Зачастую приготовления десертов отнимает много времени и сил. Обычный пирог выпекается около часа. Чтобы сэкономить время, данная статья предлагает вам ознакомиться со способом приготовления десертов в микроволновой печи.
Формы для выпечки в микроволновке рекомендуется использовать силиконовые или бумажные. Также можно выпекать продукты в кружках или на тарелке. Главное, чтобы посуда не имела золотистого напыления.
Слоеные палочки с корицей
Палочки с корицей являются европейским десертом. Их можно покрыть сверху кремом, а можно не покрывать. Также для украшения блюда можно использовать сахарную пудру, шоколадный мусс или взбитые сливки. По традиционному рецепту палочки готовят в духовом шкафу, но выпечка в микроволновке ничем не уступает классическому варианту приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 90 грамм белого сахара;
- три маленьких ложки молотой корицы.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно перед готовкой, тесто необходимо разморозить.
- Размороженное тесто раскатать в пласт.
- Сверху посыпать корицей и сахаром.
- С помощью скалки спрессовать специи в тесто.
- Нарезать пласт на полоски 12*2 см.
- Свернуть получившиеся полоски в форму спирали.
- Изделия разложить на тарелке. Поместить в микроволновую печь на четыре минуты (750 Вт).
- Дать десерту остыть. Украсить блюдо по вашему усмотрению.
Палочки с корицей готовы.
Сырники
Такое блюдо можно употреблять находясь на диете. Оно обладает малым числом калорий, но в то же время очень вкусное и питательное. Творог лучше использовать с низким процентом жирности или обезжиренный. Для придания десерту сладкого вкуса, вместо сахара можно добавить немного ванилина или ложечку фруктозы. Выпечка в микроволновке сделает блюдо менее жирным, так как в классическом рецепте сырников их жарят на сковороде.
Составляющие рецепта:
- большая ложка пшеничной просеянной муки;
- куриное яйцо;
- маленькая ложка сахара;
- пачка творога.
Этапы приготовления сырников:
- В миске соединить сахар, яйцо, творог и муку. Хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
- На плоскую посуду выложить ложкой тесто в форме кружков.
- Поставить в микроволновку. Режим выпечки выставить на максимальный подогрев, готовить две-три минуты.
Также начинку сырников можно поместить в силиконовые формочки и выпекать в них. Такое блюдо хорошо подавать с вареньем, повидлом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или сметаной.
Блины
Блины являются традиционным русским десертом. Обычно их жарят на сковороде, добавив побольше сливочного или растительного масла. От этого блюдо становится вкусным, но и весьма калорийным. Чтобы лакомиться любимым десертом и не навредить своей фигуре, попробуйте приготовить блины в микроволновке.
Продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре больших ложки сливок;
- яйцо;
- сливочное масло для смазывания посуды;
- 50 грамм просеянной муки.
Приготовление:
- В миске соединить муку, яйцо, сливки, растительное масло. Взбить блендером.
- Плоскую посуду смазать сливочным маслом.
- Влить пару ложек жидкого теста в посуду.
- Поставить в микроволновую печь на одну минуту.
- Готовый блин выложить в другую тарелку.
- Повторять процесс смазывания посуды и вливания теста до тех пор, пока не испекутся все блинчики.
Блюдо готово. Его можно украсить ягодами и подавать с вареньем, медом или сметаной.
Пицца
Если хотите приготовить быстрое и сытное блюдо, то обратите свое внимание на этот рецепт пиццы. Такой способ приготовления относится к простой выпечке в микроволновке. Ингредиенты для начинки могут быть любыми, можно добавить пожаренные грибы или соленые огурчики.
Продукты:
- 200 грамм пшеничной просеянной муки;
- яйцо;
- 120 мл молока;
- 70 грамм сыра;
- луковица;
- колбаса;
- томат;
- ложка томатной пасты;
- черный перец;
- орегано;
- соль.
Приготовление:
- В емкости соединить муку, сделать в центре небольшое углубление, в него взбить яйцо и влить молоко. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Переложить тесто на плоскую тарелку. Смазать томатной пастой и приправить.
- Измельчить колбасу, лук и томат.
- Натереть сыр.
- Распределить начинку по пласту, приправить и посыпать сыром.
- Блюдо поместить в микроволновку на восемь минут.
Пицца готова к употреблению.
Шоколадный кекс
Приготовление кекса в кружке является самым простым рецептом выпечки в микроволновке. На весь процесс готовки затрачивается мало времени, что может выручить вас при неожиданном визите гостей.
