Выпечка в микроволновке: рецепты приготовления

Зачастую приготовления десертов отнимает много времени и сил. Обычный пирог выпекается около часа. Чтобы сэкономить время, данная статья предлагает вам ознакомиться со способом приготовления десертов в микроволновой печи.

Формы для выпечки в микроволновке рекомендуется использовать силиконовые или бумажные. Также можно выпекать продукты в кружках или на тарелке. Главное, чтобы посуда не имела золотистого напыления.

Слоеные палочки с корицей

Слоеные палочки с корицей

Палочки с корицей являются европейским десертом. Их можно покрыть сверху кремом, а можно не покрывать. Также для украшения блюда можно использовать сахарную пудру, шоколадный мусс или взбитые сливки. По традиционному рецепту палочки готовят в духовом шкафу, но выпечка в микроволновке ничем не уступает классическому варианту приготовления.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 90 грамм белого сахара;
  • три маленьких ложки молотой корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно перед готовкой, тесто необходимо разморозить.
  2. Размороженное тесто раскатать в пласт.
  3. Сверху посыпать корицей и сахаром.
  4. С помощью скалки спрессовать специи в тесто.
  5. Нарезать пласт на полоски 12*2 см.
  6. Свернуть получившиеся полоски в форму спирали.
  7. Изделия разложить на тарелке. Поместить в микроволновую печь на четыре минуты (750 Вт).
  8. Дать десерту остыть. Украсить блюдо по вашему усмотрению.

Палочки с корицей готовы.

Сырники

Такое блюдо можно употреблять находясь на диете. Оно обладает малым числом калорий, но в то же время очень вкусное и питательное. Творог лучше использовать с низким процентом жирности или обезжиренный. Для придания десерту сладкого вкуса, вместо сахара можно добавить немного ванилина или ложечку фруктозы. Выпечка в микроволновке сделает блюдо менее жирным, так как в классическом рецепте сырников их жарят на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • большая ложка пшеничной просеянной муки;
  • куриное яйцо;
  • маленькая ложка сахара;
  • пачка творога.

Этапы приготовления сырников:

  1. В миске соединить сахар, яйцо, творог и муку. Хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  2. На плоскую посуду выложить ложкой тесто в форме кружков.
  3. Поставить в микроволновку. Режим выпечки выставить на максимальный подогрев, готовить две-три минуты.

Также начинку сырников можно поместить в силиконовые формочки и выпекать в них. Такое блюдо хорошо подавать с вареньем, повидлом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или сметаной.

Блины

Блины с ягодами

Блины являются традиционным русским десертом. Обычно их жарят на сковороде, добавив побольше сливочного или растительного масла. От этого блюдо становится вкусным, но и весьма калорийным. Чтобы лакомиться любимым десертом и не навредить своей фигуре, попробуйте приготовить блины в микроволновке.

Продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре больших ложки сливок;
  • яйцо;
  • сливочное масло для смазывания посуды;
  • 50 грамм просеянной муки.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, яйцо, сливки, растительное масло. Взбить блендером.
  2. Плоскую посуду смазать сливочным маслом.
  3. Влить пару ложек жидкого теста в посуду.
  4. Поставить в микроволновую печь на одну минуту.
  5. Готовый блин выложить в другую тарелку.
  6. Повторять процесс смазывания посуды и вливания теста до тех пор, пока не испекутся все блинчики.

Блюдо готово. Его можно украсить ягодами и подавать с вареньем, медом или сметаной.

Пицца

Пицца с колбасой

Если хотите приготовить быстрое и сытное блюдо, то обратите свое внимание на этот рецепт пиццы. Такой способ приготовления относится к простой выпечке в микроволновке. Ингредиенты для начинки могут быть любыми, можно добавить пожаренные грибы или соленые огурчики.

Продукты:

  • 200 грамм пшеничной просеянной муки;
  • яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • колбаса;
  • томат;
  • ложка томатной пасты;
  • черный перец;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости соединить муку, сделать в центре небольшое углубление, в него взбить яйцо и влить молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Переложить тесто на плоскую тарелку. Смазать томатной пастой и приправить.
  3. Измельчить колбасу, лук и томат.
  4. Натереть сыр.
  5. Распределить начинку по пласту, приправить и посыпать сыром.
  6. Блюдо поместить в микроволновку на восемь минут.

Пицца готова к употреблению.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Приготовление кекса в кружке является самым простым рецептом выпечки в микроволновке. На весь процесс готовки затрачивается мало времени, что может выручить вас при неожиданном визите гостей.

