия вкуса в мягком бисквите

Что готовить, когда надоели классические угощения, а удивлять и покорять желудки привередливых гурманов все еще хочется? Рецепт вкусного торта в домашних условиях понравится любителям кулинарных экспериментов.

кусочек торта на тарелке

Используемые продукты:

  • 4 яйца;
  • 280 мл растительного масла;
  • 365 г сахара;
  • 320 г тертой моркови;
  • 260 г муки;
  • 120 г измельченных орехов (пекан, фундук, миндаль и т. д.);
  • 12 г разрыхлителя.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, щедро промаслите пекарскую форму, чтобы избежать казусов прилипания теста к стенкам емкости.
  2. Смешайте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
  3. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, щепотку соли.
  4. После скрасьте общую смесь ломтиками моркови и орехов.
  5. Тщательно перемешайте массу, заполните ею подготовленную форму для выпечки.
  6. Запекайте торт в уже разогретой духовке 38-47 минут.
  7. Украсьте пирог глазурью, другими декоративными элементами.

Для приготовления сладкой глазури подогрейте сливки, добавьте к продукту масла, аккуратно помешивая смесь до полного растворения второго компонента. Высыпьте сахарную пудру, уберите тару с огня и тщательно перемешайте.

Угощение русского стола. Классический рецепт нежной сладости

Как приготовить сметанник? Торт — самый вкусный "завсегдатай" праздничных столов. Нежный вкус блюда покорит сердца привередливых гурманов, станет частым гостем чаепитий.

Нежный сметанник с шоколадным украшением

Используемые продукты (для теста):

  • 275 г муки;
  • 45 г какао;
  • 3-5 г соды;
  • 230 мл сметаны;
  • 3 яйца.

Для крема:

  • 760 мл сметаны;
  • 230 г сахара.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте сахарный песок в яйца, смешайте со сметаной.
  2. Муку высыпайте порционно, постоянно перемешивая массу для будущего теста.
  3. Положите ½ теста в форму и запекайте при температуре 180°С и 18-20 минут.
  4. Между тем, пока первый слой запекается, подготовьте тесто для второго коржа.
  5. В оставшуюся массу добавьте какао, интенсивно перемешайте.

Для крема добавьте сахар в сметану, тщательно взбейте. Смажьте соусом поверхности будущего угощения, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Пирог из шоколадной пасты — сладкий подарок имениннику

Если вы причисляете себя к ряду «сумасшедших сластен», то обратите внимание на следующий рецепт самого простого и вкусного торта в мире кулинарных изысков.

торт с нутеллой и орехами

Используемые продукты:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. нутеллы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Процессы приготовления:

  1. Отделите составляющие яйца друг от друга, слегка взбейте белки.
  2. Добавьте к уже взбитым до пенного состояния белкам два вида сахара, яичные желтки.
  3. Смешайте муку со специальным пекарским порошком, разбавьте сухую консистенцию двух ингредиентов молоком.
  4. Аккуратно перенесите белковую массу на получившуюся молочную смесь, стараясь не размешать ингредиенты вместе.
  5. Смешайте ½ смеси с Nutella (при необходимости добавьте ароматизатор на основе рома, если считаете это необходимым).
  6. Вначале залейте массу в смазанную форму и накройте шоколадной смесью.
  7. Выпекайте при температуре 175°C в предварительно нагретой духовке 50 минут.

Бытовые чаепития, праздники, на день рождения вкусный торт послужит отличным угощениям. Украсьте желейными конфетами, сложными конструкциями из карамели. С приторной сладостью шоколадной пасты сочетаются практически все фрукты, ягоды.

Сладкий фаворит! Медовые традиции русского стола

Какие ингредиенты лучше использовать при создании самого вкусного торта? Медовик — приторный любимец миллионов. Его рецептура скрывает в себе множество кулинарных секретов. Подробное описание всех процессов в этой статье.

медовый торт

Используемые продукты (для теста):

  • 580 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 65 г масла;
  • 9 г соды;
  • 60 мл меда;
  • 40 мл рома;
  • 3 яйца.

Для крема:

  • 590 мл кремового масла;
  • 410 мл сметаны;
  • 380 мл взбитых сливок;
  • 80 г сахара.

Процессы приготовления:

  1. Растопите сахар, мед, ром и масло на водяной бане. Добавьте в получившуюся смесь три яйца, перемешайте.
  2. Медленно добавляйте муку и размесите в гладкое тесто.
  3. Разделите тесто на 9 кусков, оформите в аккуратные шарики, раскатайте в тонкие коржи (диаметр — 20-23 см).
  4. Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте каждый ломтик 4-7 минут.
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром и сливками, тщательно взбейте.
  6. Щедро смажьте каждый корж сладкой массой, украсьте оставшимися крошками теста.

