У каждого кулинара свой лакомый любимчик, свой «самый вкусный торт», рецепт которого он трепетно бережет от настырных конкурентов. Приготовление сладостей — часто сложное, но всегда приятное занятие.
Воздушный бисквит с шоколадным послевкусием кокоса
Шоколадный торт — легкое и вкусное дополнение чаепитий, его готовка не отличается сложностями выпекания, в рецепте отсутствуют экзотические ингредиенты.
Используемые продукты (для теста):
- 3 яйца;
- 175 г сахара;
- 110 г муки;
- 85 г шоколада;
- 55 г разрыхлителя;
- 60 мл воды.
Процессы приготовления:
- Отделите наполнение яиц друг от друга.
- Тщательно взбейте белки, добавив 75-80 г сахара.
- Перемешайте четыре яичных желтка со стаканом рассыпчатого сахара, теплой водой.
- Смешайте получившуюся массу с белковым кремом, мукой, растопленным шоколадом, добавьте разрыхлитель.
- Равномерно распределите тесто по форме для выпекания.
- Готовьте десерт при 175 °С 18-26 минут.
Для придания блюду орехового акцента, используйте миндальный ароматизатор. 6-8 капель терпкого средства изменят запах, добавят приятных ноток.
Вариация шарлотки. Рецепт вкусного торта
В домашних условиях приготовление слоеного теста требует навыка мастерства, упростите задачу использованием магазинного теста. Такой вариант поможет сэкономить время, убережет неопытных пекарей от грусти неожиданной неудачи.
Используемые продукты:
- 1 заготовка слоеного теста, рулон 275 г;
- 3 яйца;
- 380 г яблок;
- 75 г сахара;
- 260 мл кефира;
- 60 мл амаретто;
- 30 мл ванильного сиропа.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Положите слоеную заготовку в круглую форму.
- Яблоки нарежьте аккуратными дольками, распределите кусочки фрукта по слою теста.
- В отдельной емкости смешайте кефир с другими жидкими ингредиентами.
- Залить получившейся ароматной массой яблоки.
- Посыпьте начинку двумя ложками сахара.
- Выпекайте в течение 55 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью вилки.
Добавьте ароматов и терпких привкусов с помощью восточных специй, например, корицы, ванилина. Подавать блюдо можно с пломбиром, ломтиками свежих яблок.
Секреты классического угощения с императорским названием
«Наполеон» — вкусный торт с историей, прикрытой таинственной пеленой тайны. Ему приписывают французские корни, но блюдо родом из итальянского Неаполя, где mille-feuille был любимым кушаньем местной кухни.
Используемые продукты (для теста):
- 480 мл сметаны;
- 330 г муки;
- 55 г масла;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо.
Для крема:
- 880 мл молока;
- 10 желтков;
- 430 г сахара;
- 260 г масла;
- 175 г муки.
Процессы приготовления:
- К маслу добавьте муку, измельчите ингредиенты в крошку.
- Взбейте яйцо, слегка посолите и разбавьте водой.
- Получившуюся жидкость влейте к сливочной массе, замесите.
- Заверните готовую заготовку в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 25-30 минут.
- Подогрейте молоко для крема, желтки аккуратно взбейте в отдельной емкости.
- Яичную смесь влейте в кастрюлю с горячим молочным продуктом, варите до загустения консистенции, остудите.
- Настоявшееся тесто раскатывайте на тонкие коржи.
- Запекайте каждый слой 3-6 минут в разогретой до 200°С духовке.
Смазывайте коржи получившимся кремом, равномерно распределяя сладкий соус по поверхности тонких пластов теста. Лучше готовить пирог за пару дней до подачи, тогда он полностью пропитается кремом, станет нежнее и мягче.
Самый вкусный торт! Пошаговый рецепт необычной сладости
Классическая рецептура турецкого десерта удивит хозяек простотой процессов приготовления и невероятным результатом произведенных махинаций на кухне, ведь торт-эскимо — настоящая экзотика в поварском мире кулинарных шедевров.
