Игрушечный вертолет на пульте управления: обзор, как управлять?

Те родители, у кого растет сын, задумываются о покупке вертолета на пульте управления. Ведь эта весьма интересная и развивающая игрушка не только для детей, но и для родителей. Сегодня в различных магазинах можно встретить широкий выбор вертолетов, которые имеют ряд отличий. Как же выбрать игрушечный вертолет на пульте управления? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе подробнее, а еще нужно научиться управлять такой игрушкой - об этом тоже расскажем далее.

Что представляет собой радиоуправляемый вертолет

Радиоуправляемый вертолет представляет собой масштабную модель вертолета, управляемую с помощью инфракрасной или радиосвязи. Управление подобными моделями реализуется в радиусе 100 метров — в пределах видимости, это необходимо для возможности контроля над положением и направлением движения модели.

детский летающий вертолет на пульте управления

Для детей эти игрушки представлены в виде красочных, ярких и оригинальных моделей. Причем каждый вертолет на пульте управления является одним из аналогов, летающих по всему миру. В специализированных магазинах можно увидеть конструкции абсолютно разных размеров, имеющих две или четыре лопасти на основном роторе.

Технические параметры

Летающий вертолет классифицируют по таким техническим параметрам, как:

  • тип двигателя;

  • метод управления;

  • вид винтов;

  • размер вертолета;

  • количество каналов управления.

Характеристики вертолетов на пульте управления

Такие изделия имеют определенные виды:

  • комнатные механизмы;

  • уличные механизмы.

Комнатные механизмы отлично подойдут для новичков и детей меньшего возраста. Потому как они имеют небольшие габариты и простое управление. При столкновении с предметами мебели и стенами не наносят никакого вреда. Такие игрушки-вертолеты на пульте управления можно запускать на улице в случае безветренной погоды. Для улицы лучше всего выбрать модели, имеющие большие размеры и вес, нежели для комнат, потому как при ветреной погоде маленький аппарат попросту может сдуть ветром.

вертолет на радиопульте

Маневренность такой игрушки полностью зависит от количества каналов управления:

  1. Три канала — вперед / назад, спуск / подъем, разворот против / по часовой стрелки.

  2. Четыре канала — дополнительная функция вправо / влево.

  3. Пять каналов — можно управлять лопастным шагом, предназначены для крупногабаритных конструкций.

  4. Шесть каналов — регулирование чувствительности гироскопа.

Кроме того, выделяются каналы связи:

  1. Инфракрасное — ограничение в управление малым радиусом действия.

  2. Радиоинтерфейс — большой радиус действия.

  3. Управление при помощи гаджетов (wi-fi) — убирает возможность возникновения помех.

Дополнительные функции

Множество моделей, представленных в специализированных магазинах, имеют дополнительные опции. К примеру, модель Silverlit обладает встроенной камерой, которую чаще всего используют для создания уникальных снимков, нежели развлечения.

летающий вертолет на пульте управления

Детские вертолеты на пульте управления могут иметь пластиковые ракеты или резервуары с водой для возможности коллективного сражения. Модели, которые имеют более сложные конструкции, могут комплектоваться виртуальными симуляторами для лучшего запуска вертолета.

Как игрушечный летающий вертолет влияет на развитие ребенка

Такая игрушка обладает рядом преимуществ, которые положительно влияют на общее развитие ребенка. Так, например, при управлении вертолетом ребенок тренирует мышечные навыки, свою реакцию, скорость мышления, координацию движений. Кроме того, модели летающих вертолетов на пульте управления помогают мыслить логически, продумывать свои действия, фантазировать. Сам пульт управления позволяет развивать мелкую моторику. Подобные игрушки тренируют зрение, предупреждая близорукость, контролируют направленность и остроту взгляда.

На что обратить внимание при выборе летающего вертолета

В магазинах можно встретить огромное количество моделей вертолетов. Как же определить, какой из них будет наиболее подходящим для ребенка? Стоит обратить внимание на следующие критерии:

  1. Вес конструкции. Чем больше, тем проще управлять аппаратом на улице. Механизм с меньшим весом лучше всего использовать в помещении.

  2. Материал корпуса. В зависимости от его качества определяется долговечность устройства.

  3. Мощность двигателя, От которой зависит скорость движения аппарата.

  4. Количество каналов управления. Показывает функциональность агрегата.

  5. Радиус радиоуправления механизмом. Показывает возможности дальности и высоты полета.

  6. Емкость аккумулятора. Чем больше, тем продолжительнее может быть полет аппарата.

вертолет на пульте управления для ребенка

Дизайн конструкции играет важную роль, тем более для ребенка. При покупке данного изделия лучше не экономить на нем, чтобы не разочароваться в быстром выходе из строя аппарата.

Как управлять вертолетом на пульте управления

Для ребенка лучше всего приобрести такую модель, в которой пульт управления снабжен соосной схемой винтов. В таком случае на пульте вы увидите два стика, один из которых отвечает за движения вперед / назад, второй - за скорость, третий - за корректировку.

Чтобы управление вертолетом на пульте управление стало проще, необходимо освоить несколько тренировочных упражнений. Первое упражнение заключается в реализации взлета и посадки, используя только лишь один рычаг. При взлете необходимо отыскать подходящую скорость вращения винтов, которая позволит модели подняться на определенную высоту. При посадке важно постараться максимально снизить скорость, чтобы осуществить плавное приземление. Важно, что при тренировках в помещении, лучше выбрать такую комнату, в которой будет минимальное количество мебели, максимальное свободное пространство для осуществления маневров.

детский летающий вертолет

Следующее не менее важное упражнение - научиться удерживать вертолет на одной высоте. Для этого важно сохранять скорость вращения винтов. К более сложным маневрам относят повороты и движение вперед-назад. Для освоения этих навыков лучше всего выбрать помещение побольше. Нужным рычагом поднимите вертолет на метровую высоту, после, используя правый стик, добейтесь полета по прямой траектории. Освоив этот маневр, опять поднимите вертолет на подобную высоту, после направьте его вперед по прямой, потому разверните его другим рычагом на 180 градусов. Здесь представлены наиболее важные маневры для обучения управления вертолетом. Но существует множество других (более сложных) трюков, которые ребенок сможет освоить со временем.

оригинальный вертолет на пульте управления

Вертолет на пульте управления - это отличный подарок ребенку любого возраста. В магазинах можно найти различные модели (подходящие под разные возрастные категории). С такой игрушкой ребенок будет рад заниматься продолжительное время, развивая в себе очень важные качества и способности. Осуществляйте мечты своих детей, помогайте им развиваться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.