Как выбрать бинокль со знанием дела?

Итак, вы решили стать счастливым обладателем бинокля для того, чтобы иметь возможность оценивать линию горизонта или же просто наблюдать за красивыми пейзажами, которые находятся он вас на значительном расстоянии. Однако как выбрать бинокль такого уровня, который идеально подошел бы именно вам и полностью справился бы со всеми возложенными на него функциями? Для этого необходимо приобрести хороший оптический инструмент, который станет вам отличным помощником в любом путешествии. Хороший бинокль будет служить вам верой и правдой долгие годы, и обеспечивать отличное приближение с четкой картинкой изображения. Как выбрать бинокль такого уровня, который соответствовал бы тем требованиям, которые к нему предъявляют? Сегодня мы попытаемся осветить самые значимые параметры, которыми следует руководствоваться при выборе качественного аппарата. 

  1. Выбор производителя. Нужно знать, что к выбору производителя оптической техники следует походить очень внимательно, поскольку эта сфера отличается большой  сложностью производства. Именно поэтому здесь следует уделять внимание мировым компаниям, таким как Canon, Olimpus и прочие. Однако отечественных производителей не стоит откидывать, поскольку многие фирмы до сих пор занимаются выпуском качественных оптических приборов, которые по уровню качества являются ничуть не хуже, чем мировые европейские бренды. Так, к примеру, белорусские бинокли пользуются большой популярностью среди наших соотечественников, как наиболее надежные модели, которые хорошо переносят походные условия.
  2.  Увеличение или кратность аппарата. Этот параметр представляет собой соотношение между размером конкретного объекта, который мы наблюдаем  невооруженным глазом и той картинкой, которую мы можем видим в объективе камеры. Обычно кратность биноклей варьируется от 3х до 22х кратного приближения, в зависимости от чего они подразделяются на аппараты малого, среднего и большого увеличения.  
  3. Диаметр входного и выходного зрачков. Достаточно серьезный параметр, от которого зависит способность бинокля передавать изображение при недостаточной освещенности. Ведь как выбрать бинокль, если нам неизвестен уровень восприятия световых лучей? Обозначение диаметра входного зрачка поможет вам выбрать надежный бинокль, в который даже в плохую погоду можно будет увидеть мельчайшие детали рассматриваемого объекта. Для этого линзы толщиной в  40 мм будет вполне достаточно.
  4. Угол зрения и предел разрешения бинокля. Область пространства, которая обозревается в камере, измеряется в градусах и является углом ее обзора. Что касается предела разрешения, то эта характеристика оказывает влияние на качество изображения мельчайших деталей.
  5. Коэффициент светопропускания. Следует помнить, что любая линза обладает светоотражающим свойством, в результате которого отражается около 5% светового потока. Если учесть, что хороший бинокль содержит до  10-12 линз, то можно сделать вывод о том, что мы теряем до 50% общего числа световых лучей. Если вы думаете о том, какой бинокль выбрать для охоты, то вам следует обратить внимание на этот важный параметр, и приобрести бинокль со специальным просветляющим покрытием.
  6. Система и диапазон фокусировки. Как выбрать бинокль, который сможет обеспечить вам качественное изображение, причем будет подходить именно вам. Существуют аппараты с одновременной настройкой обоих объективов — центральная, а также раздельная система фокусирования, которая будет удобна тем людям, у которых зрение несколько ослаблено.  

Помимо этого следует также обратить внимание на глубину резкости, относительную яркость и наличие асферических элементов. Внимательно ознакомившись с техническими характеристиками и зная их функциональное назначение, вы со знанием дела сможете подойти к такому ответственному делу, как выбор качественного бинокля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.