Необходимые продукты
для теста:
- 290 г муки;
- 240 г сахара;
- 120 г какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 порошок для выпечки;
- 180 мл молока.
для крема:
- 230 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 85 г муки;
- 4 г ванилина;
- 130 мл молока;
- 2 яйца;
Процессы приготовления:
- Разделите содержимое яиц на белки и желтки, взбейте прозрачную жидкость белка до пенистого состояния.
- Желтки смешайте с сахарным песком.
- Добавьте к компонентам разрыхлитель, ванилин, какао и муку, тщательно перемешайте.
- К продуктам влейте стакан молока, взбивайте в течение 2-4 минут.
- Добавьте к получившейся смеси уже взбитые белки.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Уложите бисквитное тесто в форму, выпекайте при температуре 170 ° C в течение 14-18 минут.
- Получившийся пирог должен иметь слегка коричневатый оттенок.
- Для заварного крема процедите сахар, смешайте с ванилином и мукой, добавьте яйца и тщательно смешайте.
- Разбавьте сухую смесь теплым молоком, продолжайте взбивать ингредиенты вместе.
- Варите крем на среднем огне в течение 6-12 минут, не забывайте регулярно помешивать ароматную смесь.
- Взбейте с помощью миксера уже успевшее размякнуть масло, добавьте к нему готовую кремовую смесь, перемешайте.
- Аккуратно смажьте нежным кремом бисквитный корж, оставьте на полчаса пропитываться.
Такой легкий и вкусный торт послужит неординарной закуской при просмотре фильмов в компании друзей, угощением для гостей, пришедших угоститься чашкой ароматного чая, приятной заменой рутинного завтрака.
Черничные радости. Как испечь пирог, не выпекая тесто?
Получится ли вкусный торт без выпечки? Да! И рецепт следующего угощения является сытным подтверждением этого факта.
Используемые продукты:
- 480 г творога;
- 400 г черники;
- 250 г печенье;
- 120 г масла;
- 70 г сахара;
- 18-20 листьев мяты;
- 150 мл сметаны;
- 130 мл сливок.
Процессы приготовления:
- Растопите масло.
- Печенье раскрошите и смешайте с маслом.
- Распределите массу по форме для запекания.
- В кухонном комбайне смешайте мяту, чернику, сметану и творог.
- Получившееся пюре разбавьте взбитыми сливками.
- Охлаждайте торт не менее 3 часов.
Вкус десерта никого не оставит равнодушным! Заменить спелую чернику можно любыми другими ягодами (малиной, клубникой, голубикой).
Морковный десерт: овощная феерия вкуса в мягком бисквите
Что готовить, когда надоели классические угощения, а удивлять и покорять желудки привередливых гурманов все еще хочется? Рецепт вкусного торта в домашних условиях понравится любителям кулинарных экспериментов.
Используемые продукты:
- 4 яйца;
- 280 мл растительного масла;
- 365 г сахара;
- 320 г тертой моркови;
- 260 г муки;
- 120 г измельченных орехов (пекан, фундук, миндаль и т. д.);
- 12 г разрыхлителя.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С, щедро промаслите пекарскую форму, чтобы избежать казусов прилипания теста к стенкам емкости.
- Смешайте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
- Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, щепотку соли.
- После скрасьте общую смесь ломтиками моркови и орехов.
- Тщательно перемешайте массу, заполните ею подготовленную форму для выпечки.
- Запекайте торт в уже разогретой духовке 38-47 минут.
- Украсьте пирог глазурью, другими декоративными элементами.
Для приготовления сладкой глазури подогрейте сливки, добавьте к продукту масла, аккуратно помешивая смесь до полного растворения второго компонента. Высыпьте сахарную пудру, уберите тару с огня и тщательно перемешайте.