Продукты:

  • 4 больших ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 4 больших ложки сахара;
  • ложка какао;
  • яйцо;
  • три больших ложки сливочного масла;
  • 45 мл молока.

Алгоритм приготовления:

  1. В емкости взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, сахар, соду и какао. Хорошо перемешать.
  2. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Влить масло в получившуюся массу. Перемешать.
  4. Залить в кружку. Поместить посуду в микроволновку на пять минут.

Готовый десерт можно смазать сгущенным молоком или покрыть сахарной пудрой.

Шарлотка

Яблочная шарлотка

Шарлотка является сладким, яблочным пирогом, пришедшим к нам из Германии. Секрет этого блюда заключается в хорошем взбивании яиц. Тогда пирог получается пышным и воздушным.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • половина стакана пшеничной просеянной муки;
  • три средних яблока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 грамма соды.

Этапы приготовления выпечки в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо помыть, удалить семена и кожуру. Нарезать маленькими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, яйца и соль. Хорошо взбить.
  3. Поместить в посуду с мукой яблоки. Перемешать.
  4. Взять формочку, смазать ее маслом и выложить в нее тесто. Можно использовать обычную тарелку с глубоким дном.
  5. Поместить блюдо в микроволновую печь на пять минут (900 ватт).

Перед подачей пирог рекомендуется посыпать корицей, сахарной пудрой и мускатным орехом.

Брауни

Десерт брауни славится своим насыщенным шоколадным вкусом и немного тянущейся текстурой. В начинку можно добавить изюм или кусочки шоколада, чтобы придать блюду большую аппетитность и восхитительный аромат. Такое пирожное готовится на скорую руку. Выпечка в микроволновке получается нежной и ничем не хуже изделий из духовки.

Шоколадный брауни

Компоненты:

  • 200 грамм яблочного пюре;
  • 45 грамм какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 больших ложки муки;
  • 45 грамм сахара.

Этапы готовки:

  1. Если вы не смогли найти яблочное пюре в магазине, то приготовьте его дома. Очистите два яблока от семян и кожуры, нарежьте маленькими кусками. Потушите фрукты с двумя ложками воды. Готовые фрукты поместите в блендер и измельчите.
  2. В другой посуде перемешать какао, муку, разрыхлитель и сахар. Влить пюре.
  3. Поместить массу в формочку.
  4. Готовить в микроволновке 4 минуты.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Печенье

Печенье с шоколадом

Хрустящее шоколадное печенье прекрасно подойдет к завтраку или ко вкусному перекусу. Оно готовится за 5 минут. Выпечка в микроволновке получается очень мягкой и вкусной.

Для печенья нам понадобятся следующие компоненты:

  • 10-11 больших ложек муки;
  • яйцо;
  • маленькая ложка ванили;
  • 100 грамм шоколада;
  • немного соды;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Шоколад измельчить с помощью терки или ножа.
  3. В посуде смешать масло, яйцо , ванилин и сахар. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  4. В другой емкости соединить муку, соль и соду. Перемешать и добавить масляную массу. Перемешать.
  5. Застелить плоскую посуду пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить на нее тесто кружками.
  6. Поставить блюдо готовиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (900 ватт).

Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Они станут тверже, когда остынут, поэтому успевайте полакомиться свежим десертом. Также вместо шоколада можно использовать цукаты или изюм.

Чизкейк

Чизкейк в кружке

Чизкейк является европейским сырным десертом. Его часто подают в кофейнях и ресторанах. Вариант приготовления выпечки в микроволновке с использование кружки значительно экономит время. Готовое блюдо украшается тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или ягодами.

Ингредиенты:

  • пара горстей раскрошенного печенья;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • большая ложка сливочного масла;
  • две большие ложки сахара;
  • три капли экстракта ванили;
  • шоколадная крошка.

Рецепт выпечки в микроволновке:

  1. Разогреть масло до жидкого состояния.
  2. Взять бумажную формочку для кексов и поместить ее в кружку.
  3. Форму немного смазать маслом.
  4. В отдельной посуде смешать крошку печенья с маслом. Поместить в форму и немного прижать, чтобы получился плотный слой.
  5. В другой емкости смешать сыр, ваниль и сахар. Поместить массу в кружку сверху сыра.
  6. Поставить десерт в микроволновку. Выпекать пару минут при мощности 700 ватт.
  7. Блюду дать остыть и поместить его в холодильник на пару часов.

Чизкейк готов. Перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.