Идеальный пресс - это вполне реально

Упругий подтянутый животик – это красиво, женственно и сексуально. Но идеальный пресс каждый представляет по-разному: кому-то достаточно, чтобы живот был плоским, а кто-то добивается рельефности. В любом случае добиться хороших результатов молниеносно не получится: над этим нужно поработать хотя бы в течение нескольких месяцев. Зато полученные результаты вдохновят вас на дальнейшее самосовершенствование.

идеальный пресс
Заниматься, чтобы накачать идеальный женский пресс, можно в зале под присмотром тренера или дома самостоятельно. Если у вас есть сила воли, вы уперто идете к своей цели, то заниматься дома вполне приемлемо. И специальное оборудование для этого не понадобится.

Итак, пресс по своему строению бывает нижним и верхним, также к нему относятся и косые мышцы. Для проработки каждого участка есть свой комплекс упражнений.

Проработка косых мышц живота

Эти мышцы делают нашу талию более тонкой и подтянутой. Существует два основных упражнения, которые направлены именно на эту область.

Первое – это наклоны в стороны. Для выполнения этого упражнения нужно поставить ноги на ширине плеч, спину держать ровно. Желательно в руки взять утяжелители. Наклоняемся в одну сторону, потом в другую. При этом спину держим ровно, наклоняться вперед нельзя.

Второе – это косые скручивания. Упражнение выполняется лежа. Отрывая корпус от пола, нужно тянуться локтем к противоположному колену.

Проработка нижнего пресса

идеальный женский пресс
Для женщины идеальный пресс – это не только признак сексуальности, он имеет еще ряд физиологических свойств. Например, удерживает внутренние органы малого таза, защищает их от механических повреждений. Поэтому для представительниц прекрасного пола работа над нижним прессом более актуальна.

Существует несколько основных упражнений, направленных на проработку этой области.

"Велосипед". Всем известное упражнение, неимоверно эффективное для женских животиков. Для его выполнения лягте на пол, руки заведите за голову, плечи оторвите от поверхности. Ногами в воздухе "крутим педали".

"Ножницы". Это упражнение также выполняется лежа на полу. Руки нужно завести за голову или под поясницу. Плечи плотно прижаты к поверхности. Прямыми ногами делаем крестообразные движения на расстоянии от пола не менее 15 см. Ноги можно держать на одном уровне, а можно в процессе поднимать их вверх и опускать вниз.

Вращение ногами. Лежа на спине, поднимите прямые ноги над полом где-то на 20 см. Руки лучше положить под поясницу. В этом положении делайте круговые движения ногами сначала внутрь, потом наружу.

Забрасывание ног за голову выполняется лежа на спине. Руками, заброшенными за голову, нужно взяться за что-то тяжелое и устойчивое, например, за низ дивана, а потом медленно заводить прямые нижние конечности за голову.

идеальный пресс фото
Подтягивание ног. Сидя на краю лавочки (кровати, дивана), отведите спину немного назад и упритесь руками. Теперь приподнимите ноги и медленно подтяните их к животу, вернитесь в исходное положение. Выполняя это упражнение, ноги на пол ставить нельзя.

Проработка верхнего пресса

Идеальный пресс подразумевает еще и хорошую структуру верхней части. Эта область удерживает и защищает желудок и легкие. Для его формирования и укрепления, существуют следующие основные упражнения:

Поднятие торса. Это упражнение может выполняться по-разному. Исходная позиция – лежа на спине, согните ноги в коленях, а руки заведите за голову. Первый вариант выполнения – из исходной позиции максимально поднимайте торс. Второй вариант – из исходного положения поднимайте только плечи, подбородок смотрит вверх.

Скручивания с поднятыми ногами выполняются лежа на спине. Согнутые ноги забросьте на фитбол (кровать, диван), руки заведите за голову. Медленно скручивайтесь до упора и возвращайтесь в исходную позицию.

Если вы будете заниматься ежедневно хотя бы по 15 минут в день, уже через месяц вы продемонстрируете подругам идеальный пресс. Фото и видео обучающего характера могут стать незаменимыми помощниками на первое время: вам будет легче изучить технику выполнения упражнений. Ну и, конечно, запаситесь терпением, поскольку идеальный женский пресс еще никому не давался легко и быстро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.