Электросушилка для овощей: прекрасное подспорье в хозяйстве

Электросушилка для овощей – это прибор, незаменимый для тех, кто имеет свой плодовый сад, огород, кто собирает дары леса. Некоторые сочтут его полезным при заготовке целебных или пряных трав. Кроме того приборы в некоторых случаях подойдут для сушки мяса, рыбы или каких-то полуфабрикатов. В прошлом сушеные продукты делались во многих домах в духовках, печах или путем подвешивания на нитки. Этот способ занимал большое количество времени и не всегда давал нужное качество.

электросушилка для овощей

Электросушилка для овощей работает с применением подогретого воздуха. В образцах с термометрами, которые стоят подороже, температурный режим может быть установлен вручную. Но все приборы, как правило, снабжаются термостатом, который отключает электропитание при перегреве, что не дает продуктам сгореть.

Основными преимуществами, которые дает электросушилка для овощей, является то, что продукты сушатся быстро, сохраняют максимальное количество питательных веществ, не теряют аромата и имеют хороший внешний вид. Они обладают необходимой компактностью и могут за один раз перерабатывать до 5-8 килограммов сырья в зависимости от количества поддонов.

как выбрать сушилку для фруктов
Сушилки для фруктов обычно являются комплексными, т.е. подходят для переработки других видов сырья. Они небольшие по размеру (не более 40 см по любому из габаритов), имеют собственный вес около 2-3 килограмм, вмещая при этом до 8-10 литров рабочего объема. Выпускают модели с непрозрачным или прозрачным корпусом. Последние позволяют дополнительно визуально контролировать приготовление. Температура сушильного процесса составляет от 30 до 70 градусов, при этом уровень засушивания составляет около 80% от общей массы продукта.

Если вас интересует, как выбрать сушилку для фруктов, то имеет смысл обратить внимание на наличие встроенного вентилятора, который повышает качество процесса. Важным будет и рабочий объем, от которого по большому счету зависит стоимость прибора. Например, сушилка «Суховей» вмещает около 20 литров сырья за один раз, поэтому стоит около 2,8 тыс. рублей. Менее «емкие» модели стоят дешевле.

сушилки для фруктов
Электросушилка для овощей позволяет за 8 часов получить готовый продукт ( сухие фрукты, овощи). Травы сушатся гораздо быстрее – до 3 часов, а мясо и рыба – около 10-14 часов. Окончательное время сушки зависит от сочности самого продукта, размера нарезки, наличия вентилятора в приборе и др.

Овощи, фрукты, грибы перед заготовкой нужно предварительно подготовить: удалить подгнившие места, хвостики и тщательно промыть. Бобы и горох (которые также можно сушить) обрабатывают паром, тыкву замачивают в воде с добавлением сахара и лимонного сока, свеклу предварительно отваривают до мягкости. Продукты нарезают ломтиками не более 0,5 см и укладывают на поддон (в некоторых случаях в один слой). Полученные полуфабрикаты впоследствии восстанавливают водой, растирают в порошок, используют для приготовления гарниров, первых и вторых блюд, компотов. Некоторые умельцы умудряются высушить даже огурцы, которые после восстановления добавляют в салаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.