Угощение русского стола. Классический рецепт нежной сладости
Как приготовить сметанник? Торт — самый вкусный "завсегдатай" праздничных столов. Нежный вкус блюда покорит сердца привередливых гурманов, станет частым гостем чаепитий.
Используемые продукты (для теста):
- 275 г муки;
- 45 г какао;
- 3-5 г соды;
- 230 мл сметаны;
- 3 яйца.
Для крема:
- 760 мл сметаны;
- 230 г сахара.
Процессы приготовления:
- Добавьте сахарный песок в яйца, смешайте со сметаной.
- Муку высыпайте порционно, постоянно перемешивая массу для будущего теста.
- Положите ½ теста в форму и запекайте при температуре 180°С и 18-20 минут.
- Между тем, пока первый слой запекается, подготовьте тесто для второго коржа.
- В оставшуюся массу добавьте какао, интенсивно перемешайте.
Для крема добавьте сахар в сметану, тщательно взбейте. Смажьте соусом поверхности будущего угощения, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Пирог из шоколадной пасты — сладкий подарок имениннику
Если вы причисляете себя к ряду «сумасшедших сластен», то обратите внимание на следующий рецепт самого простого и вкусного торта в мире кулинарных изысков.
Используемые продукты:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- 250 г муки;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. нутеллы;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ пакетика разрыхлителя.
Процессы приготовления:
- Отделите составляющие яйца друг от друга, слегка взбейте белки.
- Добавьте к уже взбитым до пенного состояния белкам два вида сахара, яичные желтки.
- Смешайте муку со специальным пекарским порошком, разбавьте сухую консистенцию двух ингредиентов молоком.
- Аккуратно перенесите белковую массу на получившуюся молочную смесь, стараясь не размешать ингредиенты вместе.
- Смешайте ½ смеси с Nutella (при необходимости добавьте ароматизатор на основе рома, если считаете это необходимым).
- Вначале залейте массу в смазанную форму и накройте шоколадной смесью.
- Выпекайте при температуре 175°C в предварительно нагретой духовке 50 минут.
Бытовые чаепития, праздники, на день рождения вкусный торт послужит отличным угощениям. Украсьте желейными конфетами, сложными конструкциями из карамели. С приторной сладостью шоколадной пасты сочетаются практически все фрукты, ягоды.
Сладкий фаворит! Медовые традиции русского стола
Какие ингредиенты лучше использовать при создании самого вкусного торта? Медовик — приторный любимец миллионов. Его рецептура скрывает в себе множество кулинарных секретов. Подробное описание всех процессов в этой статье.
Используемые продукты (для теста):
- 580 г муки;
- 160 г сахара;
- 65 г масла;
- 9 г соды;
- 60 мл меда;
- 40 мл рома;
- 3 яйца.
Для крема:
- 590 мл кремового масла;
- 410 мл сметаны;
- 380 мл взбитых сливок;
- 80 г сахара.
Процессы приготовления:
- Растопите сахар, мед, ром и масло на водяной бане. Добавьте в получившуюся смесь три яйца, перемешайте.
- Медленно добавляйте муку и размесите в гладкое тесто.
- Разделите тесто на 9 кусков, оформите в аккуратные шарики, раскатайте в тонкие коржи (диаметр — 20-23 см).
- Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте каждый ломтик 4-7 минут.
- Для крема смешайте сметану с сахаром и сливками, тщательно взбейте.
- Щедро смажьте каждый корж сладкой массой, украсьте оставшимися крошками теста.
Оставьте десерт в холодильнике, лучше на ночь. Разрежьте самый вкусный торт на симметричные кусочки и насладитесь вкусом. При желании используйте для декора ореховую крошку.
Райское наслаждение с терпким вкусом шоколада
Простой и вкусный торт не отличается сложностями приготовления, удивит каждого космическим результатом поварских манипуляций. Хозяйкам необходимо обзавестись минимальным набором продуктов.