Оставьте десерт в холодильнике, лучше на ночь. Разрежьте самый вкусный торт на симметричные кусочки и насладитесь вкусом. При желании используйте для декора ореховую крошку.

Райское наслаждение с терпким вкусом шоколада

Простой и вкусный торт не отличается сложностями приготовления, удивит каждого космическим результатом поварских манипуляций. Хозяйкам необходимо обзавестись минимальным набором продуктов.

Шоколадный торт

Используемые продукты:

  • 175 г сахара;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 90 г черного шоколада;
  • 35 г белого шоколада;
  • 18 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 125 мл воды;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Сладкие компоненты растопите на водяной бане, добавьте к слегка подтаявшему шоколаду воду, кусочек масла, два вида сахара.
  3. Нагревайте до момента полного растворения кусочка масла.
  4. Удалить с плиты, перелейте в отдельную емкость и дайте продукту остыть (13-17 минут).
  5. Яйцо тщательно взбейте, добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Запекайте 38-40 минут, регулярно проверяя готовность зубочисткой. Украсьте блюдо зеркальной глазурью, кокосовой стружкой, дольками фруктов. Выигрышно на сладкой поверхности выглядят лесные ягоды.

Радость маленьких сластен — вариация угощения на праздничный стол

Все гениальное — просто! Приготовление «блинного» вкусного торта на день рождения займет меньше часа времени, но удивит хозяек и маленьких именинников исходом готовки.

Используемые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 280 г сахара;
  • 90 г порошка для выпечки;
  • 13 г ванильного сахара;
  • 6-7 г куркумы;
  • 970 мл молока;
  • 210 мл минеральной воды;
  • 170 мл подсолнечного масла.

Процессы приготовления:

  1. Муку, два вида сладкого песка, куркуму (слегка желтоватого цвета), разрыхлитель и соль добавьте в миску, мягко перемешайте.
  2. Теперь добавьте молоко, подсолнечное масло и минеральную воду, перемешайте все это кухонной машиной или ручным миксером до гладкого теста.
  3. Дайте тесту отдохнуть как минимум полчаса.
  4. Теперь используйте тесто порционно в слегка смазанной маслом сковородке для создания ароматных блинов.
  5. Необходимо испечь 12-14 блинчиков, поместите отдельные блины по крайней мере один раз на сковородку, чтобы получить золотистую корочку.
  6. Дайте блинам остыть.

Начинкой может стать мед или джем, щедро смажьте блин вкусным наполнителем, аккуратно уложить их друг на друга пирамидой.

Легкое угощение с молочной основой из йогурта

Как разнообразна вкусная выпечка! Торты, пироги, булочки и нежное печенье... Но духовка — необязательный атрибут в готовке сладостей.

Используемые продукты:

  • 1 пакет печенья;
  • 250 мл йогурта;
  • 230 мл взбитых сливок.

Взбейте крем со сливками до жесткости. Тщательно смешайте с фруктовым йогуртом и подсластите по вкусу. Замочите печенье в кофе или молоке и слоями выкладывайте в форму поочередно с йогуртовым кремом. Охладите вкусный торт без выпечки перед подачей.

Персиково-ванильный пирог - интересное сочетание

Это самый простой и вкусный торт из разряда «испечь в последний момент», ведь готовка такого удивительного десерта занимает меньше 45 минут времени. Однако комбинация вкуса сделает из стандартного десерта звезду праздничного вечера.

выпечка с мороженым

Используемые продукты:

  • 7 яиц;
  • 135 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 2 шт. ароматизатора ванили;
  • 1/2 литра взбитых сливок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Процессы приготовления:

  1. Для теста взбивайте яйца сахаром 8 минут на кухонной машине, пока не появится сливочная масса.
  2. Затем добавьте муку и крахмал, аккуратно перемешайте.
  3. Запекайте получившееся тесто 20 минут при температуре 170 °С.
  4. Ко взбитым сливкам добавьте десяток капель ванили.
  5. Отделите 1/3 ароматной массы, переложите на основу для торта, накройте ее дольками персиками.
  6. Продолжайте отделять частички ванили и накрывать их персиками, пока продукты не закончатся.
  7. Дайте пирогу 2 часа остыть и пропитаться.

Украсьте самый вкусный торт марципаном, а также зеркальной глазурью. Вместо персиков используйте ананасы или другой консервированный фрукт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.