Продукты:
- 4 больших ложки муки;
- щепотка соды;
- 4 больших ложки сахара;
- ложка какао;
- яйцо;
- три больших ложки сливочного масла;
- 45 мл молока.
Алгоритм приготовления:
- В емкости взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, сахар, соду и какао. Хорошо перемешать.
- Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
- Влить масло в получившуюся массу. Перемешать.
- Залить в кружку. Поместить посуду в микроволновку на пять минут.
Готовый десерт можно смазать сгущенным молоком или покрыть сахарной пудрой.
Шарлотка
Шарлотка является сладким, яблочным пирогом, пришедшим к нам из Германии. Секрет этого блюда заключается в хорошем взбивании яиц. Тогда пирог получается пышным и воздушным.
Необходимые компоненты:
- два яйца;
- половина стакана пшеничной просеянной муки;
- три средних яблока;
- половина стакана сахара;
- щепотка соли;
- 2 грамма соды.
Этапы приготовления выпечки в микроволновке:
- Фрукты хорошо помыть, удалить семена и кожуру. Нарезать маленькими кусочками.
- В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, яйца и соль. Хорошо взбить.
- Поместить в посуду с мукой яблоки. Перемешать.
- Взять формочку, смазать ее маслом и выложить в нее тесто. Можно использовать обычную тарелку с глубоким дном.
- Поместить блюдо в микроволновую печь на пять минут (900 ватт).
Перед подачей пирог рекомендуется посыпать корицей, сахарной пудрой и мускатным орехом.
Брауни
Десерт брауни славится своим насыщенным шоколадным вкусом и немного тянущейся текстурой. В начинку можно добавить изюм или кусочки шоколада, чтобы придать блюду большую аппетитность и восхитительный аромат. Такое пирожное готовится на скорую руку. Выпечка в микроволновке получается нежной и ничем не хуже изделий из духовки.
Компоненты:
- 200 грамм яблочного пюре;
- 45 грамм какао;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 3 больших ложки муки;
- 45 грамм сахара.
Этапы готовки:
- Если вы не смогли найти яблочное пюре в магазине, то приготовьте его дома. Очистите два яблока от семян и кожуры, нарежьте маленькими кусками. Потушите фрукты с двумя ложками воды. Готовые фрукты поместите в блендер и измельчите.
- В другой посуде перемешать какао, муку, разрыхлитель и сахар. Влить пюре.
- Поместить массу в формочку.
- Готовить в микроволновке 4 минуты.
Готовое блюдо можно подавать на стол.
Печенье
Хрустящее шоколадное печенье прекрасно подойдет к завтраку или ко вкусному перекусу. Оно готовится за 5 минут. Выпечка в микроволновке получается очень мягкой и вкусной.
Для печенья нам понадобятся следующие компоненты:
- 10-11 больших ложек муки;
- яйцо;
- маленькая ложка ванили;
- 100 грамм шоколада;
- немного соды;
- 85 грамм сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
- Шоколад измельчить с помощью терки или ножа.
- В посуде смешать масло, яйцо , ванилин и сахар. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
- В другой емкости соединить муку, соль и соду. Перемешать и добавить масляную массу. Перемешать.
- Застелить плоскую посуду пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить на нее тесто кружками.
- Поставить блюдо готовиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (900 ватт).
Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Они станут тверже, когда остынут, поэтому успевайте полакомиться свежим десертом. Также вместо шоколада можно использовать цукаты или изюм.
Чизкейк
Чизкейк является европейским сырным десертом. Его часто подают в кофейнях и ресторанах. Вариант приготовления выпечки в микроволновке с использование кружки значительно экономит время. Готовое блюдо украшается тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или ягодами.
Ингредиенты:
- пара горстей раскрошенного печенья;
- 100 грамм сливочного сыра;
- большая ложка сливочного масла;
- две большие ложки сахара;
- три капли экстракта ванили;
- шоколадная крошка.
Рецепт выпечки в микроволновке:
- Разогреть масло до жидкого состояния.
- Взять бумажную формочку для кексов и поместить ее в кружку.
- Форму немного смазать маслом.
- В отдельной посуде смешать крошку печенья с маслом. Поместить в форму и немного прижать, чтобы получился плотный слой.
- В другой емкости смешать сыр, ваниль и сахар. Поместить массу в кружку сверху сыра.
- Поставить десерт в микроволновку. Выпекать пару минут при мощности 700 ватт.
- Блюду дать остыть и поместить его в холодильник на пару часов.
Чизкейк готов. Перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.