Используемые продукты:
- 175 г сахара;
- 140 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 90 г черного шоколада;
- 35 г белого шоколада;
- 18 г ванильного сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 125 мл воды;
- 1 яйцо.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Сладкие компоненты растопите на водяной бане, добавьте к слегка подтаявшему шоколаду воду, кусочек масла, два вида сахара.
- Нагревайте до момента полного растворения кусочка масла.
- Удалить с плиты, перелейте в отдельную емкость и дайте продукту остыть (13-17 минут).
- Яйцо тщательно взбейте, добавьте муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
Запекайте 38-40 минут, регулярно проверяя готовность зубочисткой. Украсьте блюдо зеркальной глазурью, кокосовой стружкой, дольками фруктов. Выигрышно на сладкой поверхности выглядят лесные ягоды.
Радость маленьких сластен — вариация угощения на праздничный стол
Все гениальное — просто! Приготовление «блинного» вкусного торта на день рождения займет меньше часа времени, но удивит хозяек и маленьких именинников исходом готовки.
Используемые продукты:
- 1 кг муки;
- 280 г сахара;
- 90 г порошка для выпечки;
- 13 г ванильного сахара;
- 6-7 г куркумы;
- 970 мл молока;
- 210 мл минеральной воды;
- 170 мл подсолнечного масла.
Процессы приготовления:
- Муку, два вида сладкого песка, куркуму (слегка желтоватого цвета), разрыхлитель и соль добавьте в миску, мягко перемешайте.
- Теперь добавьте молоко, подсолнечное масло и минеральную воду, перемешайте все это кухонной машиной или ручным миксером до гладкого теста.
- Дайте тесту отдохнуть как минимум полчаса.
- Теперь используйте тесто порционно в слегка смазанной маслом сковородке для создания ароматных блинов.
- Необходимо испечь 12-14 блинчиков, поместите отдельные блины по крайней мере один раз на сковородку, чтобы получить золотистую корочку.
- Дайте блинам остыть.
Начинкой может стать мед или джем, щедро смажьте блин вкусным наполнителем, аккуратно уложить их друг на друга пирамидой.
Легкое угощение с молочной основой из йогурта
Как разнообразна вкусная выпечка! Торты, пироги, булочки и нежное печенье... Но духовка — необязательный атрибут в готовке сладостей.
Используемые продукты:
- 1 пакет печенья;
- 250 мл йогурта;
- 230 мл взбитых сливок.
Взбейте крем со сливками до жесткости. Тщательно смешайте с фруктовым йогуртом и подсластите по вкусу. Замочите печенье в кофе или молоке и слоями выкладывайте в форму поочередно с йогуртовым кремом. Охладите вкусный торт без выпечки перед подачей.
Персиково-ванильный пирог - интересное сочетание
Это самый простой и вкусный торт из разряда «испечь в последний момент», ведь готовка такого удивительного десерта занимает меньше 45 минут времени. Однако комбинация вкуса сделает из стандартного десерта звезду праздничного вечера.
Используемые продукты:
- 7 яиц;
- 135 г сахара;
- 120 г муки;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 2 шт. ароматизатора ванили;
- 1/2 литра взбитых сливок;
- 1 банка консервированных персиков.
Процессы приготовления:
- Для теста взбивайте яйца сахаром 8 минут на кухонной машине, пока не появится сливочная масса.
- Затем добавьте муку и крахмал, аккуратно перемешайте.
- Запекайте получившееся тесто 20 минут при температуре 170 °С.
- Ко взбитым сливкам добавьте десяток капель ванили.
- Отделите 1/3 ароматной массы, переложите на основу для торта, накройте ее дольками персиками.
- Продолжайте отделять частички ванили и накрывать их персиками, пока продукты не закончатся.
- Дайте пирогу 2 часа остыть и пропитаться.
Украсьте самый вкусный торт марципаном, а также зеркальной глазурью. Вместо персиков используйте ананасы или другой консервированный фрукт.